Моё мнение:
Скажу вам честно на что я купился - так это на то, что проект прозрачный. То есть выкладывает свои отчёты в свободный доступ, используя независимые сайты -
http://vladimirfx29.mt4live.com/ и выкладывает у себя на сайте statement (финансовый отчёт о торговле). Кстати, последний из них я прикрепил к архиву. Но давайте по порядку.
1. Проект существует 3 года. Это хороший срок. Так как минимальный порог, который должен пройти проект такого типа 2 года, чтобы о нём можно судить, что проект удержался на рынке и продолжает расти.
2. Посмотрев на отчёт я хотел увидеть главное: соотношение рисков. Давайте начнём с разборки последнего отчёта. По отчёту изначально счёт пополнили на 335 000 долларов. Заключал он одну сделку в день и размер сделки (60 долларов за пункт) к депозиту 335 000 долларов считается небольшой, так как при таком размере сделки депозит может выдержать просадку почти в 600 пунктов. А когда депозит пополнили ещё на 200 000 долларов, то получается, что теперь депозит может выдержать просадку в 1000 пунктов.
Теперь смотрите дальше. Если верить данным сайта, что общий капитал фонда составляет 1 000 000 000 рублей, то тогда смотрите что получается - это только один из его счетов, где он аккумулировал 1,7 % всего капитала фонда. А таких торговых счетов у него много и он торгует через разные брокерские компании - что ещё дополнительно нам снижает риски за счёт диверсификации капитала фонда на разных счетах и компаниях. Если какую-то из брокерских компаний прижмут, то у него остаётся ещё пару десятков таких счетов в десятке разных брокерских компаний.
3. Торговля через разные брокерские компании (даже не дилинговые центры) - что я упомянул ранее - и что является для нас очень положительным фактором.
4. Где-то к осени данный частный инвестиционный фонд хочет преобразоваться в брокерскую компанию с собственной лицензией. И торговать будет уже через один собственный торговый счёт, аккумулировав там все средства фонда.
5. Минимальный депозит - 50 долларов.
6. Деньги можно перевести как через Webmoney, так и через банки. Так как проект имеет счета в Альфа-банке и ВТБ24. И сейчас хотят запустить приём платежей через киви-кошелёк.
Есть, конечно, минусы. Финансовый результат хоть и выше чем у гаммы в 2, а то и в 3 раза. Но финансовый результат предполагает собой распределение как и прибыли, так и убытков между инвестором и проектом. На то он и прозрачный проект.
В принципе все, что я хотел вам написать. Делайте собственные выводы. Я уже свой сделал и описал его вам здесь.