Люна, конкретно для вашего случаю я бы посоветовал сервис Нетхаус. Конструктор сайтов, с готовыми шаблонами и различными возможностями (даже можно создать подобие интернет магазина) Конечно какие-то деньги придется заплатить, не обязательно (немного более 1500 руб, за свое доменное имя и скрытие копирайта, не нужно платить за хостинг, просто сделать) Но этот вариант совсем простой, для лентяев. Хотя думаю уже не актуальна будет информация для вас.
А так вообще, следует исходить из поставленных задач (периодичность наполнения, функционал, продвижение в ПС, бюджет) Например, Джумла с расширением Zoo - хороший вариант как для продвижения, так и подготовки нормального сайта (каталога предприятия и т.п.)
Что касается Вордпреса, то если использовать бесплатные шаблоны, нужно смотреть чтобы они не были "корявыми", т.к. могут возникнуть трудности с продвижением (теги H1 для всех страниц, бывает и такое). Бесплатные плагины помогут решить вопросы с безопасностью и продвижением.
А вообще, мое мнение, сайт должен где-то находится в поиске (излюбленное место Топ 10) и нести полезную информацию. Кто ваши клиенты? Какую информацию вы хотите донести. Ответьте на вопросы, а потом думайте на чем создавать и как создавать сайт. Ну а если его сделать вашей конторе просто так чтобы был... ну не знаю. Хотя можно понять, вы денег заработаете))) Умом Россию не понять....