Вкладываюсь во Владимира через чеки Paymer, гонять туда-сюда деньги, потом еще и выводить на карточку через сторонний обменник - выходит нормальный процент на комиссиях. Вводил через Евросеть -1,5%. Покупал чеки Paymer - еще 1% + 0,8% как я понял, комиссия WM тут тоже плюсуется. Снятие со счета в VladimirFX - еще -0,8%. Перевод долларов через сторонний обменник и вывод рублей на карту - тоже разница выходит. Посчитал около ~2% грубо говоря. (30.2р СБ против 29.5р обменника).
И это без учета разницы покупка/продажа доллара. Если с ними то еще смело можно 3% вычитать..
Путем нехитрых расчетов выходит что: от 400.000р -1,5% -1% -0,8% -0,8% -2% = примерно 376.000. Или 6% от суммы. Не разорительно, но ощутимо. Чуть позже я обзавелся картами MasterCard, и поэтому несколько вопросов..
Будет несколько вопросов к знающим:
#Есть карты Сбербанка и Альфа-банка. По Альфе я так понял есть внутрибанковский перевод (без комиссии?) То есть по Сбербанку такого нет и комиссию все же придется платить? Мне то удобнее работать со Сбербанком, но смотрю большинство вкладывают и выводят через Альфу.
#Дальше. Вопрос может показаться глупым. Могу ли я оплатить по тем реквизитам, что мне пришлет Владимир прямо из личного кабинета Альфа-Клик? Или мне придется идти в отделение банка чтобы там уже оплатить наличностью?
#Ну и последнее. Если я вводил через WM, но потом буду докидывать через банковские реквизиты, могу ли я потом вывести депозит к себе на счет?
Заранее спасибо за то что прочитали