• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Tesla построит самый крупный и дорогой в мире батарейный блок для Лос-Анджелеса! - Страница 2

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Но в тоже время если посмотреть, то сейчас просто нету ни одного реального такого конкурента, кто реально может что-то сделать. И пока даже на горизонте нету ни одного такого человека. Ни кто не может даже зарядить идеей такую массу.
Конкурентов у Тесла, если брать одну только электромобильную отрасль более чем достаточно, одна только Faradey Future только чего стоит, не говоря уже о водородном авто Toyota Mirrary, которое в эксплуатации в разы дешевле электромобиля обходиться... вот крутая статья на эту тему)
Есть ли конкурет у Теслы?

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Эта хрень - просто распил, т.к. подобные технологии в принципе не выгодны. Вот интересно, люди, восторгающиеся этим бредом, вообще слышали об ограничении количества циклов зарядки-разрядки у подобных аккумуляторов?

Количество циклов со временем вырастет. Технологии не стоят на месте.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Количество циклов со временем вырастет.

Да только батарею-то построят на том, что будет на тот момент, а пока таких циклов 2000-3000. И ещё. У Теслы нет своих технологий производства элементов питания. Интересно, где она возьмёт оные?
И будет ли эта батарея, как аккумулятор собственно электрокара, набран из пальчиковых батареек китайских?:)

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
И ещё. У Теслы нет своих технологий производства элементов питания. Интересно, где она возьмёт оные?
Ха-ха ну рассмешили, насколько я знаю у Теслы целая фабрика "Giga Factory", которая как раз и направлена на производство подобного рода технологий именно поэтому им и доверили работу над этим блоком..)

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Ха-ха ну рассмешили, насколько я знаю у Теслы целая фабрика "Giga Factory", которая как раз и направлена на производство подобного рода технологий именно поэтому им и доверили работу над этим блоком

https://www.tesla.com/gigafactory
Бугога. Для начала посмотрите на превью - что там нарисовано? Вот это:

Теперь давайте-ка посмотрим, что там реально есть?
Вот это (т.е. меньше среднего склада под Лобней):

И вот тут подробней: https://electrek.co/2016/02/24/aerial-pictures-tesla-gigafactory-february-2016/
Выпуск батарей будет в 2017м году (должна была в 2015м, если что).

Однако, при этом Тесла ведёт переговоры с Самсунгом о покупке тех же батареек пальчиковых:
http://www.reuters.com/article/us-samsung-sdi-tesla-idUSKCN0YT0AB

Надеюсь, понятно, что на гигафактори будет просто сборочное производство?

Последнее редактирование:

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Надеюсь, понятно, что на гигафактори будет просто сборочное производство?
Откуда же они тогда на электромобили свои берут батарейные комплексы, заряда которых хватает в среднем на 200 км езды? Даже если они их и заказывают где, то как собрать их грамотно знают, поэтому для Лос Анжелеса батарейный блок соберут, думаю этот)

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Откуда же они тогда на электромобили свои берут батарейные комплексы

Заказывают у Панасоника, ведут переговоры с Самсунгом. У Панасоника производства нет, заказывает в КНР. У Самсунга завод в КНР.

Как собирать? довольно просто - можете посмотреть на Ютубе ролики, как разные умельцы собирают аккумуляторы "tesla style". Просто определённым образом соединённые пальчиковые батарейки.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Заказывают у Панасоника, ведут переговоры с Самсунгом. У Панасоника производства нет, заказывает в КНР. У Самсунга завод в КНР.
Мда интересно конечно, ну я думаю это все очевидные для Маска и временные недоработки, скорей всего в ближайшем будущем, батареи они точно производить будут...)

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Маск действительно берет все у других и собирает у себя воедино. Со временем у него может и появиться возможность производить все самому. А пока хотело сьбы верить что у Теслы не возникнет таких казусов как было у Спейс икс.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.138
Это верное движение мысли, все-таки сгорающий газ уничтожает кислород, который лучше оставить жителям мегаполиса для дыхания. Повсюду должно быть электричество в качестве носителя энергии, а горючее топливо - только в резерве.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
батареи они точно производить будут...)

Ага-ага. Все заявленные сроки давно прошли, завод то готов на 10-15%, то на 14%, внутри там вот это:

Т.е. не будут они ничего там производить ещё долго.

добавлено через 1 минуту
Со временем у него может и появиться возможность производить все самому.

Появилась бы, если бы Тесла Моторс не была бы убыточной компанией.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Появилась бы, если бы Тесла Моторс не была бы убыточной компанией.

Может чуть дальше когда люди адаптируются к таким технологиям дела у них пойдут получше.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Может чуть дальше когда люди адаптируются к таким технологиям дела у них пойдут получше.

Мне кажется, тут скорее надо ставить на компании вроде китайских, у которых есть собственные производственные мощности, а не просто отвёрточные сборки - это по части машин.

А по части аккумуляторов, то именно в том варианте, в котором его заявил Маск, идея полностью нежизнеспособна.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Как собирать? довольно просто - можете посмотреть на Ютубе ролики, как разные умельцы собирают аккумуляторы "tesla style". Просто определённым образом соединённые пальчиковые батарейки.
Ещё такая деталь: аккумы к нутбукам имеют внутри тоже пальчиковые батарейки, сделанные всякими фирмами, у которых "своего призводства нет". Их тоже оттуда можно вытащить и собрать пауэрбанк, например. И это никому не мешает выпускать ноутбуки. в чём проблема то?

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
А по части аккумуляторов, то именно в том варианте, в котором его заявил Маск, идея полностью нежизнеспособна.
А ведь его Спейс икс проект еще и Марс покорять собрался.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
в чём проблема то?

Раз Вы не понимаете это по вышесказанному, то в принципе, бесполезно объяснять.

Но давайте-ка ещё раз.

Смысл не только в том, что Маск врёт о дикой технологичности и уникальности своего "супермегааккумулятора".
Не только в том, что он не может его создать и даже не продал ни одного пока (хотя вроде как по его словам была первая партия)

А ещё и в том, что эта батарейка окупится только через 40 лет работы без неполадок, а её стоимость значительно больше из-за того, что установка не может быть выполнена просто так, без всяких дополнительных приблуд, которые далеко не так дёшевы.

Ещё она тупо опасна без охлаждения.

И её ресурс при этом ниже, чем 40 лет.

Вам вообще понятно, что речь, с какой стороны не посмотри, идёт о фуфле?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Мне кажется, тут скорее надо ставить на компании вроде китайских, у которых есть собственные производственные мощности, а не просто отвёрточные сборки - это по части машин.
Дорогие россияне всё допереть не могут в каком мире они живут. В этом мире давно уже существуют отдельно фирмы-разработчики и отдельно заводы, получающие от них заказы с грязным хим. производством, размещённым в таких дырах, как Китай, с дешёвой раб. силой. Без разработок, все эти рабочие сразу вернутся туда, где они и были тысячелетия - на поля, выращивать рис. Или может, их Россия передовыми технологиями обеспечит, типа процерра "Байкал" и чертежеё нового Йкотафона?

добавлено через 1 минуту
Вам вообще понятно, что речь, с какой стороны не посмотри, идёт о фуфле?
Вы за прибыльность затеи Маска опасаетесь, или за американских потребителей, или за что?
Я так понял из всего, что вы за то, что-бы навязать американскому потребителю и всему миру исключительно китайские товары, как наиболее передовые и качественные. Но это же смешно.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Я так понял из всего, что вы за то, что-бы навязать американскому потребителю и всему миру исключительно китайские

Я-то тут при чём? Тесла - состоит чуть менее, чем вся как раз из китайских товаров.

Вы за прибыльность затеи Маска опасаетесь, или за американских потребителей, или за что?

Тут идёт публичная дискуссия, нет? или Вам кажется, что есть мнение Ваше, а есть неправильное?

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Я думаю, что дело именно в Китае лишь по тому, что они как всегда смогут задавить ценой, а это будут просто решающим фактором. Поэтому у Китайцев всегда намного больше шансов в этом плане вот они и занимают первые позиции.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
что они как всегда смогут задавить ценой

Время дешёвого и некачественного китайского барахла прошло. Китай сейчас делает дороже и сильно качественней - если заказчик, конечно, оплачивает это качество.

Сверху Снизу