УК "ITC" - ПИФы - itcmsk.com - Страница 26

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Речь вероятно обо мне? Пиаром и рекламой не занимаюсь, хотя предлагали.
У меня нареканий к компании нет, все выплаты получены в срок. Сейчас подходит время очередных, поглядим как будут развиваться события.

"Платон мне друг, но истина дороже"

Нарекания к компании есть, так как не всем выплачено в срок.
S_invest, видимо, попал в число удачливых.
Руководство обещало к 8 ноября погасить долги перед оставшейся частью пайщиков. Сейчас формируется ипотечный ПИФ и "своим в доску" просят подождать. Ипотечный фонд пока будет сформирован в 100 млн. рублей.

Кстати, мы уже и не ITC - мы ЕМС. Аббревиатура английская, с русской не очень совпадает. По-русски это звучит так: "Европейская управляющая компания".
Пайщикам это ничем не грозит - все "старые" документы остаются в силе.

Последнее редактирование:

Pankrat

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,672
Поинты
0.000

Bash01

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Решил написать о собственном опыте инвестирования в этот "ПИФ". Вывод профита заказал аж в августе, не произвели до сих пор. Отправил заявку на продажу паёв-так же никакого результата...выводы делайте сами.

Rommark

Любитель
Реакции
201
Поинты
0.000
Отправил заявку на продажу паёв-так же никакого результата...выводы делайте сами.
Заявку нотариально заверяли? Они ее получили вовремя (до 31.10.12)? И вообще-то рано еще волноваться, там по правилам после принятия заявки - 3 дня на подачу заявки в банк, потом еще 10 дней на само погашение + еще может занять время межбанковский перевод. Так что рано волноваться. В любом случае отпишитесь еще в ноябре, получили ли погашение паев? Тоже имею паи там, пока намерен гасить в январе.

Dobromir

Профессионал
Реакции
328
Поинты
0.000

HaMMaR

Интересующийся
Реакции
138
Поинты
0.000

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Также решил погасить пай. Спрашивал у менеджеров, моя заявка получена и принята, но в личном кабинете пай все еще активен. Денег соответственно еще не перечислили. Уже неделю нет конференций. От чата меня отключили. Было ошибкой доверить этой компании свои деньги!

Rommark

Любитель
Реакции
201
Поинты
0.000
Также решил погасить пай. Спрашивал у менеджеров, моя заявка получена и принята, но в личном кабинете пай все еще активен. Денег соответственно еще не перечислили.
Бонусы и профит получили?

Rommark

Любитель
Реакции
201
Поинты
0.000
v1king, напишите позже, как долго Вам будут гасить пай. Если до конца года ситуация с этим ПИФом лучше не станет, а будут только обещания, то организаторы будут "приятно" удивлены количеством желающих погасить паи в январе.

Vanval

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Если до конца года ситуация с этим ПИФом лучше не станет, а будут только обещания, то организаторы будут "приятно" удивлены количеством желающих погасить паи в январе.
Что за люди? Как можно верить УК, которая еще не сформировав фонд - уже обещает выплаты? Ничем вы их не удивите - все там уже продумано с самого начала. Причем грубо и ценично. Это было явно заметно по поведению рук-ва УК на конференциях уже после того как фонд был сформирован.

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Руководство обещало к 8 ноября погасить долги перед оставшейся частью пайщиков.
============

ВНИМАНИЕ!!!!

9 ноября Платон объявил, что в казне появились деньжата и он начал нам гасить долги. Ловите на следующей неделе на своих счетах!

P.S. Если бы Сладкой Парочке в будущем быть, если и не поправдивее, а, хотя бы, поласковее..., глядишь, и грехи бы отпустили.

Dobromir

Профессионал
Реакции
328
Поинты
0.000
Вам вернули деньги за погашенный пай?

Вернули, но пришлось посуетиться,погасил 2 пая еще в августе, не жалею ни капли, считаю данное вложение в эту кантору своим самым необдуманным вложением за мою инвестиционную деятельность.

добавлено через 10 минут
Моя заявка получена и принята, но в личном кабинете пай все еще активен. Денег соответственно еще не перечислили. Уже неделю нет конференций. От чата меня отключили. Было ошибкой доверить этой компании свои деньги!

Да у них корявый бэкофис,как и сам сайт, мои паи до сих пор там висят:)

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Вернули, но пришлось посуетиться,погасил 2 пая еще в августе, не жалею ни капли, считаю данное вложение в эту кантору своим самым необдуманным вложением за мою инвестиционную деятельность.
добавлено через 10 минут
Да у них корявый бэкофис,как и сам сайт, мои паи до сих пор там висят:)

Как можно было погасить паи 2 августа, когда паи возможно гасить только в интервал?! Интервал (второй) с 18 октября по 31 октября.

Сайты будут новые. Теперешние ликвидируют.

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Акапулько, если новый сайт это - emcmsk.com, то ничего нового там нет (кроме названия). Смех вызывает даже название: Europe (не European) Management Company. Как это перевести на русский? Управляющая компания Европа?:) Еще есть сомнения по поводу спецдепа ООО"Центр", который почему-то обслуживает только один! фонд - "ITC". Видимо неспроста их с инфинитума поперли.

Dobromir, в чем были проблемы с погашением, и как Вам пришлось посуетиться?

Dobromir

Профессионал
Реакции
328
Поинты
0.000
Как можно было погасить паи 2 августа, когда паи возможно гасить только в интервал?! Интервал (второй) с 18 октября по 31 октября.
Интервал погашения был с 18 по 31 июля также,соответственно в начале августа деньги поступили на счет.

добавлено через 9 минут
Dobromir, в чем были проблемы с погашением, и как Вам пришлось посуетиться?[/QUOTE]
Время интервала погашения уже заканчивалось,никто из сотрудников по телефону не мог объяснить почему не появляется в бэкофисе анкета на погашение, тупили или тянули время может быть. Потом когда анкета появилась нужно было успеть заверить ее у нотариуса и подписанную уже отправить в офис до 31 числа, убедиться что она получена и принята,еле успел до 31-го. Если кратко то была вот такая суета:)

Pankrat

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,672
Поинты
0.000

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Интервал погашения был с 18 по 31 июля также,соответственно в начале августа деньги поступили на счет.
---------------

Ну, конечно, я в голове не держала, что еще обсуждается погашение аж в первом интервале.
======================
добавлено через 8 минут
Акапулько, если новый сайт это - emcmsk.com, то ничего нового там нет (кроме названия). Смех вызывает даже название: Europe (не European) Management Company. Как это перевести на русский? Управляющая компания Европа?:) Еще есть сомнения по поводу спецдепа ООО"Центр", который почему-то обслуживает только один! фонд - "ITC". Видимо неспроста их с инфинитума поперли.
---------------------

Обещано, что сайтов будет несколько. Так как прибавились специализированные ПИФы.

Все документы депозитариев можно проверить, если кто-то сомневается в их законности.

Английское название компании у меня смеха вызвать никак не может, так как я знаю английский гораздо хуже Платона. Однако, знаю.

По новому депозитарию могу проинформировать по тому, что было сказано на одной из конференций: жителям Московской, Ярославской, Ивановской, Тверской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской,нотариального заверения не требуется.
Могла какую-то область пропустить. Следует уточнять ао своей области у менеджеров или в депозитарии.

добавлено через 18 минут
Сегодня 11 ноября. Погасили? Если нет, то тема должна быть перенесена в проблемный раздел.

Читайте выше - гасить начали 9 ноября.

У ITC есть проблемы и она их решает.
В каком разделе будет проект - по мне - так все равно - это никак не может повлиять на работу Компании.

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Не пытались разобраться, что за дискриминация по территориальному признаку? Чем остальные области хуже?

Сайт депозитария такой же убогий, как эти два. Но, соглашусь, на сайте ФСФР информация имеется. Будет куда обратиться, если деньги не вернут.

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Не пытались разобраться, что за дискриминация по территориальному признаку? Чем остальные области хуже?

Сайт депозитария такой же убогий, как эти два. Но, соглашусь, на сайте ФСФР информация имеется. Будет куда обратиться, если деньги не вернут.

Информация про области могла быть дана Егоровым в спешке. Он и предупреждал, что с этим надо разбираться.
Все перечисленные области это близлежащие к Москве. И будь я, к примеру, жителем Тулы, я бы сама подъехала в Москву и в один день обошла бы Депозитарий и Компанию, чем возиться и тратиться на нотариуса (проезд маршруткой от Тулы до Москвы стоит 350 рублей). Только вначале надо уточнять, будут ли менеджеры на местах в Компании :)wink2:)

Обратиться то за деньгами в Депозитарий, конечно, Вы сможете, только, вот, по какой цене будет выкуп Ваших паев?
Приведу пример - гостиница Космос недавно выкупала свои паи в десять раз больше рыночной стоимости пая, которая проходит через их депозитарий.
Раз этот вопрос о цене пая затронулся, мне тоже интересно - сможет ли понизить ITC цену пая, скажем, до рубля.
Понятно, что на данном этапе это никоим образом не в интересах компании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу