• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года - Страница 12

Как Вы относитесь к введению штрафа за "тунеядство" ?

• Положительно, с этим уже давно пора боротся

Голосов: 2 7.1%
  • Отрицательно, это все равно ничего не решит

Голосов: 20 71.4%
  • С "тунеядством" нужно бороться, но только не такими методами

Голосов: 5 17.9%
  • Мне все равно

Голосов: 1 3.6%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

boris-17

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Реакции
933
Поинты
0.000

alex13r

МАСТЕР
Реакции
415
Поинты
0.000
За тунеядство необходимо наказывать, по сути человек должен сам добывать все для себя, тунеятдство рождает паразетизм ,а паразитов необходимо уничтожать.

Тунеядство в прямом смысле слова и тунеядство с точки зрения государства - аюсолютно разные понятия. Если утрировать, то государству абсолютно до балды, хоть всё население пусть официально не работает, но дань в казну платить должен каждый обязательно.

Да и кстати, если человек действительно тунеядец - с чего он будет штраф то платить? :k-unsure:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
ты скулишь за 200 баксов. ты без денег? ты не скули и работай.

1000$ надо с тунеядцев чтобы не ныли в интернете.

Вы видно оторвались от реальности и не знаете сколько зарабатывает простой народ в белорусии. Давайте на моем примере за последние 3 месяца.

1. Жена - примерно 2300000 что составляет 155$ итого за период с января по март это 465$.

2. Возьмем меня. В январе работали 5 дней (не было заказов), в феврале 6 дней, в марте 12 дней. (похоже пора искать другую работу, потому что с заказами сейчас ерунда, работаю в сфере деревообработки)
Итого за 3 месяца я заработал 6600000 рублей. Стыдно признаться, но вышло меньше чем у жены :( что составляет примерно 450$. Итого моя семья заработала за 3 месяца 915$. ( +2 школьника, попробуйте проживите)

Вы называете это много? А тут еще прочитал что в указе есть пункт

«8. При уплате налогов, указанных в подпункте 3.2 пункта 3 настоящего Декрета, в размере менее 20 базовых величин…., подлежащая уплате сумма сбора уменьшается на суммы уплаченных налогов».

Если это будет трактовано как необходимость работающему доплатить налог до суммы 3600000 в год, то это будет вообще трындец. Мне с женой еще придется и налог доплатить.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Если это будет трактовано как необходимость работающему доплатить налог до суммы 3600000 в год, то это будет вообще трындец. Мне с женой еще придется и налог доплатить.

По данному поводу можете не беспокоиться

Нужно ли платить сбор тем, кто работает не на полную ставку?
Чтобы не быть тунеядцем, достаточно просто трудоустроиться по договору или контракту. И продолжительность рабочего времени, и размер ставки значения не имеют.

Если человек работал в году больше 6 месяцев, но при этом перечислил в бюджет меньше 20 базовых величин подоходного налога, то доплачивать государству ему все равно ничего не придется.
Читать полностью: тута

Спите спокойно, а лучше вернитесь к одной светлой мысли в вашем посте

пора искать другую работу

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
А за какие средства и откуда он живет? :rolleyes:
На какие шиши скулит в интернете? На интернет и электричество хватает, на налог - нет?:i-yes:

добавлено через 5 минут
Вы видно оторвались от реальности и не знаете сколько зарабатывает простой народ в белорусии. Давайте на моем примере за последние 3 месяца.

1. Жена - примерно 2300000 что составляет 155$ итого за период с января по март это 465$.

2. Возьмем меня. В январе работали 5 дней (не было заказов), в феврале 6 дней, в марте 12 дней. (похоже пора искать другую работу, потому что с заказами сейчас ерунда, работаю в сфере деревообработки)
Итого за 3 месяца я заработал 6600000 рублей. Стыдно признаться, но вышло меньше чем у жены :( что составляет примерно 450$. Итого моя семья заработала за 3 месяца 915$. ( +2 школьника, попробуйте проживите)
И что? Моя зарплата 145$ была в долларов эквиваленте. Часто и штрафы еще. И хватает на все.
Школьники это личное дело каждого. Кто-то собак заводит и на них разоряется. Мне кажется если человек не может обеспечить то и не стоит их заводить - собак то есть. И школьников.

Последнее редактирование:

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
добавлено через 5 минут

И что? Моя зарплата 145$ была в долларов эквиваленте. Часто и штрафы еще. И хватает на все.
Школьники это личное дело каждого. Кто-то собак заводит и на них разоряется. Мне кажется если человек не может обеспечить то и не стоит их заводить - собак то есть. И школьников.

Было и есть это понятия совершенно разные. Было время когда на 50$ в Беларуси можно было жить и не бедствовать. И да, лет десять назад у меня была такая зарплата :) И что с того. Важно то, что сейчас, а не то, что было. Сейчас минимальный прожиточный минимум в РБ составляет
1 549 790 рублей это чуть больше 100$. Это так чисто на хлебушек и молочко, так сказать порог бедности.

С детьми все сложнее, когда их рожали обстоятельства в стране были куда лучше чем сейчас. Так что сейчас мне прикажете развести руки, сказав извините, слишком накладно вас кормить стало :)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Было и есть это понятия совершенно разные. Было время когда на 50$ в Беларуси можно было жить и не бедствовать. И да, лет десять назад у меня была такая зарплата :) И что с того. Важно то, что сейчас, а не то, что было. Сейчас минимальный прожиточный минимум в РБ составляет
1 549 790 рублей это чуть больше 100$. Это так чисто на хлебушек и молочко, так сказать порог бедности.

С детьми все сложнее, когда их рожали обстоятельства в стране были куда лучше чем сейчас. Так что сейчас мне прикажете развести руки, сказав извините, слишком накладно вас кормить стало :)
Была в 2012 год. Да вот так и стоит развести руками.:) На время в детдом отдать. Или на вахту поехать где 1000$ и более платят.:)

excash88

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Будьте изобретательнее, скажите "Вы самое слабое звено, прощайте!" :d-thumbup:

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Была в 2012 год. Да вот так и стоит развести руками.:) На время в детдом отдать. Или на вахту поехать где 1000$ и более платят.:)

Мда, с таким подходом как у вас о сильном и процветающем государстве можно забыть. Вымрем как мамонты :)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Мда, с таким подходом как у вас о сильном и процветающем государстве можно забыть. Вымрем как мамонты :)
Какой подход?:) Дома жк телевизор, у всех смартфоны у 4-х, зато налог якобы нет сид заплатить.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Цитата из ВК.

С одной стороны 3600000 в год - это не так уж много вроде,но... Но суть не в сумме, суть в самом слове и его истолковании. Когда в детском саду говорят - сдайте 200000, ну что вам жалко на своих детей? Когда в школе говорят - сдайте 300000, ну что вам жалко на своего ребенка? Когда в поликлинике для серьезного обследования говорят - ждите месяц, ищите знакомых или идите в платную - там хоть завтра, что вам жалко - это же ваше здоровье? И так говорят везде и всюду, где вроде бы как все это бесплатно. Нет, нам не жалко, нам лучше заплатить, но, тогда давайте разберемся: так а где тогда это бесплатное и что мы остались должны государству?
На самом деле ничего бесплатного в нашем государстве нет. Было когда-то в Союзе: денег ни в саду, ни в школе не требовали, анализы делали прямо в поликлинике и сразу, кружки для детей были бесплатные, в спортивных школах детям выдавали бесплатную форму, а в музыкальных в каждом классе стояли инструменты бесплатные (кто не мог себе позволить, пользовали) и многое было бесплатно. Вот там, как я сейчас понимаю, и было социально-ориентированное государство. Не являюсь сторонницей Совка, но сравнение не в пользу нашего теперешнего государства.
Как же унизительно само слово - тунеядец.
Тунеядец - это женщина-домохозяйка, которая поддерживает уют и порядок в доме пока ее муж на работе; тунеядец - это мать двоих детей, которым уже исполнилось 7 лет; тунеядец - это женщина в возрасте, которая была сокращена и не смогла найти работу по специальности, и ей приходится работать на своем садовом участке, чтобы себя прокормить; тунеядец - это женщина, ухаживающая за своими престарелыми родителями, чтобы как-то скрасить их последние дни на этой земле; тунеядец - это человек с большим стажем, который скопил достаточно денег, чтобы какое-то время пожить спокойно и сохранить остатки здоровья; тунеядец - это вчерашний школьник, которому уже исполнилось 18, но пока не нашел себя в жизни и хочет год посвятить поиску себя; тунеядец - это ... тут можно продолжать до бесконечности (у каждого в данном случае своя ситуация, и таких ситуаций очень много).
Алкаши, бомжи, зеки - не тунеядцы, потому что вряд ли кто-либо из них будет выплачивать этот взнос. Вы можете себе представить бичей, которые работают - собирают камни??? Не будут они работать никогда.
Государство приравняло жену-домохозяйку, мать двоих детей, женщину в возрасте, человека со стажем, вчерашнего школьника с алкашами, бомжами и зеками. Как же это унизительно...
Разве эти люди заслужили оскорбление?!
Почему мы все позволяем так к себе относится?

Интернет-петицию за отмену декрета "о тунеядстве" уже подписали более 17 тыс. человек.

Петиция.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Подписалось 17 тыщ., а тунеядцев насчитали пол миллиона...
А еще нужно мнение тех кто работает - пару миллионов - правильно ли тунеядцев облагать налогами?

http://lenta.ru/articles/2015/04/06/zakonrb/
Эффект от декрета белорусы смогли ощутить еще до того, как он вступил в силу. По крайней мере, так рапортуют местные чиновники. В интервью агентству «Белта» председатель Полоцкого райисполкома Петр Петкевич отметил: «В обществе широко обсуждались проблемы иждивенчества еще в период, когда шла подготовка документа. И уже на этом этапе произошел сдвиг. Люди, которые по тем или иным причинам не работали, посчитали, что ожидаемые меры коснутся их, и, не дожидаясь решения, занялись поиском работы. И уже сейчас в нашем районе количество вакансий намного меньше, чем количество желающих получить работу».

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
На время в детдом отдать

Вас надо было в детдом отдать, чтобы не говорили такое. И было бы из-за чего детей мучить - чтобы царь себе лишнего охранника нанял, для защиты от любящего народа :rolleyes:

Сверху Снизу