Не мешало бы принять такой закон применительно к украинским депутатам ))
Только не только штрафовать, а провинившихся повторно заставлять еще мести дворы столицы))))Не мешало бы принять такой закон применительно к украинским депутатам ))
А как вам это http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/20101376/?frommail=1 Собираются бороться с тунеядцами, а сами пока сокращают численность работников предприятий. Причем таких случаев много, это я здесь один, как пример, привела. Так что провалится с треском их законопроект. Рабочих мест всем не хватит в стране, а 400 тысяч дворников, ну уж извините!
Это самое пособие по безработице в среднем составляет 120 тыс. бел. рублей (12,3$) по данным на февраль 2014 года http://belapan.com/archive/2014/03/20/689248/. С пересчетом к теперешнему курсу $ получим 132 500 беларуских рублей. Из всех безработных только не более 20% стоит на бирже труда, чтобы получать это пособие. Причем там долго не настоишь, если тебе 3 раза предложат работу, а ты откажешься, если она тебе не понравилась, то пособие уже не платят. С таким пособием очень много денег уйдет из бюджетаПравильное решение, а то сидят на шее у работающих, только из бюджета деньги тянут на пособие по безработице.
Что умный такойбери и плати?мало налога за дороги???да вообще откуда такое слова взяли тунеядец)))Проснитесь вас *****али???на улице 2015 год а вы все людей давите,кто голосовать тогда будет??????Aliaksandre, я думаю, что aleksashenka имел ввиду, говоря о "из бюджета деньги тянут", не только пособие по безработице, но и бесплатное медицинское обслуживание, оплата коммунальных платежей не по 100%-ой ставке, оплату проезда в общественном транспорте...
Правильное решение, а то сидят на шее у работающих, только из бюджета деньги тянут на пособие по безработице.
Друзья, если эта "советская" мера, как статья за тунеядство или любое взыскание работала в те времена, то не факт, что это будет эффективным сегодня. Люди другие, время другое, нравы и поколение другое.... в Белоруссии, конечно своя "атмосфера" и свой политический "колорит"..... но в России уже подобный законопроект воспримется большинством молодых и среднего возраста людей негативно. Такое старики только могут поддержать...., а любому молодому человеку это покажется средневековой дикостью.... и проявлением тоталитарного диктата....[/ Полностью с тобой согласендикость какая,заставлять людей работать или платитьПусть те кто придумал, и тот кто подписывал< глаза пралупят уже 2015 год!!!
Что умный такойбери и плати?
Эффективнее бы было предоставить людям хоть какую-то работу, и если человек от нее отказывается, то только тогда брать штраф. А так действительно получается одна показуха.Чистейшая показуха по факту получается. Нашли с кого бабло брать... с людей, которые принципиально не работают. То есть мало того, что это скудный процент граждан, так с них еще и взять почти нечего
Да нет я думаю СССР уже не получится только потому что граждани многих стран етого не хотятЦитата:
Сообщение от sum iskorka
Всеми четырьмя копытами за. В России надо такое ввести.
Цитата:
Сообщение от VictorSamus
Для экономики будет очень полезно, уровень безработици уменьшится.
Так может давайте снова объеденимся (Беларусь, Россия, Украина и другие желающие) и снова созданим старый добры СССР Вот уж заживём!
Эффективнее бы было предоставить людям хоть какую-то работу, и если человек от нее отказывается, то только тогда брать штраф. А так действительно получается одна показуха.
Мечта чтобы работа не напрягала и чтобы платили хорошо...Интересно это какую работу (дворником или грузчиком за копейки которых еле хватит себе не то что семью машину содержать) у меня есть профессия она мне нравится но за неё не много платят занимаюсь иногда дома для себя или если кто халтуру предложит тогда работаю, Если бы мне платили лямов 10 больше не над на заводе мне б хватило я б ушел с фриланса и не парился, так иногда бы подрабатывал бы иногда.
А за два ляма пускай свои **** из кабинетов поднимут и идут сами за собой своё дерь----мо подметают.
скажем по образованию человек дизайнер, а ему дворника предложили, он отказался, что с него тоже штраф брать?Эффективнее бы было предоставить людям хоть какую-то работу, и если человек от нее отказывается, то только тогда брать штраф.
Вообще-то занимайтесь своим любимым делом, и тогда вам никогда не придеться работать.Мечта чтобы работа не напрягала и чтобы платили хорошо...
Что значит никак? Для вас ввод этого налого - это единственный выход пополнить бюджет страны?Но наверное по другому никак!
Я работаю в инете зарабатываю от 4 до 7 лямов примерно в месяц
скажем по образованию человек дизайнер, а ему дворника предложили, он отказался, что с него тоже штраф брать?
Сделать все платным и тогда человек будет суетится.Ответьте пожалуйста на такой вопрос, кто должен быть больше заинтересован в работе? Причем работе по специальности.
По мне так это человек должен больше всего суетиться и искать источники дохода, что бы было за что-то жить, кормить своих детей и т.д. А не государство, должно его уговаривать и подыскивать ему варианты, а он будет лежать на диване и крутить носом, тут зарплата не такая, тут работать нужно много, эту работу я брезгую выполнять, а эта не по моей специальности. Если хочет по специальности и что бы зарплата была ого го, то никто ему не мешает самому оторвать зад от дивана и найти подходящее место работы.