Будет ли возможность продавать акционные портфели после покупки? Если они не заблокированы в связи с кредитом?
Будет ли возможность продавать акционные портфели после покупки? Если они не заблокированы в связи с кредитом?
А моя идея продавать портфели целиком.Продать сможете только после расформирования
А моя идея продавать портфели целиком.
Не со скидкой, а торговать ими так же как акциями. Купил портфель за 190, который по номиналу стоит 200. Хочу его продать за 200.Тоже собираетесь продавать их со скидкой?
Такую функцию вводить не планируем.Будет ли возможность продавать акционные портфели после покупки? Если они не заблокированы в связи с кредитом?
Учитывается только срок, который лично Вы владеете этими долями.каков срок долей, которые я покупаю у других инвесторов на торгах?
Только при отмене ордера покупки, согласно тарифам.спишется ли 0,5% комиссия?
Не переживайте. Доп IPO возможно, но не ранее 6 месяцев с момента окончания первоначального) Кроме того, при покупке доли на эмиссии первые девиденды будут выплачены не в первую выплату (ближайшую по календарю), а в следующую. В этой связи даже при наличии долей по номиналу на эмиссии, вполне возможен вариант их продажи/покупки по цене выше номинальной.1 - Как часто эмитент может выпускать доли по номинальной цене, после того, как привлечено 100% средств? К примеру я купил доли в портфеле по номинальной цене, через месяц после расформирования портфеля я планирую продать доли по завышенной цене, т.к. на торгах они стоят дороже номинала. А тут эмитент возьмет и выпустит доли по номинальной цене и никто уже у меня по завышенной не купит... вот я хочу понять через какое время эмитент имеет право выпускать новые доли по номиналу?
сейчас через годне помню только через пол года или через год это можно сделать
Для выкупа долей эмитентом необходимо владеть долями 1 год. То есть при покупке долей 1 год начинается заново, независимо от того когда они были приобретены первоначальным инвесторома оказывается, что он купил эти доли у эмитента 11 месяцев назад, т.е. через месяц им уже будет год, и я могу продать эти доли эмитенту по номинальной цене. Как узнать на торгах информацию о продаваемых долях? конкретно узнать через какое время они могут быть сданы эмитенту по номиналу.
При подаче заявки на продажу долей комиссия не спишется. При заявке на покупку будет учтена и спишеться в момент исполнения ордера. При отмене ордера покупателем комиссия возвращена не будет.если я подам заявку на покупку или на продажу, спишется ли 0,5% комиссия?
при покупке доли на эмиссии первые девиденды будут выплачены не в первую выплату (ближайшую по календарю), а в следующую.
При заявке на покупку и исполнении ордера комиссию платите не вы, а продавец. Списывается 0,5% (минимум 2 цента) только при отмене заявки.При заявке на покупку будет учтена и спишеться в момент исполнения ордера. При отмене ордера покупателем комиссия возвращена не будет.
Разве? Всегда думал, что продавец комиссию не платит, равно как и не платит при отмене ордера на продажу. Только что попробовал выставить ордер на продажу. Никакой комиссии нет. Комиссию платит покупатель, а не продавецПри заявке на покупку и исполнении ордера комиссию платите не вы, а продавец. Списывается 0,5% (минимум 2 цента) только при отмене заявки.
Вы не о том писали выше. Цитирую:Только что попробовал выставить ордер на продажу. Никакой комиссии нет. Комиссию платит покупатель, а не продавец
При заявке на покупку будет учтена и спишеться в момент исполнения ордера. При отмене ордера покупателем комиссия возвращена не будет.
а в зеленом кто платит?Речь идет не о стакане продажи, а о стакане покупки(красном, а не зеленом). Так вот в нем при совершении сделки платит продавец комиссию, а не покупатель. Покупатель оплачивает ее, если только отменяет свою заявку.
В зеленом (стакане продажи) платит покупатель при совершении сделки. При этом если продавец отменяет ордер, то делает это без удержания комиссии в отличие от продавца в красном (стакане покупки).а в зеленом кто платит?
Спасибо, все верно вы написали. Я просто никогда стаканом красным не пользовался поэтому все от зеленого отталкивался.Речь идет не о стакане продажи, а о стакане покупки(красном, а не зеленом). Так вот в нем при совершении сделки платит продавец комиссию, а не покупатель (плохо, конечно, что в форме ордера при выборе количества продаваемых долей сумма без учета комиссии указывается; именно поэтому многие думают, что комиссию будет платить покупатель). Покупатель оплачивает ее, если только отменяет свою заявку.
Я постоянно покупаю-продаю доли и знаю это на практике.
Нет, также через месяц после ближайшей.Получается при покупке доп. ipo дивы будут начисляться с ближайшей выплатой по календарю?