Side, браво! Жаль, что тут нет спасибок...
Есть синтетическая теория эволюции, которая процентов на 99 описывает эволюцию жизни. Оставшийся 1% это мелочи, которые просто требуют уточнения. Если верующие типа вас признать её не хотят, это ваши проблемы и вашей веры. Но не надо говорить, что нет точных сведений на этот счёт.
С теорией большого взрыва сложнее, потому что возникновение вселенной дело далеко не простое. Но наука не стоит на месте, уверен и этот вопрос со временем решится. Во всяком случае наука основывается на фактах, экспериментах и логике в отличие от веры, которая вообще ни на чём не основывается. Ну разве что на страхе и отсутствие образования.
Доказать существование бога наука не может, потому что его нет. Опровергнуть существование бога невозможно в принципе, как раз потому, что его нет и он никак в нашем мире не проявляется. Погуглите фальсифицируемость и, например, чайник Рассела. Вот опять же, заявления, что наука ни опровергнуть, ни доказать бога не может, от банальной необразованности. Ну хорошо, вы верующий... Но вступая в подобный спор, хоть подготовились бы. А то считаете себя абсолютно правым, но не знаете банальных вещей.
Конечно Бог проявляет Себя в этом мире. Конечно миллионы и миллиарды людей знают это в своей жизни.То есть бог никак себя в реальном мире не проявляет? Все происходит только в вашем сознании, я правильно понимаю?
То есть у нас в сухом остатке ничем не обоснованное "понимание" чего-то, в реальном мире не проявляющегося, появление опять же в сознании некоей личности с которой можно говорить и которую можно слышать. Вот простите... Не сочтите за оскорбление, но вам не кажется, что это больше похоже на расстройство психики, чем на доказательство существования бога?
Вот, например, симптомы шизофрении из Вики:
"В настоящее время выделяют следующие признаки шизофрении:
продуктивную симптоматику (чаще всего бред и галлюцинации), когнитивные нарушения (расстройства мышления, восприятия, внимания и др.)"
Я ни в коем случае не утверждаю, что это именно болезнь, но, согласитесь эти симптомы как раз описывают то, что вы рассказали.
Всё-таки одно дело просто верить во что-то, надеяться на жизнь после смерти, и совсем другое слышать голоса, общаться с кем-то невидимым и понимать недоступное другим и не иметь возможности это объяснить.
Я бы даже не заикался по поводу жертв на религиозной основе...Именно на сей религии атеистов основаны такие кровавые идеологии, как фашизм, коммунизм, унесшие десятки миллионов жизней.
Вижу, что Вы помешаны на религии. Впервые слышу о том, чтобы появление человека на базе эволюции считалось религией. Это не религия, а ее отсутствие. Крайне глупо этого не понимать, и прикреплять везде это слово.Научную гипотезу сделали объектом БЕЗДУМНОГО поклонения, своего рода религией богоотрицания.
Чистый бред. Отсутствие религии не мешает человеку быть воспитанным, культурным.Живи как пожелаешь, поступай как хочется - ответственности, суда за свои деяния не будет - аморальный девиз атеистов
Примитивный анекдот, который Вы еще и умудрились на лад религии перенести, хотя изначально он только Профессора-физика касался и студента. Опираясь на научные факты - если Профессор - человек, значит у него есть мозг, ибо у аналогичных особей человека он тоже есть. Об этом говорит наука.Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга.
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Что за бред вообще? Как связан атеизм с отсутствием морали и безответственностью? У нормального человека есть внутренний кодекс чести и воспитание. Нормальному человеку не обязательно верить в Бога, что бы знать о том, что убивать, воровать и т.п. - это плохо.Против Бога выступают только те, кому ненавистен Бог с Его нравственными требованиями к человеку. По этим же причинам люди как за соломинку ухватились за безбожие, будто-бы подкрепляющееся наукой.
Живи как пожелаешь, поступай как хочется - ответственности, суда за свои деяния не будет - аморальный девиз атеистов.
Вот, про эволюцию согласна. Уже, в принципе, доказано давно, что теория Дарвина - это утопия. Многие растения и животные появились как бы сами по себе, из ниоткуда. Например, пшеница - это генно-модифицированное растение и появилось оно тысячи лет назад именно в таком виде, в каком пребывает и сейчас.Сведений точных по поводу эволюции нет! Есть предположения, которые постоянно сменяют друг друга после того, как прежние оказываются несостоятельными.
Ну здрасьте вам! И как это установили? Вспомните ботанику за 5 класс, однодольные, злаки - там целое семейство, и можно проследить путь селекции от дикоросов до окультуренной пшеницы.Например, пшеница - это генно-модифицированное растение и появилось оно тысячи лет назад именно в таком виде, в каком пребывает и сейчас.
Но у человека и шимпанзе совпадает 90% генов.Человек был создан по образу и подобию самих гостей из космоса.
Насколько я знаю первоисточники, нет ни одного описания внешности Иисуса: ни в арамейских, ни в каких-либо дркгих источниках.По словам тех же очевидцев, описывающих Иисуса, он был очень необычной внешности: очень высокий с непропорционально длинными руками-ногами, огромными миндалевидными глазами и желтоватой кожей... в общем, отличался от обычных людей.
На самом деле всё не так. Вспомните астрономию: Земля находится дальше от Солнца, чем Венера, и ближе, чем Марс, и из-за этого Венера получает больше солнечной радиации, и потому там жара и парниковый эффект, к жизни она не пригодна, а Марс, наоборот, он дальше, потому получает от солнца меньше лучистой энергии, и там холодно, разреженная атмосфера, он тоже не пригоден для жизни. Уникальность же Земли в том. что она расположена в том самом месте, где лучистой энергии достаточно для возникновения и развития жизни. Так что жизнь может существовать только в одном месте Солнечной системы - на Земле. Все остальные планеты и спутники либо слишком далеко, либо близко, либо слишком малы, либо слишком велики.Хотя, скорее всего, цивилизация гостей давно уже погибла и возвращаться некому... А те, кто прилетал, растворились со временем среди людей. Мне по душЕ версия про пришельцев с Марса.))) С него вполне реально было прилететь, ведь, наши уже тоже туда собрались - генетическая память тянет.))) И уже, наверное, все знают, что в недрах Марса есть лёд, а значит была и вода, и о том, что магический ЛИК на Марсе при съёмке современными камерами оказался тремя пирамидами, которые врятли образовались сами по себе...
Учёные установили также, что человеческий организм гораздо гармоничнее бы вписался именно для жизни на этой планете. Ведь, наш скелет не приспособлен к такой сильной земной гравитации, поэтому мы и страдаем от остеохандрозов и сколиозов, а на Марсе притяжение гораздо меньше... Также, было выяснено, что суточные биологические часы человека рассчитаны отнюдь не под 24 земных часа...
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел. Этого студента звали Эйнштейн."
Я смотрела один научный фильм, где профессор какой то про это рассказывал... к сожалению, я не могу так складно всё описать.))) Если найду этот фильм снова, то выложу...Ну здрасьте вам! И как это установили?
Разве это противоречит тому, о чём я написала? Возможно, именно с шимпанзе гости и смешивали свой геном, чтобы получить человека.Но у человека и шимпанзе совпадает 90% генов.
А разве вы можете знать всё?))) К тому же, есть современные восстановленные изображения Христа, которые сделаны из якобы оставленных им следах на плащанице, про это тоже есть фильмы...Насколько я знаю первоисточники, нет ни одного описания внешности Иисуса: ни в арамейских, ни в каких-либо дркгих источниках.
Так то это так, но... земляне собираются там обосноваться. Зачем бы это было нужно? Значит, всё таки, там можно жить? И со временем восстановить атмосферу, пригодную для жизни... Мне кажется, что человек не зря так тянется к этой планете... возможно, она и есть наш родной дом, из которого пришлось сбежать.а Марс, наоборот, он дальше, потому получает от солнца меньше лучистой энергии, и там холодно, разреженная атмосфера, он тоже не пригоден для жизни. Уникальность же Земли в том. что она расположена в том самом месте, где лучистой энергии достаточно для возникновения и развития жизни. Так что жизнь может существовать только в одном месте Солнечной системы - на Земле. Все остальные планеты и спутники либо слишком далеко, либо близко, либо слишком малы, либо слишком велики.
Я придерживаюсь теории эволюции уже потому, что слишком много фактов говорит в её пользу: хотя бы то, что у меня есть аппендикс.
Посмотрел. Оказывается это ещё и профессор богословия... что как бы намекает на его "непредвзятость".И на 50% не доказана. Сведений точных по поводу эволюции нет! Есть предположения, которые постоянно сменяют друг друга после того, как прежние оказываются несостоятельными.
Научную гипотезу сделали объектом БЕЗДУМНОГО поклонения, своего рода религией богоотрицания. Она не доказана и по сути является не теорией, а научной гипотезой. А по тому, как ее преподносят в роли единственно верной и самой истинной будто бы чем-то доказанной, навязывают ее и вбивают в сознание масс людей - она есть религия шарлатанов и средство одурачивания масс. Именно на сей религии атеистов основаны такие кровавые идеологии, как фашизм, коммунизм, унесшие десятки миллионов жизней.
Говорит Академик Российской Академии естественных наук
Посмотрел. Оказывается это ещё и профессор богословия... что как бы намекает на его "непредвзятость".
Так что нам говорит этот профессор?
Он называет три аргумента несостоятельности теории эволюции:
1. "Назовите мне закон, по которому неживое превращается в живое... ни один ученый вам не назовет".
2. "Какова вероятность происхождения жизни? Невероятна, говорят ученые"
3. "Где переходные этапы, предки человека? Их нет!"
Давайте разберем по пунктам:
1. Законы, которые описывают возникновение живого из неживого это законы физики и химии. Или ему конкретно нужны законы образования химических соединений? Их тоже можно назвать при желании. В 1953 году даже эксперимент ставили. Смешивали неорганические соединения, нагревали, пропускали ток, в общем имитировали условия бывшие на древней Земле, и получили в итоге аминокислоты.
2. Про вероятность не могу сказать, мне кажется это очень сложно рассчитывается. Но результат описывается в вышеупомянутом эксперименте. То есть вероятность есть и немалая.
3. Здесь вообще интересно. Какие переходные виды? Найдены и описаны десятки (как минимум) переходных видов, тупиковых ветвей и т.д. от приматов до современного человека за миллионы лет эволюции. И ни о каких фальсификация там и речи не идёт, всё много раз подтверждено в том числе генетическими исследованиями. Про какие именно переходные этапы он говорит? Что именно не нашли? Может вы мне ответите за него тогда? Только конкретно. Вот был такой-то вид, потом другой вид, потом современный человек. Между таким и таким видом нет переходного звена. Сможете так?
Этот псевдопрофессор, как и вы, голословно без всяких доказательств городит полную чушь, которая, похоже, существует только в его воображении. Хотя что с него взять, он же "профессор" богословия
Или можете мне возразить по факту? Только по факту, а не вашими предположениями и фантазиями.
Эволюция, кстати, сама по себе это научно доказанный факт. Можете верить в неё, можете не верить, но она проявляется в мире в режиме реального времени. И это многократно зафиксировано.
У нас шаблоны и стереотипы??Мною достаточно высказано по теме веры в Бога. У меня нет желания продолжать споры, да и не полезно это.
Тем более, что атеистам даже нечего было сказать на приведенные мною слова, одни отговорки. Ничего вы не поняли из приведенного мною, да и нет у вас желания разбираться. Потому не желаю и я больше ничего говорить. Я все-таки уверовал сравнивая атеистические книжонки с Библией. Я делал выбор, сознательно искал правду, сравнивая две противоположности. У вас шаблоны, стереотипы, которые дороже истины.
Ну вот опять)) Какое реальное событие? Откуда информация, где доказательства? Вам приснилось что ли? Ну давайте, вот простой вопрос вам. Либо покажите доказательства этого, либо вы простой дубовый балабол-фанатик.Слова Эйнштейна действительно взяты из реального события в его жизни во время студенческих его лет.
Эволюция происходит постоянно. Прекратите истерику Доказательства есть и я могу их вам предоставить. Если вам, конечно, надо. Вы, похоже, голос разума никак не хотите слышать. Так что, предоставить доказательства? Давайте, соглашайтесь Может немного больше знать хоть будете, перестанете откровенную чушь говоритьЭволюция никем не доказана. Это ложь! Нет доказательств у лженаучной "теории" эволюции, которая на самом деле является лишь научной гипотезой, не более, которую невежды превратили в свою религию и кичатся тем, что им что-то известно и они что-то понимают.
А, ну кто бы сомневался Конечно, вы больше не отвечаете) Потому что кроме истерики "это всё ложь, вы все врёти!" вам ответить-то нечем)Я больше не отвечаю. Всем пока.
Ну, и далее по тексту: http://formatzdorovia.com/teoriya-charlza-darvina-antinauchnyj-mif
Естественно, что можно найти и более весомые доказательства того, что современная наука уже не придерживается теории Дарвина...
Сейчас уже доказано, что Туринская Плащаница, это мистификация. Как доказали? Радиоуглеродным анализом. Датировали XIII веком. К тому же, если завернуть что-то в ткань, а потом развернуть, то отпечаток завернутого тела будет искажен - геометрия такая геометрия, чего на плащанице не наблюдается: там нет искажения изображения.А разве вы можете знать всё?))) К тому же, есть современные восстановленные изображения Христа, которые сделаны из якобы оставленных им следах на плащанице, про это тоже есть фильмы...
А человек всегда стремиться заглянуть за горизонт, такая у него натура. Есть проекты созданий поселений на луне, причём, более проработанные, чем проекты заселения Марса, однако же это не означает, что мы с Луны.Так то это так, но... земляне собираются там обосноваться. Зачем бы это было нужно? Значит, всё таки, там можно жить? И со временем восстановить атмосферу, пригодную для жизни... Мне кажется, что человек не зря так тянется к этой планете... возможно, она и есть наш родной дом, из которого пришлось сбежать.
Сходила по ссылке. Объяснения почему у человека аппендикс, а у китов и дельфинов - тазовые кости, не нашла. А это можно объяснить лишь с помощью теории эволюции. Так что низачот.Ну, и далее по тексту: http://formatzdorovia.com/teoriya-ch...tinauchnyj-mif
Добавлю, что теория эволюции, как и всякая научная теория обогащается новыми фактами, развивается. Знание не стоит на месте. Сейчас это синтетическая теория эволюции (СТЭ), в основе которой лежит и учение Дарвина, и генетика. Эволюцию никто не отрицает.Теория Дарвина устарела.
РАЕН что ли? Так это не академия, а анекдот. Запомните: только РАН, только хардкор.То, что он Академик Академии естественных наук - мало говорит?
Если бы у него был здравый взгляд на мир - он был бы атеистом.)))Это фанатизм называется Никакого здравого взгляда на мир у вас нет.
Эволюцию не отрицают, а теорию Дарвина разбили в пух и прах. В ней очень много "дыр".Эволюцию никто не отрицает.
Ну вы просто подзабыли биологию. Есть и яйцекладущие млекопитающие - утконос, ехидна, и живородящие рептилии, например, гадюка. Потом, сумчатые млекопитающие - кенгуру, и т.д. являются переходным видом от яйцекладущих к современным плацентарным млекопитающим."Если рассматривать млекопитающих, то они вообще «оторваны» в развитии от других животных, которые откладывают яйца. Трудно представить, сколько времени нужно для того, чтобы яйцекладущему животному «эволюционировать», исходя из «теории» — в млекопитающее. И, тем не менее, не найдено ни каких останков переходного вида. Находки костей динозавров, живших сотни млн. лет назад – не такая уж редкость. А за весь более поздний период, когда млекопитающие должны были развиваться из яйцекладущих видов животных – не обнаружено свидетельства, которое показывало бы ход «эволюции» млекопитающих."
Серьёзно? Не знала, спасибо.и живородящие рептилии, например, гадюка.
Хорошо, пусть будет так... хотя - это ещё нужно более детально рассматривать и беседовать с учёными.Потом, сумчатые млекопитающие - кенгуру, и т.д. являются переходным видом от яйцекладущих к современным плацентарным млекопитающим.
или перечитать учебник биологии за 10 класс средней школы - там всё это подробно и детально расписано.Хорошо, пусть будет так... хотя - это ещё нужно более детально рассматривать и беседовать с учёными.