• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Выбираем место обучения торговле на бирже - Страница 33

Где Вы обучались торговле на бирже ?

• В ВУЗе

Голосов: 0 0.0%
  • На курсах

Голосов: 12 17.6%
  • Самостоятельно

Голосов: 56 82.4%

• Всего проголосовало
    68

alexpw

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Re: Где можно учится торговли?

Литература в умеренных количествах тоже нужна, хотя лучше самому больше экспериментировать. Большинство книг по форексу бессмысленные, но полезные тоже встречаются. Курсы, по-моему, никакие не нужны. Если человек сам не может научиться торговать, ему не нужно этим заниматься.

По книгам - согласен.

Читал в свое время все, что встречал. Пришел к выводу:

1) 99% книг по теханализу - копия Джека Швагера "Технический анализ полный курс".

2) надо было читать книги не по техническому и фундаментальному анализу, а по психологии торговли и управлению деньгами и рисками

3) надо было сразу начинать торговать небольшой счет а не тратить время на демо

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000

3) надо было сразу начинать торговать небольшой счет а не тратить время на демо

А если новичок не понимает, например, как объём сделки влияет на результат? или как выставить отложенный ордер? или что покупки открываются по цене аск а продажи по бид - ему тоже следует сразу на реале торговать?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

avemilko

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Главное для новичка выбрать нормальный ДЦ!!! но только не ФОРЕКС ТРЕНД!!! ЭТО же просто КИДАЛОВО, которое доживает свои последние дни.

Linda Ostapenko

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

Какие ещё основные законы? Которые всем вдалбливают на курсах? Так потом итог известен, слив у 90-95%. На курсах ничего "сверх нового" вам не расскажут, тем более всё это за бесплатно есть в Сети. Зачастую переизбыток информации только мешает, одна теория накладывается на другую, в голове "каша".

Я считаю, что курсы тоже нужны. Мне рассказали много полезного, того, что в книгах я если б и прочла, то не поняла бы вот так сразу. На курсах можно задать вопрос живому человеку, подискутировать. А после них уже конечно желательно углубиться в самостоятельное обучение. Но то, что на курсах лишнюю ерунду вообще рассказывают - с этим я не согласна.

Humar

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000

Я считаю, что курсы тоже нужны. Мне рассказали много полезного, того, что в книгах я если б и прочла, то не поняла бы вот так сразу. На курсах можно задать вопрос живому человеку, подискутировать. А после них уже конечно желательно углубиться в самостоятельное обучение. Но то, что на курсах лишнюю ерунду вообще рассказывают - с этим я не согласна.
Ерунду не рассказывают, там просто пересказывают книги.

AngeLinaM

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

JustForex

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

А если новичок не понимает, например, как объём сделки влияет на результат? или как выставить отложенный ордер? или что покупки открываются по цене аск а продажи по бид - ему тоже следует сразу на реале торговать?

В таком случае новичку стоит более подробно изучить правила торговли и рынок Форекс в целом. На данный момент, на многих сайтах, в том числе и на нашем, представлено достаточное количество обучающих материалов, с помощью которых можно узнать об основных правилах торговли.

Candle Market

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Какой реал?!!!
Первые шаги (если делать это самостоятельно):
- открыть демо счет у любой на свой вкус компании;
- скачать у них торговый терминал и установить его;
- изучить его. Именно изучить его, а не нажал две кнопки - все знаю. Справка по терминалу вызывается кнопкой F1. Возможно некоторые выражения в справке вам будут не понятны, но вы хотя бы будете знать что они есть в терминале;
- прочесть как минимум одну книгу по основам рынка;
- прочесть книги по рынку специализированного направления. Например свечной анализ, волновой, фибоначчи, индикаторы и так далее;
- прочесть как минимум 1 книгу о управлении капиталом;
- выбрать торговую стратегию. В инете их валом;
- торговать по ней на протяжении как минимум 3 месяцев. Посмотреть результат. Если он равен нулю или больше можете переходить к торговле на реальном счете небольшого размера.

Но лучше всего все выше перечисленное делать под чьим то руководством, правда мало вероятно что это будет бесплатно.

Siruk

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000

У большинства брокеров есть обучающие классы для новичков и бесплатно можно получить первичные знания там.Хотя бы будет новичек знать как работает рынок форекс,что бы на фундаменте этих первичных знаний продолжить изучение форекс дальше.

lelya1

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

учебники, курсы, вэбинары, на форумах можно советы найти))))

Siruk

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000

учебники, курсы, вэбинары, на форумах можно советы найти))))

Учебники по форек последнее время пропали из книжных магазинов и приходиться в электронном виде их читать и скачивать,кому то может быть это не удобно.

Dalle Gallery

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000

Где можно обучится торговли на форекс, желательно в Украине(Киев, Хмельницкий). А то хочу начать торговать, а свои деньги только проигрываю. Можно и онлайн. Также подходит и платно.
Вы проигрываете потому-что:
1) У вас большое плечо\риски, хватит представлять как из 1000 долларов за месяц сделаешь 2000
2) Вы используете технические индикаторы
3) Сам факт торговли на Форекс, вы не можете знать о объемах сделок по валютной паре, как вообще можно торговать без объемов :t-1doh:
4) У КОГО ВЫ ХОТИТЕ ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ ? У СИТИ БАНКА ИЛИ ГОЛДМАН САКС ? Откуда берется эта наивность, надежда обыграть финансовых гигантов, я никогда не пойму людей, которые игнорируют фондовый рынок, уделяя время на это недоразумение...

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,787
Поинты
2.555

Учебники по форек последнее время пропали из книжных магазинов и приходиться в электронном виде их читать
Есть аудио учебники, либо видео уроки - там всё нагляднее.

Михаил Вакалов

Специалист
Реакции
1,256
Поинты
0.000

на ютьюбе огромное количество вебинаров на тему форекса. Я по ним учился.

sobaka371

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

3) Сам факт торговли на Форекс, вы не можете знать о объемах сделок по валютной паре, как вообще можно торговать без объемов

Так в чем проблема, ставишь маркет дельту или ниндзя - вот тебе объемы. Цена формируется не на споте, а на фьючерсах. Проводим анализ на объемах и переносим на спот. На бирже торговать - денег не напасешься. А на форексе пожалуйста, хоть с сотней. Куча инфы по объемному анализу.

Rival

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000

3) Сам факт торговли на Форекс, вы не можете знать о объемах сделок по валютной паре, как вообще можно торговать без объемов
Я немного с Вами не согласен. Объемы, безусловно, важны, однако можно понять где прошел объем и по графику. Например, если цену резко отбросило, очевидно что там прошли объемы и т.д. Большинство резких движений идет на объемах, в спокойном же состоянии цены как правило объемы низкие.
За неимением реальных объемов на форекс (можно конечно посматривать на аналогичные рынки с объемом) можно выходить из ситуации так.

sobaka371

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

Так в чем проблема, ставишь маркет дельту или ниндзя - вот тебе объемы. Цена формируется не на споте, а на фьючерсах. Проводим анализ на объемах и переносим на спот. На бирже торговать - денег не напасешься. А на форексе пожалуйста, хоть с сотней. Куча инфы по объемному анализу.
Я немного с Вами не согласен. Объемы, безусловно, важны, однако можно понять где прошел объем и по графику. Например, если цену резко отбросило, очевидно что там прошли объемы и т.д. Большинство резких движений идет на объемах, в спокойном же состоянии цены как правило объемы низкие.
За неимением реальных объемов на форекс (можно конечно посматривать на аналогичные рынки с объемом) можно выходить из ситуации так.

Здесь получается ситуация с индикаторами. Получается, что производится анализ уже того, что произошло. Все таки нужно видеть объем, который только накапливается. а это видно только на бирже.

mimo

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000

Прежде чем учиться торговлЕ неплохо бы поучиться и грамотИ.:rolleyes:

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000

Прежде чем учиться торговлЕ неплохо бы поучиться и грамотИ.:rolleyes:

Я уже писал, чтобы модеры исправили ошибки, но безрезультатно. Видимо, им так больше нравится или не видят ошибок

Сверху Снизу