• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопрос №3. Самая первая инвестиция. С чего вы советуете начать? - Страница 6

С какой инвестиции стоит начинать?

• Банковский депозит

Голосов: 77 46.7%
  • Накопительное страхование жизни

Голосов: 5 3.0%
  • Негосударственный пенсионный фонд (НПФ)

Голосов: 4 2.4%
  • Паевой инвестиционный фонд (ПИФ)

Голосов: 7 4.2%
  • Доверительное управление (ДУ)

Голосов: 34 20.6%
  • Свой бизнес

Голосов: 25 15.2%
  • Прямые вложения в чужой бизнес

Голосов: 6 3.6%
  • Трейдинг на финансовых рынках

Голосов: 12 7.3%
  • Комбинация вышеприведенного

Голосов: 14 8.5%
  • Свой вариант (обоснуйте)

Голосов: 14 8.5%

• Всего проголосовало
    165

mark78

Специалист
Верифицирован
Реакции
96
Поинты
0.000

Attractevil

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000

koba44

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Методика составления личных фин. планов?.. а где о такой можно узнать подробнее?

Гугл вам в помощь! В сети полно советов как составить личный финансовый план. Начать можно с обычного учета расходов/доходов в экселе.

Анна111

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Evgenator

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
честно говоря, всегда боялась вкладывать деньги в депозиты, у меня какое-то маниакальное полное недоверие к банкам!(
Это меньшее из тех рисков вложения, которые есть на рынке. Для ознакомления достаточно. И овцы цела и волки сыты:)

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
честно говоря, всегда боялась вкладывать деньги в депозиты, у меня какое-то маниакальное полное недоверие к банкам!(
Ну так это и не инвестирование вовсе. В лучшем случае убережете деньги от инфляции. Да и то не факт. Но при примерно равной ожидаемой прибыли частный инвестор всегда будет стараться вложиться в актив с меньшим разбросом цен. То есть, выбирая между покупкой квартиры и депозитом лучше остановиться на последнем варианте

sk165

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
начать с себя , вкладывая в новые знания и развивая себя

Вот все говорят, что лучше вкладывать в себя, в образование...но ведь мы и так получаем знания и это вполне естественно, к примеру от того же чтения книг, общения в нужных кругах, институты, но какое это вложение то? Я понимаю, что получив определенные знания можно устроиться на более высокооплачиваемую работу, но скорее всего опять же офисную. А в моем понимании инвестиции - вложение денег в то, что выгорит и принесет доп. доход, ну или основной, для некоторых людей. Так в чем же суть подобных фраз? Поправьте, если я не прав

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720

sk165

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Ну можно хотя бы для начала что-то купить по интернету подешевле и впарить своему соседу подороже :)

Вот более дельный совет))) друг у меня именно этим занимался))

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

Maseratti

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Самая первая инвестиция, с которой приходится сталкиваться это банковский вклад. Начать советую непосредственно с цели и плана. Т.е. ответить на простые вопросы для себя, какую сумму через какой срок и с каким риском я хочу получить.

Ну да, ну да... если инвестировать в банковские вклады, то без штанов, конечно, не останешься, но и не заработаешь ничего... особенно с учетом инфляции... тем более, проценты в Европе минимальные -скоро дойдет до того, что банки начнут бать деньги за хранение денег :)

Empire

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Ну очевидно же , что в хайпы - благо мануалов по этому поводу много)

тут полностью согласен.
первая инвестиция должна быть поучительной :)
сам начинал с хайпа лет 5 назад, и все профукал) пока в хайпы если захожу, то с суммами которые готов потерять.

Metuor

Новичок
Реакции
895
Поинты
0.000
тут полностью согласен.
первая инвестиция должна быть поучительной :)
сам начинал с хайпа лет 5 назад, и все профукал) пока в хайпы если захожу, то с суммами которые готов потерять.

с хайпами всегда нужно быть осторожным и понимать, на какой риск идешь

ThisInvest

Специалист
Реакции
55
Поинты
0.000
Сверху Снизу