baryshnikov, и, если я не ошибаюсь, у менял всегда более интересный курс обмена выставляется. Так что обычный народ в любом случае в плюсе останется.
baryshnikov, и, если я не ошибаюсь, у менял всегда более интересный курс обмена выставляется. Так что обычный народ в любом случае в плюсе останется.
Странно конечно зачем им паспорт, это что везде так и в каждом банке? К сожалению считаю,что это немного не понятно в прочем у каждого есть свои заскоки.Со ссылкой на статью 115 ФЗ но этот закон "закон определяет правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации"
Я русский. Причем я то тут и этот закон?
Я не возмущаюсь просто интересны пояснения тех кто больше шарит)
А у меня еще не разу не просили паспорт для обмена, может это в разных банках такое правило, но странно надо узнать, почему они требуют.Сколько менял, везде теперь просят если сумма больше 15т.р. С меньшими суммами не знаю, не менял.
У нас в Украине долгое время не нужен был паспорт при проведении валютных операций. Потом ввели требование паспорта при любом обмене валюты. Потом снова отменили, но сейчас любая точка обмена валют может захотеть посмотреть ваш паспорт. Тут не угадаешь. Или придется ходить в одну какую-то проверенную точку, где не требуют паспорт, если есть какие-то проблемы с его предъявлением.В России везде для любого обмена валют нужен паспорт. Никто не удивляется, все давно уже привыкли, если это тут вообще применимо, потому как обмен валюты как-то незаметно выходит "из моды". Количество обменных пунктов сокращается, остаются только филиалы банков, но меняют не во всех.
Я тоже всегда когда менял в банках валюту, как само собой разумеещееся брал с собой паспорт. В обменники сами ни разу не ходил - предпочитаю всё-таки иметь дело только с банком где безопасноВ России везде для любого обмена валют нужен паспорт. Никто не удивляется, все давно уже привыкли, если это тут вообще применимо, потому как обмен валюты как-то незаметно выходит "из моды". Количество обменных пунктов сокращается, остаются только филиалы банков, но меняют не во всех.
Да по обменникам и банкам суммы не сильно большие меняют и точного контроля всего валютного рынка не получится. В основном меняют уже у брокеров ибо фин.грамотность населения растётВсе это сделано лишь с одной целью, контролем над потоками валюты, и общим контролем ситуации над деньгами, увы альтернативы пока нет
Было раньше время когда до определенной суммы валюты никаких документов не требовалось. Но в последнее время паспорт стал везде обязательным...кроме как у перекупов на улицеВ России действует закон про обращение иностранных денег.
Кстати, в Украине при обмене доллара (или иной валюты) на гривны в банке, так же нужно предъявлять паспорт.
Тут все довольно просто. В стране, где мы живем, есть собственная валюта, все остальные не являются национальными и могут быть ограничены в хождении.
Да по обменникам и банкам суммы не сильно большие меняют и точного контроля всего валютного рынка не получится. В основном меняют уже у брокеров ибо фин.грамотность населения растёт
Если придёте к примеру обменять тысячу долларов, явно поросят документы в банке.Я вообще в первые в теме только узнала о том, что в банке требуется паспорт для обмена валюты, в Украине пока такого не наблюдается, как ни странно
Пофамильно можно в разные базы вносить, ну и если суммы всё-таки очень крупные, то налоговая может и задаться вопросом - зачем такие телодвижения делает человек.Да и не совсем понятно каким образом предявление паспорта поможет контролировать валютные потоки.
Ну может быть, я просто пишу по своему примеру, а меняю я исключительно у валютчика знакомого, там паспорт мой точно никто не просит.Если придёте к примеру обменять тысячу долларов, явно поросят документы в банке.
Цитата:
ну паспорт требовали еще несколько лет назад, даже при обмене 50 баксов. Снейчас особенно обязательно иметь при себе паспорт при покупке валюты. Хотя, вы правы, все операции с валютой (продать/купить) можно и у менялБыло раньше время когда до определенной суммы валюты никаких документов не требовалось. Но в последнее время паспорт стал везде обязательным...кроме как у перекупов на улице
Вот так теневой бизнес гос-во и помогает развивать..все операции с валютой (продать/купить) можно и у менял
Ну да, в банке курс 26.95, а на рынке - 28. Есть разница? да и там не нужно предъявлять паспорт. Скоро вообще сразу в налоговую будут заставлять бежать)))Вот так теневой бизнес гос-во и помогает развивать..