fazan13, ответьте мне только на один вопрос - зачем компании Taunigma привлекать мелких инвесторов, тем более из СНГ?
В компании Таунигма есть как мелкие, так и крупные инвесторы. Кто Вам сказал, что только из СНГ? Европа также активно развивается. Просто крупные купили по франшизе и ожидают... И пока идёт только формирование бизнеса до первых высокодоходных партий, именно у мелких инвесторов есть возможность получить свой маленький кусочек от дохода крупных инвесторов. Будьте уверены: как только пойдёт стабильный и пассивный доход у первых 3-5 партий, крупные инвесторы не оставят времени для размышлений ни единому из мелких...
Будет тотальная закупка в короткий срок и для формирования ихних франшиз они будут готовы ждать даже пол года и более при наличии результата. Ни один из адекватных бизнесменов с деньгами ни в жизнь не пропустит даже 30-50% годовых на новом рынке с мультимиллиардным оборотом. Я уж молчу про 100% годовых и выше, на которые планирует выйти Таунигма. Каждый, кто хоть косвенно касался данного рынка при наличии финансового обоснования и анализа конкуренции прекрасно понимает потенциал Taunigma.
Можно было просто привлечь инвесторов из самих ОАЭ.
Когда в ОАЭ привлекаются крупные инвестиции в полном объёме, то местный инвестор должен быть либо полным собственником, либо держателем контрольного пакета и т.д. Собственно такую схему развития изначально арабы и предлагали, однако Александр Михайлович отказался и решил развивать Taunigma именно в том виде, в котором есть сейчас.
Арабские Эмираты воплощают в жизнь миллиардные проекты, а Вы говорите про какие-то терминалы и т.п.
Оборот каких-то терминалов только в России за 2012-й год составил более 33 млрд $$$
А если бы это был действительно реальный и прибыльный бизнес, то арабы сами бы им занимались и не пустили бы туда ни кого.
Если бы за каждую новую идею арабы брались сами и никого не пускали, они бы до сих пор были пустыней (слегка утрировал, но суть, думаю, ясна). Бизнес Taunigma по большей части из сферы IT и действительно является высокотехнологичным, поэтому его крайне сложно скопировать. А организация данного бизнеса требует огромного опыта в данной сфере. Также прошу учесть тот факт, что терминальный бизнес был придуман и реализован именно в СНГ, в частности в России. Именно поэтому данный бизнес находится в зачаточном состоянии в других странах мира.
Последнее редактирование: