УК "ITC" - ПИФы - itcmsk.com - Страница 28

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Паи по ДКП еще не оформлены на новый депозитарий.
А это значит, что и на старый депозитарий не оформлены, т.к. "Инфинитум" передавал ВСЮ базу. Получается, что те, кто купил по ДКП, фактически пая не имеют. Если это не мошенничество, то что?

Последнее редактирование:

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
А это значит, что и на старый депозитарий не оформлены, т.к. "Инфинитум" передавал ВСЮ базу. Получается, что те, кто купил по ДКП, фактически пая не имеют. Если это не мошенничество, то что?

Пока я никоим образом "не держу" Платона за мошенника. За подвиралу-да.
Не считаю это правильной тактикой, так как мы все взрослые люди и могли бы скушать и горькую правду.
Думаю, что не было времени на начальном периоде успеть все оформить... Было много ошибок: одно то, что, как потом выяснилось, проплачивать паи через третьих лиц было нельзя и пришлось возвращать деньги пайщикам, нотариальное заверение документов, переезд и прочее и прочее.
А сейчас получается даже и неплохо, что не было потрачено сил и времени на то небольшое количество паев по ДКП, которое принадлежали, в том числе, и покинувшим теперь проект пайщикам - была бы лишняя работа.

Плохим в данной ситуации считаю распространение сообщения от менеджеров, что паи проплачены. Без дополнения "кроме паев по ДКП".
Напрашивается вывод - компания пока не богата и, кроме того, небольшое количество исполнителей - поэтому и напряглись по выплате, в первую очередь, паев, которые прошли через депозитарий. что обязывает Закон.

kolovrat

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Я погасил паи. Отправил заявку, заверенную у нотариуса 25 октября, вчера пришла сумма на Альфа-Банк. Сумма, ВНИМАНИЕ, без учета роста стоимости пая (на 31K начислялся так и не выплаченный профит, вроде бы) - те же 90K рублей за три пая, что переводил. Рад, что все закончилось, но какой урок из этого извлечь не знаю, ведь на начальном этапе все было так гладко и куча обещаний, а на самом деле...

Vanval

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Стоит ли обращаться в специализированный депозитарий или в ФСФР с просьбой принять меры для выплаты упр. компанией денег за погашенный пай? Написать им на mail или позвонить? Или для верности вообще заявление в полицию написать?
Как-то еще по лету - этот вариант развития событий обсуждался на форуме ... Похоже пришло время - считать цыплят ... :rolleyes:

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Пока я никоим образом "не держу" Платона за мошенника.
Лично я никого в мошенничестве не обвиняю. Тем более Платона, так как я не знаю чем он занимается в компании. Этот человек просто иногда проводит конференции и отвечает на вопросы в чате. Ни в одном документе я его имени не нашел.

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Лично я никого в мошенничестве не обвиняю. Тем более Платона, так как я не знаю чем он занимается в компании. Этот человек просто иногда проводит конференции и отвечает на вопросы в чате. Ни в одном документе я его имени не нашел.

Платон - наше Все.
Серый Кардинал компании. Мозг.

31583158

МАСТЕР
Реакции
972
Поинты
0.000
kolovrat, 90 тыр в 1 проект - кто вам подсказал его? кто привлёк?
Просто, я не думаю что обычная реклама могла бы поспособствовать таким вкладам, - компания позиционаировала себя как что-то среднее между инвестфондом в официозе и форексом по доходности и ожидаемой прибыли:gay:

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
На вчерашней конференции было сказано, что всем, кто предварительно записались на встречу в Ватутинки, мест в ресторане хватает (это будет после офиц.части).
Те, кто приедут, не предупредив Администрацию (такое уже было в Измайлово), конечно, будут встречены с радостью, однако в ресторан попадут, в первую очередь, те, кто подавал заявки заранее.
А остальное всем поровну - и шоколадные фонтаны, и шампанское и прочи радости: купания, тренажеры.....

На этой недели оплатят остатки профита и в выходные и понедельник приступят к начислению бонуса и помощнических.

Оформление покупки новых паев (по ДКП) пока происходит на старом сайте.

Rommark

Любитель
Реакции
201
Поинты
0.000
На этой недели оплатят остатки профита и в выходные и понедельник приступят к начислению бонуса и помощнических.
Вот эта информация гораздо интересней, чем

шоколадные фонтаны, и шампанское и прочи радости: купания, тренажеры.....

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Вот эта информация гораздо интересней, чем
Не скажите - для молодежи, выпив шампанского и откусив от шоколадного фонтана, думаю, очень даже приятно поплавать в бассейне или побыть всем вместе в турецких банях (вроде бы, там и такие есть).

Ну, а пожилым - одна радость - профит и еще раз профит.

Rommark

Любитель
Реакции
201
Поинты
0.000
Не скажите - для молодежи, выпив шампанского и откусив от шоколадного фонтана, думаю, очень даже приятно поплавать в бассейне или побыть всем вместе в турецких банях (вроде бы, там и такие есть).
Считаю себя пока молодым :), но тут другое... Большую роль играет отношение к компании. А оно пока что неоднозначное. Вот, когда получу свои профиты и бонусы за второй период (желательно вовремя), тогда действительно можно порадоваться за компанию и съездить на следующий праздник в Ватутинки, выпить шампанского и поддержать проект. А сейчас залег на дно... как пенсионер :)

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Уже заканчивается суббота. Профита нет, за погашенный пай тоже. Это было предсказуемо. В понедельник буду общаться со спецдепом, и готовить обращение в ФСФР. Уже даже интересно как эти ниточки работают.

Pankrat

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,672
Поинты
0.000
Уже заканчивается суббота. Профита нет, за погашенный пай тоже. Это было предсказуемо. В понедельник буду общаться со спецдепом, и готовить обращение в ФСФР. Уже даже интересно как эти ниточки работают.
Конечно все было здесь предсказуемо с самого начала. Просто всегда находятся новички, наивные люди, которые на что-то еще надеются. Как работают эти ниточки по таким делам тоже давно известно.

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Просто всегда находятся новички, наивные люди, которые на что-то еще надеются.
Проект заинтересовал тем, что есть государственные лицензии. Pankrat, если есть опыт обращения в ФСФР, расскажите пожалуйста как это делать.

Pankrat

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,672
Поинты
0.000
Проект заинтересовал тем, что есть государственные лицензии. Pankrat, если есть опыт обращения в ФСФР, расскажите пожалуйста как это делать.
Государственные лицензии совершенно не гарантируют получение прибыли и возврат ваших средств. По поводу обращений в ФСФР, то здесь на форуме очень много о них уже постили и обсуждали, но положительных результатов не было.

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

Rommark

Любитель
Реакции
201
Поинты
0.000

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

cyberswarm

Профессионал
Реакции
221
Поинты
0.000
Не может быть такого, что никаких объяснений!
Задержка погашения связана с тем, что ваши паи были куплены по ДКП (договор купли-продажи) ,а не напрямую у УК.... требовалось их переоформить, но был переход в другой спецдеп, а сейчас реструктуризация компании (фонд передают в другую УК) - всё это создаёт дополните. нагрузку и отсюда задержки, чтобы не делать лишнюю работу по несколько раз.

Все эти причины неоднократно освешались на конференциях, кто хотел услышать - те услышали... Вы это прекрасно знаете, но делаете вид или просто не догоняете, но это не проблемы компании, а Ваши.
Вам конечно же хочется получить быстрее деньги за паи, так же как и мне мои (я с августа жду выплату за 1-й интервал), но пытаться шантажировать компанию обращениями в ФСФСР т.п. - это уже вредительство другим пайщикам, в том числе лично моим интересам - поэтому хочется прищучить Вас тоже, чтобы не выступали... :) Учитывайте, что это колллективные инвестиции и здесь есть другие пайщики со своими интересами, а не только Вы один.

Кстати, эти обращения в ФСФСР, СД - ничего не дадут, т.к. компания действует в рамках правого поля, проверят и дальше будет работать. Попытка выбить деньги шантажом ни к чему не приведёт, возможно что получите ещё позже, после проверки.... :)))

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Задержка погашения связана с тем, что ваши паи были куплены по ДКП (договор купли-продажи) ,а не напрямую у УК.... требовалось их переоформить, но был переход в другой спецдеп, а сейчас реструктуризация компании (фонд передают в другую УК) - всё это создаёт дополните. нагрузку и отсюда задержки, чтобы не делать лишнюю работу по несколько раз.
В соответствии с п.2.1 ДКП, мой пай должны были прописать в спецдепе в течении 5 дней после оплаты. Пай не прописан до сих пор. Вышеназванные причины не оправдывают задержки.

но пытаться шантажировать компанию обращениями в ФСФСР т.п. - это уже вредительство другим пайщикам
А я и не шантажирую, я рассказал о своих планах. А другим пайщикам советую снять розовые очки и обратить самое пристальное внимание на происходящее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу