Не может быть такого, что никаких объяснений!
Задержка погашения связана с тем, что ваши паи были куплены по ДКП (договор купли-продажи) ,а не напрямую у УК.... требовалось их переоформить, но был переход в другой спецдеп, а сейчас реструктуризация компании (фонд передают в другую УК) - всё это создаёт дополните. нагрузку и отсюда задержки, чтобы не делать лишнюю работу по несколько раз.
Все эти причины неоднократно освешались на конференциях, кто хотел услышать - те услышали... Вы это прекрасно знаете, но делаете вид или просто не догоняете, но это не проблемы компании, а Ваши.
Вам конечно же хочется получить быстрее деньги за паи, так же как и мне мои (я с августа жду выплату за 1-й интервал), но пытаться шантажировать компанию обращениями в ФСФСР т.п. - это уже вредительство другим пайщикам, в том числе лично моим интересам - поэтому хочется прищучить Вас тоже, чтобы не выступали...
Учитывайте, что это колллективные инвестиции и здесь есть другие пайщики со своими интересами, а не только Вы один.
Кстати, эти обращения в ФСФСР, СД - ничего не дадут, т.к. компания действует в рамках правого поля, проверят и дальше будет работать. Попытка выбить деньги шантажом ни к чему не приведёт, возможно что получите ещё позже, после проверки....
))