Re: Ваши мысли по обучению в Forex академиях.
Алексей Казаков, так я и не понял из Вашего текста, какой же должна быть зарплата наставника. Сложилось впечатление, что все равно почасовой, но только в три раза большей
А вот у меня мнение несколько иное, я надеялся услышать это из Ваших "уст", так сказать. Я тоже считаю, что самое правильное и эффективное обучение по образу
МАСТЕР-ПОДМАСТЕРЬЕ. Так вот я считаю, что такие взаимоотношения, это нечто большее, чем просто коммерчески-договорные отношения между наставником, бизнес-тренером и его учениками. Наставник? Да, подходящее слово. Наставник должен относиться к своим ученикам по-отечески, ведь по-сути в старые времена, кто такие были подмастерья? По сути члены семьи мастера, т. е. дети, покинувшие родительский дом и ставшие жителями дома мастера. Они и живт, и кормятся у мастера в доме, они же участвуют в его обустройстве, т. е. фактически работают на мастера.
Вот, на мой взгляд, приблизительно такими должны быть отношения между учеником и его наставником на форексе (да и в некоторых других отраслях интернет-манимейкерства). Брать деньги за обучение трейдингу - это зачастую воспринимается, как моветон. С другой стороны, благодарный ученик вполне может выполнять для своего наставника какую-нибудь рутинную работу, помогать вести блог, например, анализировать какие-либо публикации в сети или участвовать в разработке MQL-советника. Как-то так. Такие взаимоотношения мне кажутся наиболее оптимальными.