Нужно быть 50 на 50, одним духом риска жить не получится.Если ты рискованый парень - вперед и с песней.
Нужно быть 50 на 50, одним духом риска жить не получится.Если ты рискованый парень - вперед и с песней.
Да, помню было такое, да и сейчас есть. Без рисков даже в туалет не сходишь«Стоп! Я больше не готов терять ни копейки!»
Нужно быть 50 на 50, одним духом риска жить не получится.
Скажу на это как человек являющийся консультантом в метафизике. Напрямую изучаю эти вопросы, связанные с тем, насколько важно ПРАВИЛЬНО выбирать момент для АГРЕССИВНЫХ РИСКОВ и рисков в любой сфере деятельности вообще.Главное. если ты действительно рискованный
Легко. Если инвестор теряет пару долларов и этот момент не позволяет ему уснуть от волнения, значит, он малейший риск переживает, как сильнейшую трагедию. Этой категории инвесторов категорически не рекомендуется добавлять в свой портфель агрессивные инструменты.
Проценты процентами, но для начинающего инвестора прибыль не процентами чаще всего исчисляется, а денежными знаками. Поэтому потеря даже пары долларов уже заставляет его нервничать.Да, но такое часто встречаетсся в начале пути. В таком случае лучше мыслить процентами... Для меня лично это гораздо понятнее...
Ой помню Александра эти моменты. Потери в размере 2-3 $ уже рвали душу мне.Если инвестор теряет пару долларов и этот момент не позволяет ему уснуть от волнения, значит, он малейший риск переживает, как сильнейшую трагедию. Этой категории инвесторов категорически не рекомендуется добавлять в свой портфель агрессивные инструменты.
Хорошо, что не испугались и не махнули рукой на онлайн инструменты, а проанализировали свои ошибки и сделали соответствующий вывод. Без опыта даже в инвестировании особо не преуспеешь.Ой помню Александра эти моменты. Потери в размере 2-3 $ уже рвали душу мне.
Но со временем начинал нарабатывать руку, портфель, холодный рассудок и самоконтроль...
Интересно ваше мнение а почему "инветсирование" вы словно отнесли в какую-то низшую форму деятельности человека назвав "... даже и инвестирвоании" ?Без опыта даже в инвестировании особо не преуспеешь.
Благодарю, что должным образом ткнули пальцем в мою опечатку.Интересно ваше мнение а почему "инветсирование" вы словно отнесли в какую-то низшую форму деятельности человека назвав "... даже и инвестирвоании" ?
Ведь инвестирование - это высшая ступень финансовой грамотности по сравнению с работой по найму.
Стоит отметить, что имел ввиду "высшей" не в абсолютном понимании а по отношению к работе по найму.Вы сами пишите, что инвестирование является высшей ступенью финансовой грамотности. Но многие ли люди могут ею похвастаться? 80% всего населения планеты даже о ней (финансовой грамотности) и не подозревает. Тогда откуда и у них возьмется опыт в правильном составлении инвестиционного портфеля?