• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Британии открылся супермаркет отходов - Страница 2

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Проект реализовали активисты из The Real Junk Food Project. Клиентам предлагается покупать еду, выкинутую супермаркетами и другими магазинами.

Они совсем звезданулись, эти европейцы. Уже придумали, что если в тухлом, заражённом клостридиями мясе убить антибиотиками бактерий, то такую слизь можно есть.

ходят по мусоркам супермаркетов и отбирают хорошие продукты. борются с потребительством так сказать.

Скорее, делают вид, что борются.

Нет бы стандарты пищевой промышленности изменить, вместо этого устраивают акции типа "скормим бездомных голодающим".

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
там же вдобавок потребнадзор взбесится!! Это как получается, то что пропало не пригодно, а его продают?
Ну как бы либо так либо оставлять какую-то часть людей голодными..пусть потребнадзор только и оплачивает еду для тех голодных кто питался таким образом в этом супермаркете.)

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Из магазинов регулярно выкидывают продукты, чей строк годности фактически истек

Как хорошо, что в России регулярно возникают скандалы по поводу просроченных продуктов в торговых сетях, глядишь и решат эту проблему.
А так, новость, конечно, тошнотворная.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,174
Поинты
366.791
Ну как бы либо так либо оставлять какую-то часть людей голодными..пусть потребнадзор только и оплачивает еду для тех голодных кто питался таким образом в этом супермаркете.)
Да я не против, пусть питаются, вот только это не в какие рамки не входит...хотя...судя по фотке, не все продукты настолько испорчены :biggrin2:

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Да я не против, пусть питаются, вот только это не в какие рамки не входит...хотя...судя по фотке, не все продукты настолько испорчены
Ну хорошо например выпить сок у которого не истек срок годности а просто например повредилась частично упаковка и приняла не товарный вид.) Я и ноут например такой же приобрел бы..ну пошарпанный зао внутренности целые..бери и используй.)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764

Wonderfully

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Разве в Европе и других развитых странах такое бывает,странно все это.Да там на пособие по безработице люди нормально живут.Зачем некачественные продукты покупать?Лечиться потом самим,да еще детей подвергать опасности.Дети там вообще под особым контролем соц. служб.

Пособие в таком случае можно использовать на одежду или другие блага. Не вижу ничего плохого в этом. Проявляется забота о других людях, это лучше, чем на помойке собирать. Думаю, качество продуктов там не ужасное. Тем более такие продукты как макароны, как указано в новости, можно хранить очень долго. Так что думаю, что там и списывают продукты с какими-то недоработками иди повреждениями на упаковке. Вполне нормально

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
спорный вопрос конечно, но те, кто живет уже много лет на улице ничем лучшим не питается, так что можно сказать,что данное нововведения дает некий социальный эффект.
Если учесть что цены фиксированной вроде бы нет, в духе дай сколько не жалко, те же бомжи скорей всего, предпочтут брать продукты там вместо мусорок и т.д.

GoDaddy

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
В России давно такие магазины есть, в Москве есть известный, Хованский еще в нем бомж закупку снимал. Да и порой сети просрочкой злоупотребляют, из магазинов менее посещаемых просрочка едет в магазины на красной линии где поток народа большой и что то второпях все равно покупается

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,174
Поинты
366.791
Ну хорошо например выпить сок у которого не истек срок годности а просто например повредилась частично упаковка и приняла не товарный вид.) Я и ноут например такой же приобрел бы..ну пошарпанный зао внутренности целые..бери и используй.)

Вот если бы технику продавали бы в маркете, я бы не против был бы:) С техникой проще уже.
Не правильно просто новость сфразирована. Отходы - как то грубо звучит. Товары, которые подходят к концу срока реализации, верно сказали.

Последнее редактирование:

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
не думаю, что там продаются действительно гниліе или испорченные продукты, скорее те, у которых подходит к концу срок годности

Это обычно и значит "гнилой". На деле уже за день до его окончания часть продуктов в принципе есть не стоит. Особенно всё то, что содержит фрукты, овощи, мясо или молочку, т.е. почти всё, что не какие-нибудь сухари или печенье.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639
Это обычно и значит "гнилой". На деле уже за день до его окончания часть продуктов в принципе есть не стоит. Особенно всё то, что содержит фрукты, овощи, мясо или молочку, т.е. почти всё, что не какие-нибудь сухари или печенье.

выкладывали фото в обсуждениях, овощи и фрукты выглядят нормально, иногда в наших супермаркетах хуже выглядят. а молочка за день до истечения срока в супермаркетах обычное явление, ничего с ней не происходит.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
Это обычно и значит "гнилой". На деле уже за день до его окончания часть продуктов в принципе есть не стоит.
Почему именно за день, а не за два, особенно при сроке годности в полгода, интересно?
А с чего вы всё-таки взяли, там которые, выше, что в Британии просрочкой торгуют?

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
а молочка за день до истечения срока в супермаркетах обычное явление, ничего с ней не происходит

Бгг. Один раз взял по ошибке, теперь никогда не беру. И никому не советую это повторять.

Почему именно за день, а не за два, особенно при сроке годности в полгода, интересно?

Я имел ввиду скоропортящееся, т.е. общим сроком максимум в неделю.

А если говорить о длительном хранении, то там лучше уже за месяц-другой не брать, особенно если это что-то распространяется в жидкой форме. Впрочем, плесень может и на твёрдом вырасти вполне.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Бгг. Один раз взял по ошибке, теперь никогда не беру. И никому не советую это повторять.
Я же не думаю, что такие именно продукты они смогут продать. Как по мне намного проще им продавать другие товары, на какие не так быстро действует срок действия.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
А если говорить о длительном хранении, то там лучше уже за месяц-другой не брать,
Да запросто в госрезерве лежат продукты несколько десятилетий. А, если всё же говорить о желательной скорсти потребления, то прямо сразу желательно. Но даже в этом варианте вероятность отравиться не нулевая.
Я даже и не знаю как к этому относиться, с одной стороны вроде бы и правильно, а с другой стороны продавать по дешёвке отходы...
Да нормально относитесь, вам такое в магазин продают по обычной цене, а там со скидкой.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
В соседнем супермаркете выкинутую на помойку просрочку тоже моментально разбирали жители, притом настолько активно, что владельцы магазина стали поливать продукты хлоркой, чтобы люди покупали товар в магазине, а не ждали халявы. Впрочем, местных алкашей это не остановило - отмывают колбасу и с удовольствием ею закусывают :)

с другой стороны продавать по дешёвке отходы...

Вряд ли там гнильем торгуют, скорее всего просто просроченным на несколько дней, что по закону продавать магазины уже не имеют права. Срок годности производители ставят с запасом, реальный срок годности для большинства продуктов, когда они уже вызовут отравление, в разы больше.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу