Так это не только в Украине, у нас так же дела обстоят. )) Юристов и экономистов столько развелось еще с 90-ых, что не сосчитать. Надеюсь, что скоро инженеров начнут искать днем с огнем, и плюс еще врачей и учителей. ))
Так это не только в Украине, у нас так же дела обстоят. )) Юристов и экономистов столько развелось еще с 90-ых, что не сосчитать. Надеюсь, что скоро инженеров начнут искать днем с огнем, и плюс еще врачей и учителей. ))
Конечно же. У нас потому инженеров в возрасте около 50 лет сегодня мало. Кто в начале 90-ых ВУЗы закончил, остались не у дел: кто-то переучивался, кто-то просто шел на другие работы, и относительно немногим повезло работать по специальности.Знаете, когда вы достаточно долго не занимались ничем по специальности, то какой вы специалист тогда? Конечно уже совсем не то и нужно опять все вспоминать и хотя вы раньше были и профи.
Конечно же. У нас потому инженеров в возрасте около 50 лет сегодня мало. Кто в начале 90-ых ВУЗы закончил, остались не у дел: кто-то переучивался, кто-то просто шел на другие работы, и относительно немногим повезло работать по специальности.
Я ж о том и говорю. Когда НИИ закрывались, на заводах зарплату, и без того небольшую, задерживали месяцами, люди и уходили. Кто как-то перекрутился, вытерпел, те работают и сейчас на заводах, и с зарплатой порядок. Знаю людей, которые нынче даже квартиры от завода получили и получают - Северная верфь в Питере, например, или судостроительный в Северодвинске. В 90-е о таком и не мечтали. ))Не думаю, что в 90-х пойти на работу были очень рады. Такая инфляция и такие з/п, что выжить было сложновато на нее.
Я ж о том и говорю. Когда НИИ закрывались, на заводах зарплату, и без того небольшую, задерживали месяцами, люди и уходили. Кто как-то перекрутился, вытерпел, те работают и сейчас на заводах, и с зарплатой порядок. Знаю людей, которые нынче даже квартиры от завода получили и получают - Северная верфь в Питере, например, или судостроительный в Северодвинске. В 90-е о таком и не мечтали. ))
Знаете, когда вы достаточно долго не занимались ничем по специальности, то какой вы специалист тогда? Конечно уже совсем не то и нужно опять все вспоминать и хотя вы раньше были и профи.
Странно, я почему-то всегда думала, что юристам проще всего себе рабочее место отыскать, особенно толковым. А они, оказывается, еще и гос. службы занятости обращаются.
ну так правильно, все идут на юристов и экономистов, работать руками ни кто не хочет.
ну вот поэтому у нас в стране одни экономисты и юристыКак говорят: нужно работать не много и тяжело, а головой...
ну вот поэтому у нас в стране одни экономисты и юристы
Да не все так просто как оказывается конторку открыть.
Как всегда решают связи и знакомства...
Странно, я почему-то всегда думала, что юристам проще всего себе рабочее место отыскать, особенно толковым. А они, оказывается, еще и гос. службы занятости обращаются.
У частных юристов или у тех, которые работают на крупные компании очень много тяжелой работы, но живут они хорошо. Если вовремя попасть в нужную струю, то всегда все будет хорошо!
Сколько юристов и сколько крупных компаний? Шанс 0,000001%.
Очень много стартапов каждый день появляется где нужны юристы, а их нет. Вот здесь амбициозные могут и искать новое место для себя, которые, как народ говорит "без связей". А что хотели юристы, когда я видел туристического агента, который по профессии юрист. И он мне говорит: "Я консультацию меньше, чем за 100 долларов не дам, это расценки по городу". О чем еще говорить? Человек не хочет сначала деньги заработать. Он хочет, чтобы ему денег дали, а потом не его проблемы, выиграет ли клиент дело или пойдет его бизнес и т.д.