Интересно, почему никто не ссылается на договоры, которые многие заключили? Ведь именно в них должны регулироваться отношения с ЮПС. В частности, там должно быть написано, имеет ли право ЮПС делать такие перерывы в платежах и какие санкции последуют при таких нарушениях.
Если вспоминаете текст, то в договоре об этом ни слова. Однако в договоре я прочитал удивительные вещи. Например, что хотя клиент приобретает доли терминала в собственность, эти доли остаются собственностью Компании (что же за приобретение такое? Следовало бы сказать, что клиент покупает не вещь (долю), а обязательство компании выплачивать дивиденды). Но эту долевую «собственность» Компания может у меня отобрать (без суда!), если я нарушу пресловутую Конфиденциальность, например, разглашу содержание договора.
Затем насчет пожизненности: почему Компания уверена, что физическое существование терминала продлится дольше, чем мое с наследниками? Что происходит с обязательствами Компании платить дивиденды после физического уничтожения терминала? Сколько лет жизни ему отведено? А как с перерывами на ремонт?
И еще география! Договор заключен в Гватемале, столице Гватемалы, компанией, чей официальный офис находится в Панаме-сити, но сей договор регулируется исключительно законами Республики Сейшельских островов.
Никаких санкций за нарушения условий договора со стороны ЮПС не существует, но если клиент недоволен, по истечении 3 месяцев он может обратиться в суд «по месту нахождения Ответчика». Только вот где это место?
Когда я получил этот договор, я действительно приуныл. Но подписал, ведь уже уплОчено!