Все чаще стал использовать советники... И понял, что с ними работать лучше и эффективнее. Только здесь должна быть своя система или, если хотите, стратегия...
Перепробовал кучу советников и в демо режиме, и на реальных счетах, посливал немало денежек... и понял, что главная моя беда - это жадность и желание результата здесь и сейчас... вникся в суть этой проблемы и выработал свою стратегию, суть которой состоит в следующем...
Все советники, как правило, "хотят" депозита не меньше ста долларов (а некоторые и вовсе 1000) при объеме сделки 0.01 лота (это я для Инста форекс). На первом этапе использую очень агрессивную торговлю, настроив соответствующим образом советник на таймфрейме М5 для трех разных валютных пар с ожидаемой просадкой до 75% и запредельным профитом. Открываю 3 счета с депозитом 150 долларов. Запускаю одного и того же советника в трех терминалах на трех разных валютных парах. Чаще всего использую валютные пары: GBP/USD, EUR/USD, USD/CHF. Для целей торговли арендую выделенный сервер. Мысленно прощаюсь с деньгами и запускаю советников. Иногда контролирую их работу, а иногда и нет... Результат, как правило, долго себя ждать не заставляет, депозит существенно растет или сливается в пределах интервала времени от 1 часа до 2-3 дней (в зависимости от ситуации на рынке). Иногда, остановив советников, провожу дополнительную оптимизацию... Результаты бывают разными, но статистика такова, что свой суммарный депозит в 450 долларов я, как правило, весь не теряю.... Бывают, не скрою, полные сливы, но редко... Смысл агрессии на первом этапе отбить депозит и заработать немного средств для торговли уже по другой стратегии - малодоходной, но менее агрессивной... настраиваю тот же советник, но с ожидаемой максимальной просадкой 10-15%. Для тестирования выбираю большие временные интервалы времени, а также "интересные", с точки зрения слива депозита, места на графиках движения цены. Запускаю советника и контролирую его работу опять в трех терминалах на трех разных валютных парах. В необходимых случаях "поправляю" его, но за всем не уследишь, так что провалы все равно обеспечены.
Базовые знания форекс все равно необходимы, если вы хотите получать стабильный доход. Так что почитайте что-нибудь поучительное.
Свой метод никому не рекомендую в силу его агрессивности на первом этапе.