День добрый! Читаю Ваш блог, интересно, простыми словами написано и проверено на своем опыте. Что-то я не успеваю за всем этим новым. Такой бардак с этими криптовалютами.. Каждый день выходит десяток ICO, несколько десятков кошельков, одни взламывают, другие оказываются мошенниками. Куча бирж, которые то взламывают, то закрывают. Больше 1000 криптомонет, скоро у каждого своя будет. Огромные комиссии, сумасшедшая волатильность. Иногда это все выводит, но понимаю, что отставать от современного мира плохо, иначе потом уже можно не догнать. Меня так же как и многих, я так думаю, волнует тема безопасности. С биржами все понятно, риск не малый, в любой момент любая биржа может и закрыться. Как я понял, на сегодняшний день бирж, которым можно доверять на 99% нет. С кошельками такая же ситуация. Даже если это не мошенники, то в любой момент могут взломать и деньги увести. Пока все не совсем на должном уровне.
Вы не планируете создать раздел о безопасности? В котором были бы статьи по безопасному хранению криптовалюты. Другие читатели делились бы своим опытом. Исходя из всего я сделал вывод, что безопаснее всего качать официальные кошельки каждой крипты, но если человек хочет закупить 20-30 единиц монет, то это можно с ума сойти, создавать 20-30 кошельков, паролей, ключей и т.д. Устанавливать кошельки на компьютер, а ключи хранить на флешке? Или есть вариант и на флешку установить кошелек? Ведь могут перехватить когда с флешки вводишь пароль на компьютере или нет? Каждый раз, чтоб зайти в кошелек, надо вставлять флешку, после чего сразу ее отключать? Как я выше сказал, только пытаюсь понять, но выходит пока не очень... Безопасны ли бумажные кошельки? Вообще не представляю, что это такое. Просто бумага с паролем и QR-кодом? Бумага ведь тоже не надежный вариант. Значит желательно продублировать еще в чем-то.. На флешку и в сейф? Чтоб никто бумагу не использовал под рыбу, а флешку под музыку, освободив для этого место. Недавно узнал про аппаратные кошельки. Чем они отличаются от флешки? Стоят они в разы дороже. Нельзя ли обычную флешку переделать в аппаратный кошелек? Как например люди создают загрузочные флешки. Чем отличаются мультивалютные кошельки от бирж? Хакеры точно так же могут взломать как биржу, так и кошелек. Кошельки, которые весят по неск сотен гигабайт, чем они лучше от других? Вопросов на тему безопасности очень много. И я думаю, это одна из важнейших тем. Интересно почитать кто как хранит свою крипту. Можно добавить голосования по безопасности кошельков, методам хранения, биржам и т.д. Думаю, было бы актуально добавить такой раздел.