А вы я смотрю деньги и золото лопатой гребете, да?
Каждый зарабатывает как может и мелкая прибыль, тоже прибыль.
мелкая прибыль не покрывает затраты личного времени потраченные на управление инвестированием.
Что то не замечал я того что не очень но всё же знакомые фермеры жаловались на экономическую не выгодность в ихней деятельности. Да и не глупые люди думаю больше 15 лет подряд в убыток себе не работали бы, а дотаций в нашей стране не дождешься, рассчитывают они только на себя.Обширное понятие, однако. Кстати, во всем мире с/х или убыточно или на грани убыточности.
ничего плохого в этом нету если молодые люди вместо того что бы играть в компютерные игры пускай и 50 долларами но управляют они на практике учатся управлять (относительно) деньгами, если вложения в фасты будет как стартовый толчок тогда ничего плохого в этом нету, начали на хайпах дальше пошли в смежные сферы, где и риски и проценты поменьше, я и сам с хайпов когда то начинал.Полностью согласен. Большинство этого не могут понять годами. Загоняют в десяток фастов по 10 долларов и с утра до вечера подсчитывают уйму центов.
Что то не замечал я того что не очень но всё же знакомые фермеры жаловались на экономическую не выгодность в ихней деятельности. Да и не глупые люди думаю больше 15 лет подряд в убыток себе не работали бы, а дотаций в нашей стране не дождешься, рассчитывают они только на себя.
вот вот, в этом то вся суть, как говориться надо читать всё что написано мелким почерком, а там будет очень много не выгодных условий например:Другое дело как эти ссуды получать...
вот вот, в этом то вся суть, как говориться надо читать всё что написано мелким почерком, а там будет очень много не выгодных условий например:
1. проводить кредитование через определенный банк (где не исключено что имеются скрытые платежи)
2. брать определенную продукцию у определенных покупателей
3. сроки отчетности
4. бумажная волокита с тоннами бумаг
5. ряд ограничений по возможности реализовать продукцию
и это только то что за 10 секунд пришло в голову.
Факт в том что знаю 2 успешных не больших фермеров и одного миллионера-фермера, ни от одного из них не слышал о том что они рассчитывают на помощь государства, один даже помню говорил "лишь бы не мешали..."
действительно что есть то есть!один даже помню говорил "лишь бы не мешали..."
вот вот, в этом то вся суть, как говориться надо читать всё что написано мелким почерком, а там будет очень много не выгодных условий например:
1. проводить кредитование через определенный банк (где не исключено что имеются скрытые платежи)
2. брать определенную продукцию у определенных покупателей
3. сроки отчетности
4. бумажная волокита с тоннами бумаг
5. ряд ограничений по возможности реализовать продукцию
и это только то что за 10 секунд пришло в голову.
Факт в том что знаю 2 успешных не больших фермеров и одного миллионера-фермера, ни от одного из них не слышал о том что они рассчитывают на помощь государства, один даже помню говорил "лишь бы не мешали..."
Выгоднее по сравнению с чем? С ПИФами - может быть. Хотя, рынок недвижимости тоже нестабилен в настоящее время.Выгоднее всего инвестировать в строительство.
Ага, они (т.е. власти) обещали вернуть до 90% стоимости закупленного оборудования и техники для тех кто занимается заготовительной деятельностью. А на практике не вернули и 40%. А люди деньги занимали, квартиры закладывали. И в итоге остались ни с чем.Мой принцип, расчитывай только на себя, но если вдруг государтво что-то дает, бери не задумываясь, т.к. от него уж очень сложно чего-то добиться и другого случая может не представиться
Вездь есть риск того, что обманут.
Я в зарубежные интернет компании.
Да ещё не готов, по крайнеме мере по причине глобальной не хватки денежных средств. Но в перспективе на ближайшие лет 10 не исключаю возможности что одним из направлений в котором буду стараться заработать будет аграрный сектор.Ну вот и созрел среди нас еще один, готовый обмиллионериться в сельском хозяйстве. И главное ведь обойдется без помощи со стороны!
Очень хороший пример, поэтому нужно всегда иметь стратегию выхода (хотя и в этом случае можно влететь).Везде есть такой риск. Это называется жизнь. В магазине могут обвесить, на улице ограбить, надежный банк разориться и унесет с собой ваш вклад, государство пообещает субсидии пока экономика ростет, а как только начнется кризис забудет о своем обещании...
Иметь стратегию выхода? НЕ пойму откуда выход, но предполагаю что из процесса инвестирования, но какой уже выход на случай краха объекта инвестирования, тут какая бы ситуация не была а из конкретного вложения получите 0 как бы не выходили. Либо вы что то другое хотели сказать.Очень хороший пример, поэтому нужно всегда иметь стратегию выхода (хотя и в этом случае можно влететь).