Из надежных источников могу сказать следующее:
1. Вивара сейчас выплачивает крошки по 300 долларов чтобы избежать судебной блокировки т.к. на их транзитных счетах зависли очень значимые суммы, чтобы их вывести и припрятать им нужно время.
2. Все деньги можно вернуть, тем кто платил по банку и тем кто платил по Liberty и LiqPay и другими электронными платежами.
У меня у самого зависло:
Eduard Halimullin
Ваш ID: 8237
Текущий баланс: $1643.57
Сумма вложений в ПУЛы: $0
Свободные средства: $1643.57
На момент ихних убытков, которых и не было? мои средства в пулы вложены не были.
Я 3 недели писал им на почту с просьбой о выплате.
Мои знакомые которые тоже вложились в вивару потеряли больше.
У меня сейчас на руках их 10 счетов которые находятся в Альфабанке и других банках, также есть номера счетов в либерти и в LiqPay.
о что они в новостях написали не подавать в суд - это в основном из за того что я по 30 писем в день посылал что подам.
Завтра поеду в Альфабанк, Уралсиб и ВТБ напишу заяву на
до судебную блокировку средств.
Копии документов отправлю в LiqPay и Liberty.
Потом к знакомому в ФСБ - пусть даст совет как грамотно все сделать.
Потом в прокуратуру, как только прокуратура заведет дело - можно будет все средства вернуть, банк может по факту уголовного дела сам все перечислить обратно.
Если вы платили по банку - опубликуйте реквизиты на форуме - ветка форума будет как доказательство массового мошенничества в особо крупном размере. В суде - проще доказать будет.
Если вы платили по Liberty или LiqPay - тогда скриншот перевода и номер счета.
Только тогда вы вернете все вложенное, а по 300 баксов довольствоваться - это муля откровенно говоря, пусть пройдет время но вы по закону получите все назад, чем тупо потеряете...
Вивара сейчас выплатит крошки а куш заберет, а если мы залочим счета то оставим ее с носом, думаю за долгий мораторий и лож - это нужно сделать.
На счет куда я по банку переводил весит сумма больше 50 тысяч рублей, я по любому верну свое...
А у вивары - есть время подумать до завтра, примерно до 12 утра по МСК, именно тогда я поеду все дела делать...
Кто хочет - присоединяйтесь