Проект выглядит очень достойно. Только пара вопросов.
1. Мониторинг Myfxbook показывает счёт Алана на сумму около 48К, на сайте вивары говорится что у Алана в управлении около 1М. Как это понимать? Основные средства находятся на других счетах? Между счетами копируются сделки?
2. На странице статистики на сайте Вивары ссылка "мониторинг торгового счёта" в секции Алана ведёт на внешний мониторинг, а ссылка в секции Виктора - просто перегружает страницу, т.е. не ведёт никуда? почему?
Проект имеет как торговый, так и неторговый риск.
Факторы торгового риска:
- Загрузка депозита: в норме (около 2% депо на сделку, превышений по истори не зафиксировано).
- Максимальная просадка: в норме (не более 4% за отчётный период)
- Возраст счёта: на троечку (доступны достоверные данные лишь за последние три месяца)
Итого, торговый риск можно оценить как "ниже среднего".
Факторы неторгового риска:
- Трейдер имеет доступ к балансовым операциям (проще говоря, имеет возможность снять деньги со счёта) - присутствует (минус три балла)
- Наличие мониторинга торговли на реальном долларовом счету на авторитетном ресурсе (таковыми считаются Myfxbook и Onix) - есть (плюс балл, если прояснится мой первый вопрос)
- Наличие офиса в юрисдикции осуществления инвестиционной деятельности - отсутствует (минус балл)
- Качество сайта, уникальность дизайна, наличие SSL соединения, наличие защиты от DDOS атак и т.д. - думаю можно поставить плюс балл
- Наличие техподдержки, компетентной в вопросах трейдинга - есть плюс балл
- Наличие документально подтверждённых банковских реквизитов компании, документов, которые можно будет использовать в качестве доказательств о переводе средств - плюс балл
Итого неторговый риск в данном проекте можно охарактеризовать как средний (проект набрал 0 баллов между 8 и -8).
Для себя принял решение вложить по 500 в обоих трейдеров. (Примерно 5% портфеля в общей сложности). Рекомендую не забывать, что проект относится к категории хайпов, инвестировать в подобные проекты лишь небольшую часть портфеля.
Дополнительные соображения: Проект как две капли воды похож на Владимира (точно такой же степенью схожести обладают Гамма и Девлани). Этот факт не позволяет сделать, впрочем, никаких определённых выводов, так как проект Владимира работает в штатном режиме и по сегодняшний день. Думаю, длительность жизни этих двух проектов будет сравнимой.