как правильней сделать, не ходить или пойти и всех вычеркнуть? или испортить бюллетень, или просто забрать его на память?
Данную ситуацию нужно рассмотреть с двух сторон. Как со стороны члена комиссии, так и со стороны избирателя.
Давайте я Вам напишу то, через что я прошла, то есть сталкнулась лично сама.
На президентских выборах я была членом комиссии на избирательном участке и всю ночь посчитывала голоса и пересматривала каждый бюлетень. Так вот те, которые были испорчены, зачеркнуты, замазаны мы просто откладывали в сторону, так как никакой ценности они не несут. А моя злость на этих людей не имела предела. Ну зачем портить листик, оно же ничего не даст, даже морального удовлетворения избирателю. Поэтому лучше не портить бюлетень, тогда уже совсем не ходить на выборы.
И я была простым избирателем, когда ходила голосовать. А вот за кого голосовать, это Вам может подсказать только Ваше сердце и никто другой.
Вы должны просто в тишине сесть и подумать, а вот если я проголосую за того то кандидата, что он мне даст, почитать его биографию, сопоставить с его работой, с людьми и т.д. Просто для себя определить данного кандидата как такого, чтобы впоследствии он смог выполнить свои депутатские обязанности и помогать людям своей страны жить и работать.
Ежели таких Вы не видите, то лучше не ходить на выборы, а портить бюлетень - это не выход из положения, лучше послушать свое сердце, что оно скажет, кого выберет.