ты скулишь за 200 баксов. ты без денег? ты не скули и работай.Ты себе работу лучше найди для начала.
За тунеядство необходимо наказывать, по сути человек должен сам добывать все для себя, тунеятдство рождает паразетизм ,а паразитов необходимо уничтожать.

Да и кстати, если человек действительно тунеядец - с чего он будет штраф то платить?
ты скулишь за 200 баксов. ты без денег? ты не скули и работай.
1000$ надо с тунеядцев чтобы не ныли в интернете.
«8. При уплате налогов, указанных в подпункте 3.2 пункта 3 настоящего Декрета, в размере менее 20 базовых величин…., подлежащая уплате сумма сбора уменьшается на суммы уплаченных налогов».
Если это будет трактовано как необходимость работающему доплатить налог до суммы 3600000 в год, то это будет вообще трындец. Мне с женой еще придется и налог доплатить.
пора искать другую работу
На какие шиши скулит в интернете? На интернет и электричество хватает, на налог - нет?А за какие средства и откуда он живет?![]()

И что? Моя зарплата 145$ была в долларов эквиваленте. Часто и штрафы еще. И хватает на все.Вы видно оторвались от реальности и не знаете сколько зарабатывает простой народ в белорусии. Давайте на моем примере за последние 3 месяца.
1. Жена - примерно 2300000 что составляет 155$ итого за период с января по март это 465$.
2. Возьмем меня. В январе работали 5 дней (не было заказов), в феврале 6 дней, в марте 12 дней. (похоже пора искать другую работу, потому что с заказами сейчас ерунда, работаю в сфере деревообработки)
Итого за 3 месяца я заработал 6600000 рублей. Стыдно признаться, но вышло меньше чем у женычто составляет примерно 450$. Итого моя семья заработала за 3 месяца 915$. ( +2 школьника, попробуйте проживите)
добавлено через 5 минут
И что? Моя зарплата 145$ была в долларов эквиваленте. Часто и штрафы еще. И хватает на все.
Школьники это личное дело каждого. Кто-то собак заводит и на них разоряется. Мне кажется если человек не может обеспечить то и не стоит их заводить - собак то есть. И школьников.

Была в 2012 год. Да вот так и стоит развести руками.Было и есть это понятия совершенно разные. Было время когда на 50$ в Беларуси можно было жить и не бедствовать. И да, лет десять назад у меня была такая зарплатаИ что с того. Важно то, что сейчас, а не то, что было. Сейчас минимальный прожиточный минимум в РБ составляет
1 549 790 рублей это чуть больше 100$. Это так чисто на хлебушек и молочко, так сказать порог бедности.
С детьми все сложнее, когда их рожали обстоятельства в стране были куда лучше чем сейчас. Так что сейчас мне прикажете развести руки, сказав извините, слишком накладно вас кормить стало![]()
Будьте изобретательнее, скажите "Вы самое слабое звено, прощайте!"С детьми все сложнее, когда их рожали обстоятельства в стране были куда лучше чем сейчас. Так что сейчас мне прикажете развести руки, сказав извините, слишком накладно вас кормить стало![]()
Была в 2012 год. Да вот так и стоит развести руками.На время в детдом отдать. Или на вахту поехать где 1000$ и более платят.
![]()
Какой подход?Мда, с таким подходом как у вас о сильном и процветающем государстве можно забыть. Вымрем как мамонты![]()
С одной стороны 3600000 в год - это не так уж много вроде,но... Но суть не в сумме, суть в самом слове и его истолковании. Когда в детском саду говорят - сдайте 200000, ну что вам жалко на своих детей? Когда в школе говорят - сдайте 300000, ну что вам жалко на своего ребенка? Когда в поликлинике для серьезного обследования говорят - ждите месяц, ищите знакомых или идите в платную - там хоть завтра, что вам жалко - это же ваше здоровье? И так говорят везде и всюду, где вроде бы как все это бесплатно. Нет, нам не жалко, нам лучше заплатить, но, тогда давайте разберемся: так а где тогда это бесплатное и что мы остались должны государству?
На самом деле ничего бесплатного в нашем государстве нет. Было когда-то в Союзе: денег ни в саду, ни в школе не требовали, анализы делали прямо в поликлинике и сразу, кружки для детей были бесплатные, в спортивных школах детям выдавали бесплатную форму, а в музыкальных в каждом классе стояли инструменты бесплатные (кто не мог себе позволить, пользовали) и многое было бесплатно. Вот там, как я сейчас понимаю, и было социально-ориентированное государство. Не являюсь сторонницей Совка, но сравнение не в пользу нашего теперешнего государства.
Как же унизительно само слово - тунеядец.
Тунеядец - это женщина-домохозяйка, которая поддерживает уют и порядок в доме пока ее муж на работе; тунеядец - это мать двоих детей, которым уже исполнилось 7 лет; тунеядец - это женщина в возрасте, которая была сокращена и не смогла найти работу по специальности, и ей приходится работать на своем садовом участке, чтобы себя прокормить; тунеядец - это женщина, ухаживающая за своими престарелыми родителями, чтобы как-то скрасить их последние дни на этой земле; тунеядец - это человек с большим стажем, который скопил достаточно денег, чтобы какое-то время пожить спокойно и сохранить остатки здоровья; тунеядец - это вчерашний школьник, которому уже исполнилось 18, но пока не нашел себя в жизни и хочет год посвятить поиску себя; тунеядец - это ... тут можно продолжать до бесконечности (у каждого в данном случае своя ситуация, и таких ситуаций очень много).
Алкаши, бомжи, зеки - не тунеядцы, потому что вряд ли кто-либо из них будет выплачивать этот взнос. Вы можете себе представить бичей, которые работают - собирают камни??? Не будут они работать никогда.
Государство приравняло жену-домохозяйку, мать двоих детей, женщину в возрасте, человека со стажем, вчерашнего школьника с алкашами, бомжами и зеками. Как же это унизительно...
Разве эти люди заслужили оскорбление?!
Почему мы все позволяем так к себе относится?
Да хоть миллиард подпишется, выйти на улицу и там протестовать - таких много не будет.
А еще нужно мнение тех кто работает - пару миллионов - правильно ли тунеядцев облагать налогами?Подписалось 17 тыщ., а тунеядцев насчитали пол миллиона...
Эффект от декрета белорусы смогли ощутить еще до того, как он вступил в силу. По крайней мере, так рапортуют местные чиновники. В интервью агентству «Белта» председатель Полоцкого райисполкома Петр Петкевич отметил: «В обществе широко обсуждались проблемы иждивенчества еще в период, когда шла подготовка документа. И уже на этом этапе произошел сдвиг. Люди, которые по тем или иным причинам не работали, посчитали, что ожидаемые меры коснутся их, и, не дожидаясь решения, занялись поиском работы. И уже сейчас в нашем районе количество вакансий намного меньше, чем количество желающих получить работу».
На время в детдом отдать