• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года - Страница 13

Как Вы относитесь к введению штрафа за "тунеядство" ?

• Положительно, с этим уже давно пора боротся

Голосов: 2 7.1%
  • Отрицательно, это все равно ничего не решит

Голосов: 20 71.4%
  • С "тунеядством" нужно бороться, но только не такими методами

Голосов: 5 17.9%
  • Мне все равно

Голосов: 1 3.6%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Вас надо было в детдом отдать, чтобы не говорили такое. И было бы из-за чего детей мучить - чтобы царь себе лишнего охранника нанял, для защиты от любящего народа :rolleyes:
Меня то за что?:)

vita54321

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Даже хороший специалист рискует стать тунеядцем.

Я писал об этом выше
Такое теперь творится везде это тока единичные случаи которые попали в газету у меня среди знакомых много таких примеров люди ищут нормальную работу хотя бы со средней зарплатой а им в лучшем случаи предлагают идти дворником за копейки
Скоро вобще будут предлагать работать за еду

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Я писал об этом выше
Такое теперь творится везде это тока единичные случаи которые попали в газету у меня среди знакомых много таких примеров люди ищут нормальную работу хотя бы со средней зарплатой а им в лучшем случаи предлагают идти дворником за копейки
А что дворник не работа что ли? Востребованная профессия и платят за нее.

Конечно все хотят сидеть на стуле за компьютером и стучать по клавишам в тепле а не горбить, но такой работы не будет.:i-yes:

Ноют дескать денег на ремонт нету
Сделать ремонт мы не можем себе позволить.
Когда работы нету так надо думать что есть нечего, а тут о ремонте сожалеют.

Они хотят, чтобы работали много, а получали - копейки. Никто сейчас не хочет платить",
Как обычно работа есть, токо не привыкли получать и не согласны за копейки работать.

Основная проблема сейчас для дизайнеров - "борзость" работодателей в условиях кризиса",

Тружусь пару месяцев менеджером по продажам с зарплатой 5 миллионов рублей, а потом больше полугода не могу нигде устроиться. На работе я не хочу прозябать, а стремлюсь развиваться и чувствовать себя человеком",
Ишь чего захотел...не прозябать, а развиваться.

Для тунеядцев вот какие есть вакансии:
Больше всего столичные компании сегодня нуждаются
в медсестрах (664 вакансии),
врачах-специалистах (385),
уборщиках помещений (364),
санитарках (310)
и продавцах (274).

Кроме того, на рынке труда востребованы повара, контролеры-кассиры, инженеры, бетонщики и воспитатели.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news444240.html

Последнее редактирование:

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
Я писал об этом выше

Вот тут ключевое слово "предлагать":_106: его бы заменить на "искать", может тогда ситуация бы поменялась!

А что дворник не работа что ли? Востребованная профессия и платят за нее.
Конечно все хотят сидеть на стуле за компьютером и стучать по клавишам в тепле а не горбить, но такой работы не будет.

Когда хочется есть, пойдешь на любую работу, особенно не придется выбирать если есть дети:m-sad:
А вообще, очень много людей просто работают сами на себя и не где не устроенны и ни какие налоги не платят- вот наверное для них этот закон в первую очередь...

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
CantonST
Когда хочется есть, пойдешь на любую работу, особенно не придется выбирать если есть дети
А вообще, очень много людей просто работают сами на себя и не где не устроенны и ни какие налоги не платят- вот наверное для них этот закон в первую очередь...
Во-во просто хотят чистенькую и хорошую работу.

Ну если человек работает на себя для него эти 265$ тьфу будет.
Вон в статье было дескать в Рф работали на стройках получали по 1000$ или по 2000$.

tane

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

Если хороший специалист немного осмотрится вокруг и инвестирует средства в смежную специальность, а не в квартиры как это обычно бывает, шанс устроиться гораздо выше. Во многих странах люди работают по контрактам на год-три и привыкли. Такая реальность сегодня.

добавлено через 10 минут
Чем отличается белорусский закон "о тунеядцах" от советского.
"Налог на тунеядство" - это признание того, что страна экономически и политически умирает. Все мы знаем чем закончилсь история СССР.

А тут расписана вся абсурдность указа о тунеядцах и тут еще.

Иногда удивляюсь некоторым персонажам и вроде постов под тысячу скоро и статус специалист.
Почти во всех развитых странах есть национальное страхование и медицина и нужно платить если не работаешь и это выходит около 500уе в год. Придумал народ закон о тунеядстве хотя официально это закон о финансирование гос.расходов.
В перспективе вы хотите к доктору ходить и как это принято благодарить отдельно или лечиться как это принято во всем мире по страховке?

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
У меня у отца по сравнению с прошлым годом ЗП упала на 200$. Причем сначала ввели 4 дневку, теперь недавно 3 дневку, и уже поговаривают, что скоро вообще на каникулы отправят. И это по вашему нормально в социально-орентированном государстве? Причем предприятие государственное. А вот налоги на тунеядство вводить у них норма получается!

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Если хороший специалист немного осмотрится вокруг и инвестирует средства в смежную специальность, а не в квартиры как это обычно бывает, шанс устроиться гораздо выше. Во многих странах люди работают по контрактам на год-три и привыкли. Такая реальность сегодня.

добавлено через 10 минут

Иногда удивляюсь некоторым персонажам и вроде постов под тысячу скоро и статус специалист.
Почти во всех развитых странах есть национальное страхование и медицина и нужно платить если не работаешь и это выходит около 500уе в год. Придумал народ закон о тунеядстве хотя официально это закон о финансирование гос.расходов.
В перспективе вы хотите к доктору ходить и как это принято благодарить отдельно или лечиться как это принято во всем мире по страховке?
Таких надо не лечить и раз не хотят платить налог на тунеядство пусть лечатся в платных медицинских центрах где лечение незначительной болезни обойдется в 1500-2000$.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
У меня у отца по сравнению с прошлым годом ЗП упала на 200$. Причем сначала ввели 4 дневку, теперь недавно 3 дневку, и уже поговаривают, что скоро вообще на каникулы отправят. И это по вашему нормально в социально-орентированном государстве? Причем предприятие государственное. А вот налоги на тунеядство вводить у них норма получается!

У меня отец то же гос предприятии работает, зарплата не падала, количество трудодней не уменьшали. Работает и живет не в столице, а в одном из районных центров. Просто нужно быть более мобильным, а у наших родителей с этим есть проблемы, мой отец, когда-то тоже работал на зачуханом заводе, где нужно было так впахивать и столько здоровья положить, что бы заработать достойную зарплату, и как он не хотел переходить на новое место работы. Но семьей настояли, теперь работает и радуется, работа, в сравнении с заводом, не напряжная, зарплата на порядок выше.

Это я к тому, что под лежачий камень и вода не течет, нужно реально оценивать перспективы того предприятия на котором работаешь, и искать место в более стабильных и там где зарплата выше. А сидеть на пособии/сбережениях/содержании и ныть что нет работы достойной меня, последнее дело.

Таких надо не лечить и раз не хотят платить налог на тунеядство пусть лечатся в платных медицинских центрах где лечение незначительной болезни обойдется в 1500-2000$.

Да там только за прием придется заплатить, не говоря уже о каких-либо болезнях и их лечении. Вот тогда с ностальгией будут вспоминать бесплатную медицину и очереди к терапевту.

• Like
Реакции: Room

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Scrydg
Да там только за прием придется заплатить, не говоря уже о каких-либо болезнях и их лечении. Вот тогда с ностальгией будут вспоминать бесплатную медицину и очереди к терапевту.
Так у нас предлагали платный полисы - что не ввели не понимаю.
Сразу бы тунеядцы поскакали работать так как платные врачи только предоплате работают.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Лукашенко: Eсли мы где-то ошиблись с декретом №3, до конца года исправим.
Видно за выборы трясётся :) Как никак все таки 500 000 не шутки. Или помахал полчасика лопатой на субботнике и понял, что работать не так уж легко за гроши :rolleyes:

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Да, понимает, что фигню сморозили с этим декретом
"Я не говорю, что он идеален. Вы видите, я даже не защищаю его. Мы смотрим, нормальный он или нет, - отметил глава государства. - Ошиблись - поправим
Читать полностью: http://news.tut.by/finance/444710.html

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
а некоторые, вообще не напрягаясь, на "лексусах", "БМВ", "мерседесах" разъезжают, не уплачивая даже копейки налогов в государственную казну.

Зависть она такая зависть, хотя кто бы говорил, кто на майбахе разъезжает и на собственном боинге летает :biggrin2:

добавлено через 1 минуту
Лукашенко: Eсли мы где-то ошиблись с декретом №3, до конца года исправим.
Если мы где-то ошиблись с президентом, до конца года исправим
Топ комментарий на тут.бае :)

В общем кому интересна тема, то почитайте комменты на тут.бае, чтобы понять настроение людей по поводу всей этой проблемы.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Где вы там прочли, что он "трясется" или что-то "сморозил", он просто сказал, что будут мониторить работу данного закона, что бы он действительно не затронул "невинных" людей. А об отмене и вообще речи не идет.

Что касается коментов на туте, то я их читаю только в юмористических целях, люди частенько такое отжигают :d-thumbup:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Aliaksandre, вы забыли упомянуть "уклонистов", то есть тех, кто работает или организовал свой бизнес, но не платит ни копейки. А так же обычных лентяев, которые ищут причины не работать, вместо того, что бы искать работу. Вот такие субъекты очень даже могут присутствовать на форуме.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Я не говорю, что он идеален. Вы видите, я даже не защищаю его. Мы смотрим, нормальный он или нет, — отметил глава государства. — Ошиблись — поправим, но надо дать возможность, чтобы этот документ поработал. А затем доработаем. Где ошиблись, мы извинимся и поправим. До конца года ситуацию исправим

1. Я не говорю что он идеален, я даже не защищаю его :) Зачем тогда подписывать то, чего не хочется защищать?
2. Мы смотрим, нормальный он или нет. Сдается мне, что подобный принцип используется и с назначением на руководящие должности. Поставили, а потом смотрят, нормальный или нет :)
3. Где ошиблись - мы извинимся и поправим :) Вот уж где смех, да и только. И что кто-нибудь может вспомнить, чтобы извинялись?

Как-то прочел одно судебное дело. Короче с человека тупо выбили признание и он сел за чужое убийство. Лет 8 отсидел, а потом нашли настоящего убийцу. Его освободили. Он потребовал компенсации за проведенные годы в тюрьме, хотя бы по среднестатичной зарплате по Беларуси. В итоге судья ему выдал - раз ты добровольно признался в убийстве, то компенсация не положена :) Вот и все извинение.

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Aliaksandre, вы забыли упомянуть "уклонистов", то есть тех, кто работает или организовал свой бизнес, но не платит ни копейки. А так же обычных лентяев, которые ищут причины не работать, вместо того, что бы искать работу. Вот такие субъекты очень даже могут присутствовать на форуме.

А ещё на форуме могут присутствовать люди, которые работают, платят налоги и не попадают под действие декрета. Но при этом не согласны с самодурством и некомпетентностью властей.

Сверху Снизу