Ну что здесь сказать - да,можно обратится в органы,как это советует Эдуард,но через все это уже проходили два месяца назад,когда мелкие инвесторы побежали писать заявления в полицию и у Вивары банально заблокировали банковские счета - наблюдательный инвестор поймет и увидит,что проблемы с выплатами начались именно с этого момента...Стоит ли это делать сейчас в отношении электронных кошельков систем Liq Pay и Liberty,с которых хоть по-немногу, но все же идут выплаты,которые удовлетворяют интересы прежде всего некрупных инвесторов,которые ранее вывели депо,теперь выводят уже профит? Прежде чем совершать такие действия,надо очень хорошо подумать - стоит ли делать свою личную трагедию трагедией и других инвесторов,у которых есть все шансы вывести не только депо,но еще и чуточку прибыли?
Я все же считал и считаю,что то,что произошло с Виварой - это не скам,а дефолт,вызванный недостаточной организацией и информатизацией проекта с одной стороны и ретивыми действиями чересчур инициативных инвесторов с другой стороны...Так что надо очень хорошо подумать,прежде чем совершать подобные действия - хотели бы свернуться,сделали бы это уже в декабре,а не выплачивали 1,5 млн долларов - хотя что об этом писать - уже и без меня все это разжевано на 100 раз...