Что за компания.В моей страховой компании
Рисковано.накопительную программу на 20 лет.
Что за компания.В моей страховой компании
Рисковано.накопительную программу на 20 лет.
Вложил 500$. За 1й год заработал 1000$.
Вы все верно заметили, есть только несколько дополнений.Достаточно спорная вещь - страхование жизни. Вот мне интересно, у нас в Украине также действуют накопительные программы. Взять, к примеру, MetLife - они за 25 лет инвестиций 6000 грн в год(13 500 рублей) они обещают 500 000 в конце срока.
Но, возьмем пример, если бы я оформил такую страховку в 1996 году, когда доллар был по 1.7 грн.
В результате, за первые два года я вложил бы около $ 6000 и дальше с 1998 по 2009 вложил $ 13200 согласно курсу по 5.0 в среднем. Дальше - меньше в долларах.
Но я не знаю, сколько мне вернется денег. Зато даже если сейчас бы мне вернули мои "накопления" - это было бы $20 000... Проще в банк или ПИФы инвестировать. В нашей стране страховка не работает.
Вы все верно заметили, есть только несколько дополнений.
По страховкам лучше заключать договора с мировой компанией напрямую, без участия местного посредника. Получите совсем другого уровня и качества продукт.
При включенном полисе, вы по мимо накопления капитала решаете задачу с защитой иждивенцев от триггерного события - преждевременная смерть кормильца.
Опять же накапливать капитал через страховой продукт - довольно долго. Для целей накопления предпочтительнее использовать инструменты ПИФов, опять же, желательно международных.
Про банки смысла говорить нет - низкий лимит страхования средств и процент капитализации ниже уровня инфляции... Это инструмент частично сохранить покупательную способность.
Пользуйтесь. В прошлом году жителю Киева можно было заключить договор без каких-либо проблем. В этом надо уточнять. Ограничений нет, но есть небольшая сложность с андеррайтингом. При желании все сложности можно решить.Спасибо за совет, а как именно заключить с мировой компанией напрямую? Я, к примеру, житель Украины, смогу ли заключить страхование в $, так как это выглядит намного заманчивее.
Да.У Вас есть Накопительная программа (страхование жизни)?
Здесь большой долгосрок ненадежно на просторах бывшего СНГ.
Достаточно спорная вещь - страхование жизни. Вот мне интересно, у нас в Украине также действуют накопительные программы. Взять, к примеру, MetLife - они за 25 лет инвестиций 6000 грн в год(13 500 рублей) они обещают 500 000 в конце срока.
Но, возьмем пример, если бы я оформил такую страховку в 1996 году, когда доллар был по 1.7 грн.
В результате, за первые два года я вложил бы около $ 6000 и дальше с 1998 по 2009 вложил $ 13200 согласно курсу по 5.0 в среднем. Дальше - меньше в долларах.
Но я не знаю, сколько мне вернется денег. Зато даже если сейчас бы мне вернули мои "накопления" - это было бы $20 000... Проще в банк или ПИФы инвестировать. В нашей стране страховка не работает.
В лучшем случае вы будете в 0. Это в лучшем случае. А если гривна перестанет существовать или будет курс скажем 100 и все вложение вылетили в трубу
Точно так же с НПФ. Сейчас их много, есть и крепыши, но та баснословная прибыль, вложив 100 гривен в месяц на выхлопе на пенсии вы будете получать около 20к в месяц, нивелируется. Инфляция к тому времени сожрет все. И если сейчас это 4 доллара, то через лет 10 это в лучшем слуае доллар будет.Я тоже так считаю, потому что проценты они обещают большие, но они практически не покрывают инфляцию. Страховку в долларах, как у Райфайзена, еще есть смысл оформлять, а в гривне - ну не знаю.
Недавно читал, что министр соц политики обещает через 10 лет минимальную пенсию 6к гривен. То есть нам заранее дают понять, к чему готовиться. Сейчас цены растут как дикие, при том, что доллар на месте, а что будет, когда он вверх пойдет? ракета.
Тоже читал эту новость. Адекватные люди видят это как "полная жо** экономике", а овцы "ура, вот как уровень жизни пенсионеров улучшится"
По факту, в 2014 уровень пенсий был в 2 раза выше. Минималка была 800, доллар был по 8. На те 800 реально было прожить месяц (стипендии почти такие же были)
а потом у всех студентов сделали 1000 гривен стипендию, вот только доллар уже по 25-27
Я что-то такую стипендию не застал. Это уже после того, как ее забрали в прошлом году у всех со средним балом 4?