УК "ITC" - ПИФы - itcmsk.com - Страница 28

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Паи по ДКП еще не оформлены на новый депозитарий.
А это значит, что и на старый депозитарий не оформлены, т.к. "Инфинитум" передавал ВСЮ базу. Получается, что те, кто купил по ДКП, фактически пая не имеют. Если это не мошенничество, то что?

Последнее редактирование:

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
А это значит, что и на старый депозитарий не оформлены, т.к. "Инфинитум" передавал ВСЮ базу. Получается, что те, кто купил по ДКП, фактически пая не имеют. Если это не мошенничество, то что?

Пока я никоим образом "не держу" Платона за мошенника. За подвиралу-да.
Не считаю это правильной тактикой, так как мы все взрослые люди и могли бы скушать и горькую правду.
Думаю, что не было времени на начальном периоде успеть все оформить... Было много ошибок: одно то, что, как потом выяснилось, проплачивать паи через третьих лиц было нельзя и пришлось возвращать деньги пайщикам, нотариальное заверение документов, переезд и прочее и прочее.
А сейчас получается даже и неплохо, что не было потрачено сил и времени на то небольшое количество паев по ДКП, которое принадлежали, в том числе, и покинувшим теперь проект пайщикам - была бы лишняя работа.

Плохим в данной ситуации считаю распространение сообщения от менеджеров, что паи проплачены. Без дополнения "кроме паев по ДКП".
Напрашивается вывод - компания пока не богата и, кроме того, небольшое количество исполнителей - поэтому и напряглись по выплате, в первую очередь, паев, которые прошли через депозитарий. что обязывает Закон.

kolovrat

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Я погасил паи. Отправил заявку, заверенную у нотариуса 25 октября, вчера пришла сумма на Альфа-Банк. Сумма, ВНИМАНИЕ, без учета роста стоимости пая (на 31K начислялся так и не выплаченный профит, вроде бы) - те же 90K рублей за три пая, что переводил. Рад, что все закончилось, но какой урок из этого извлечь не знаю, ведь на начальном этапе все было так гладко и куча обещаний, а на самом деле...

Vanval

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Стоит ли обращаться в специализированный депозитарий или в ФСФР с просьбой принять меры для выплаты упр. компанией денег за погашенный пай? Написать им на mail или позвонить? Или для верности вообще заявление в полицию написать?
Как-то еще по лету - этот вариант развития событий обсуждался на форуме ... Похоже пришло время - считать цыплят ... :rolleyes:

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Пока я никоим образом "не держу" Платона за мошенника.
Лично я никого в мошенничестве не обвиняю. Тем более Платона, так как я не знаю чем он занимается в компании. Этот человек просто иногда проводит конференции и отвечает на вопросы в чате. Ни в одном документе я его имени не нашел.

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Лично я никого в мошенничестве не обвиняю. Тем более Платона, так как я не знаю чем он занимается в компании. Этот человек просто иногда проводит конференции и отвечает на вопросы в чате. Ни в одном документе я его имени не нашел.

Платон - наше Все.
Серый Кардинал компании. Мозг.

31583158

МАСТЕР
Реакции
972
Поинты
0.000
kolovrat, 90 тыр в 1 проект - кто вам подсказал его? кто привлёк?
Просто, я не думаю что обычная реклама могла бы поспособствовать таким вкладам, - компания позиционаировала себя как что-то среднее между инвестфондом в официозе и форексом по доходности и ожидаемой прибыли:gay:

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
На вчерашней конференции было сказано, что всем, кто предварительно записались на встречу в Ватутинки, мест в ресторане хватает (это будет после офиц.части).
Те, кто приедут, не предупредив Администрацию (такое уже было в Измайлово), конечно, будут встречены с радостью, однако в ресторан попадут, в первую очередь, те, кто подавал заявки заранее.
А остальное всем поровну - и шоколадные фонтаны, и шампанское и прочи радости: купания, тренажеры.....

На этой недели оплатят остатки профита и в выходные и понедельник приступят к начислению бонуса и помощнических.

Оформление покупки новых паев (по ДКП) пока происходит на старом сайте.

Rommark

Любитель
Реакции
201
Поинты
0.000
На этой недели оплатят остатки профита и в выходные и понедельник приступят к начислению бонуса и помощнических.
Вот эта информация гораздо интересней, чем

шоколадные фонтаны, и шампанское и прочи радости: купания, тренажеры.....

Акапулько

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Вот эта информация гораздо интересней, чем
Не скажите - для молодежи, выпив шампанского и откусив от шоколадного фонтана, думаю, очень даже приятно поплавать в бассейне или побыть всем вместе в турецких банях (вроде бы, там и такие есть).

Ну, а пожилым - одна радость - профит и еще раз профит.

Rommark

Любитель
Реакции
201
Поинты
0.000
Не скажите - для молодежи, выпив шампанского и откусив от шоколадного фонтана, думаю, очень даже приятно поплавать в бассейне или побыть всем вместе в турецких банях (вроде бы, там и такие есть).
Считаю себя пока молодым :), но тут другое... Большую роль играет отношение к компании. А оно пока что неоднозначное. Вот, когда получу свои профиты и бонусы за второй период (желательно вовремя), тогда действительно можно порадоваться за компанию и съездить на следующий праздник в Ватутинки, выпить шампанского и поддержать проект. А сейчас залег на дно... как пенсионер :)

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Уже заканчивается суббота. Профита нет, за погашенный пай тоже. Это было предсказуемо. В понедельник буду общаться со спецдепом, и готовить обращение в ФСФР. Уже даже интересно как эти ниточки работают.

Pankrat

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,672
Поинты
0.000
Уже заканчивается суббота. Профита нет, за погашенный пай тоже. Это было предсказуемо. В понедельник буду общаться со спецдепом, и готовить обращение в ФСФР. Уже даже интересно как эти ниточки работают.
Конечно все было здесь предсказуемо с самого начала. Просто всегда находятся новички, наивные люди, которые на что-то еще надеются. Как работают эти ниточки по таким делам тоже давно известно.

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Просто всегда находятся новички, наивные люди, которые на что-то еще надеются.
Проект заинтересовал тем, что есть государственные лицензии. Pankrat, если есть опыт обращения в ФСФР, расскажите пожалуйста как это делать.

Pankrat

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,672
Поинты
0.000
Проект заинтересовал тем, что есть государственные лицензии. Pankrat, если есть опыт обращения в ФСФР, расскажите пожалуйста как это делать.
Государственные лицензии совершенно не гарантируют получение прибыли и возврат ваших средств. По поводу обращений в ФСФР, то здесь на форуме очень много о них уже постили и обсуждали, но положительных результатов не было.

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Я знал, что рискую. Потеря денег создает для меня некоторые неудобства, не более. Надеюсь гос. проверки тоже создадут администрации проекта неудобства. Плюнуть на все тоже не вариант.

Rommark

Любитель
Реакции
201
Поинты
0.000
v1king, не пробовали позвонить им в офис, напомнить о погашении паев? Узнать ситуацию из первых уст, может, это быстрей поможет вернуть свои средства, чем обращение в госструктуры.

cyberswarm

Профессионал
Реакции
221
Поинты
0.000
Не может быть такого, что никаких объяснений!
Задержка погашения связана с тем, что ваши паи были куплены по ДКП (договор купли-продажи) ,а не напрямую у УК.... требовалось их переоформить, но был переход в другой спецдеп, а сейчас реструктуризация компании (фонд передают в другую УК) - всё это создаёт дополните. нагрузку и отсюда задержки, чтобы не делать лишнюю работу по несколько раз.

Все эти причины неоднократно освешались на конференциях, кто хотел услышать - те услышали... Вы это прекрасно знаете, но делаете вид или просто не догоняете, но это не проблемы компании, а Ваши.
Вам конечно же хочется получить быстрее деньги за паи, так же как и мне мои (я с августа жду выплату за 1-й интервал), но пытаться шантажировать компанию обращениями в ФСФСР т.п. - это уже вредительство другим пайщикам, в том числе лично моим интересам - поэтому хочется прищучить Вас тоже, чтобы не выступали... :) Учитывайте, что это колллективные инвестиции и здесь есть другие пайщики со своими интересами, а не только Вы один.

Кстати, эти обращения в ФСФСР, СД - ничего не дадут, т.к. компания действует в рамках правого поля, проверят и дальше будет работать. Попытка выбить деньги шантажом ни к чему не приведёт, возможно что получите ещё позже, после проверки.... :)))

v1king

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Задержка погашения связана с тем, что ваши паи были куплены по ДКП (договор купли-продажи) ,а не напрямую у УК.... требовалось их переоформить, но был переход в другой спецдеп, а сейчас реструктуризация компании (фонд передают в другую УК) - всё это создаёт дополните. нагрузку и отсюда задержки, чтобы не делать лишнюю работу по несколько раз.
В соответствии с п.2.1 ДКП, мой пай должны были прописать в спецдепе в течении 5 дней после оплаты. Пай не прописан до сих пор. Вышеназванные причины не оправдывают задержки.

но пытаться шантажировать компанию обращениями в ФСФСР т.п. - это уже вредительство другим пайщикам
А я и не шантажирую, я рассказал о своих планах. А другим пайщикам советую снять розовые очки и обратить самое пристальное внимание на происходящее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу