Просто я поверю тому советнику, который напишу сам!
Из ваших слов я понял, что всё так дело в стратегии, а не в тактике её исполнения: руками или совой. Я рад, что мы говорим об одном и том же.
Если я уверен в своих силах, то поверить чужому советнику, а особенно доверить ему свои средства - очень глупо!
Хлеб можно по старинке об колено разламывать, а можно ножичком аккуратненько. И воды можно из ладошки напиться, но всё больше как то из тары приходится.
Глупо не разобравшись в стратегии, на которой основана тактика поведения сова, поставить всё на советника, проиграть и затем заняться другой глупостью - обвинять всё вокруг.
А пользоваться трудами других - разумно. А если есть желание что-то своё делать - флаг в руки. Насколько я помню у
-BUCH- набор стратегий, в том числе и работа вручную (и думаю, что результаты работы сова его радуют). Поправьте, если не так.
Именно по данной причине верю в свои руки, а тем кто не уверен могут использовать сову, но вот только они так ничего и не поймут...
Уверенность безусловна хороша, но в моменты сомнений требуются ещё и знания. Знания закреплены в советнике.
Легче, наверное, научиться кататься на готовом велосипеде, чем изобретать велосипед, а потом учиться на нём ездить.
С другой стороны, в данной нише куча советников-хлама. Ну это кому как повезёт. Может не только конечно от везения зависит, но немаловажный фактор.
Надо быть специалистом во всем, что ты делаешь!
Я бы уточнил из своей философии: надо быть специалистом в том, что считаешь важным для своей жизни.
Но вы наверное согласитесь, что иногда барьер знаний, который отделяет нас от звания "специалист" непреодолим для конкретного лица. Что же, бросать это дело? Или мучиться и пытаться перепрыгнуть. Ну, а может поставить лесенку и попробовать воспользоваться окунуться в ту среду, специалистом в которой хочется стать. А там может и не захочется совсем. Как то так.