• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В США выпущено первое правительственное руководство по реагированию на кибератаки

kral85

Новичок
Регистрация
08.06.2016
Сообщения
315
Реакции
15
Поинты
0.000
Вашингтон будет практиковать введение санкций в ответ на кибератаки.
Администрация Белого дома США выпустила первое правительственное руководство по реагированию на масштабные кибератаки. Директива включает в себя пять уровней угроз, где наиболее опасными являются способствующие дестабилизации в стране атаки на важные инфраструктуры или правительство США. Об этом сообщают корреспонденты Reuters.
По словам советника президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Лизы Монако (Lisa Monaco), киберугрозы с каждым днем становятся все более частыми и серьезными, поэтому в директиве прописано, как поступать в случае кибератаки и к кому обращаться за помощью.
В свою очередь некоторые чиновники отметили, что в руководстве нет конкретного пункта об ответном ударе Вашингтона в случае масштабных кибератак на финансовую или энергетическую системы. Также не уточняется, в каких случаях кибератака может стать причиной для военного наступления. По словам представителей Белого дома, прописать точные ответные действия Вашингтона в случае кибератак очень тяжелая задача, так как не исключена возможность начала тотальной кибервойны.
В качестве главных киберпротивников Монако называет Россию и Китай, однако Иран и Северная Корея также могут нанести разрушительные атаки. Напомним, на днях представители Демократической партии США обвинили кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа в сотрудничестве с российскими спецслужбами для победы в предстоящих выборах. По словам демократов, именно российские хакеры стоят за взломом серверов Национального комитета демократической партии и использовали похищенную электронную переписку для содействия предвыборной кампании Трампа. Правительство РФ назвало обвинение «абсурдным».
Еще в 2015 году Обама подписал указ о введении санкций в ответ на кибератаки. Данная практика так и не была использована, поэтому в новом руководстве систематизируются существующие нормы, что позволит Вашингтону надлежащим образом использовать правительственное постановление о санкциях против тех, кто нападает на инфраструктуру США.

Источник:http://www.securitylab.ru/news/483209.php
 

grebnev

Профессионал
Регистрация
21.05.2016
Сообщения
1,165
Реакции
292
Поинты
0.000
Можно любое гос-во обвинить в атаке и санкциями по ним...:)

Поглядим, кто первый пострадает от таких санкций, хотя не трудно догадаться.
По словам демократов, именно российские хакеры стоят за взломом серверов Национального комитета демократической партии и использовали похищенную электронную переписку для содействия предвыборной кампании Трампа. Правительство РФ назвало обвинение «абсурдным».

Вначале :Гляньте как наши хакеры Амеров нагнули, фууу лохииии;
А мы тут закон в 15 году приняли......
После: Нет это не мы, Что за Абсурд.
А с этого уже только Эскандеры и смеются :(
 
Сверху Снизу