Я думаю, что главная причина паники здесь - это не мизерный минус за последние торговые дни на прошлой неделе, не плохая техподдержка и даже не задержки в выплатах - все это косвенные причины. Главная же причина паники - это в первую очередь раздел в котором находится Вивара - Хайпы. Опытные хайперы негативно воспринимают любые даже минимальные новвоведения и тем более какие-то проблемы. Они знают, что в любом Хайпе нужно успеть вовремя выйти с прибылью.
Вот поэтому такие и нервные здесь инвесторы из-за любого шороха, и их можно тоже понять - никому не хочется терять даже 100$, не говоря уже о минималке здесь в 500$ и тем более куда-большие суммы.
Я вообще удивляюсь инвесторам, которые рискуют своими немалыми деньгами в этой и аналогичных темах, якобы занимающихся зарабатыванием денег на Форексе.
Ну хотите рискнуть на Форексе - инвестируйте в Паммы различных форекс-брокеров. Выберите два-три надежных брокера и распределяйте себе на здоровье по различным Паммам там свои деньги. Хотите меньше риска - есть же консервативные управы, не хватает адреналина - есть и агрессоры. Лично я в агрессоров не инвестирую, а выбираю консервативных управов. Да доход за месяц на несколько процентов меньше (чем у Вивары), но зато отсутствуют неторговые риски - и это многого стоит.
Кроме того, наблюдая статистику доходности Вивары и сравнив с доходностью нескольких самых надежных консервативных топ-управов на нескольких самых популярных брокерских площадках, сделал для себя вывод что здесь и в аналогичных темах просто подгоняют месячный процент доходности под один приблизительно уровень. В реальности были бы не только несколько минусовых дней у Алана и Виктора (по сумме 2-ух), а и были бы минусовые недели и даже бывают месяцы, когда прибыль выходит на ноль или даже в небольшой минус в целом за месяц. Здесь же этим и непахнет - поэтому это еще один негативный аргумент. Ну не может быть, что у всех реально-торгующих консерваторов взятых с разных брокерских площадок одно, а здесь другое - стабильно около 10% в месяц и они, при этом еще, нехотят нигде открывать свои Памм-счета для открытых инвестиций, с открытой статистикой у любого из Форекс-брокеров или может сразу у нескольких брокеров. Скажите мол а может они (Алан и Виктор) не консерваторы, а агрессивные управы? Да но при этом тогда посмотрите на просадку (убыток) на этих счетах - практически у любого агрессора она достигала 50% от депозита, а иногда и 70% и полный слив. Так что агрессоров сюда приплетать не нужно.
Так что вывод можно сделать такой - хотите реальной торговли на Форексе - значит вам не в Вивару и другие похожие темы. Здесь же обычный раскрученный Хайп, который возможно переживет этот новый год, а может и нет (в зависимости от реальных вливаний и выводов сейчас в него, а не то что показывает их статистика на сайте). Но если Вивара и переживет этот новый год, то в следующем кинет еще большее количество инвесторов (и на большие суммы), имхо.