Надежда, помня, что Вы увлекаетесь психологией трейдинга, как Вы можете объяснить такой случай. Сегодня у нас был звонок от клиентки, которая сказала "вот на демо из четырех сделок 3 закрылись в +, а не реале с точностью до наоборот!". Интересно даже не объяснение этого, а то, как с этим справиться.
Удачи,
Спасибо за хороший вопрос!
Ответ прост - торговля на демо и торговля на реале имеет огромную разницу! Когда человек торгует на демо, он открывает сделки легко и непринужденно, без особых эмоций, без страха,без опаски.
Когда он заработал на демо - то радость может и есть, но не такая, какая была бы если бы он заработал на реале, ведь это ДЕМО ДЕНЬГИ, когда он теряет на демо, он не разочаровывается, не очень то переживает, а начинает искать новую стратегию. Такое БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНОЕ поведение идеально в живом реальном трейдинге, чего добиться довольно таки сложно, но можно. Приходит с опытом, с годами. Поэтому строго настрого я бы не рекомендовала увлекаться, а тем более месяцами сидеть на демо счете. Во-первых, на демо счете очень часто эксперементируют, нарушают правила ТС (это вызвано нетерпением, желанием поскорее и побыстрее получить прибыль и т.д.), а нарушение правил ТС ведет к разбалованности, человек привыкает к таком режиму торговли. Ведь только торговля на реальном счете способна как нельзя лучше заставить торговать умом и серьезно. Во-вторых, начав торговлю на реальном счете, трейдер быстрее пройдет поэтапно тот путь от новичка, до инвестора, прочувствовав на "собственной шкуре" все минусы торговли. Грубо говоря, огонь, воду и медные трубы. А торговля "фактиками" ну разве только для освоения новой стратегии и то день-два, на большее меня не хватает например. Я тогда открываю счет в реале, с минимальной суммой, где могу позволить торговать минимальными ставками. По крайней мере чувствуешь "живые" деньги, хоть даже и маленькие.
И в-третьих чем дольше затягивается процесс "сидения" на демке, тем сложнее в реальной торговле в будущем ИМХО. ДЕМО и РЕАЛ - это земля и небо!
добавлено через 4 минуты
Cтратегия megaprofit работает
Владимир рада искренне Вашим успехам, вижу мои труды и занятия с Вами не прошли даром! Стратегия действительно профитная, но за редким исключением в некоторые рынки по ней лезть нельзя. Об этом мы подробно с Вами разбирали. Да и отдых тоже немаловажен. Вы вроде говорили отдыхали, так вот психика и нервная система восстанавливается, эмоции торговле не мешают. Ну чес слово ужасно рада за Вас! Так держать!