• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

выборы, выборы, кандидаты мне не нравятся - Страница 2

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
Как вы определили, что они вас не устраивают?
это аксиома в данной теме :)

СтОит, хотя бы из принципа "так не доставайся же ты никому!"

спасибо за мнение, но СтОит ли это потраченного времени.. я пока не уверен, хоть и склоняюсь к вашей точке зрения...

другая аксиома, предполагаем что считают честно... :)

Angelika78, спасибо за развернутый ответ, но не пойти - это показать что тебе пофиг кого выберут, а если тебе не пофиг, а
кандидаты мне не нравятся
например в списках нет дарт вейдера, которому отдал бы свой голос, или васи пупкина которого считаю достойным кандидатом? (это примеры, а не утверждение :) )

вобщем, все более склоняюсь к мнению, что если у тебя есть право голоса, то ты должен его реализовать
а если все не устраивают, то поставить галку "против всех", если такой пункт имеется, при условии честных выборов, твой голос учтут и опубликуют.
а если таких будет много, то выбранная власть уже не сможет всем тыкать, что она выбрана большинством.

проблема только в том, что сми по любому все вывернут, если например на выборы придет 51% из которых две трети проголосует против всех, то не сложно догадаться что напишут в сми..

"большинство избирателей посетило участки. большинства голосов набрал Вася! " про то что у Васи аж 5% голосов, они скромно промолчат, посещаемость то высокая...

Последнее редактирование:

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Ежели таких Вы не видите, то лучше не ходить на выборы, а портить бюлетень - это не выход из положения,
Зачем портить бюлетень? Есть для этого строчка- "против всех", и это такое же волеизъявление и выбор, как если выбирать кого-то со списка.

лучше послушать свое сердце, что оно скажет, кого выберет
Я бы за всех них проголосовала, так они жалостливо просятся, если б же они только выполняли, что обицяють.
Один наш местный кандидат рассылает письма, написанные от руки мелким детским почерком на 4-х страницах тетрадного листа! И такой жалостливый текст, аж слеза прошибает. :_23:
но СтОит ли это потраченного времени.. я пока не уверен
Да я уже и сама сомневаюсь. А чего это нам всем будет стоить, - время покажет.

alienwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,744
Поинты
0.060
Вопрос, как правильней сделать, не ходить или пойти и всех вычеркнуть?
Если никого не поддерживаете, то лучше поставить галку там где против всех/никого не поддерживаю, так хоть бланк за вас не проголосуют и не признают испорченным как в случае вычеркивания и т.д. Ну, это, если времени не жалко.

karcas

Новичок
Реакции
657
Поинты
0.000

alienwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,744
Поинты
0.060
На выборах всегда демонстративно сворачивал лист и клал в карман.
В данном случае вы не правы. Согласно криминальному кодексы такие деяния караются.
4. Незаконная передача другому лицу избирательного бюллетеня избирателем - наказывается ограничением свободы на срок от одного до трех лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

5. Похищение или сокрытие избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, избирательного протокола или протокола комиссии по референдуму или урны с бюллетенями или незаконное уничтожение или порча урны с бюллетенями - наказываются штрафом от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
Это все согласно
Уголовный кодекс Украины - Особенная часть
Раздел 5 - Преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина
Статья 157. Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя
Это конечно же не всё, как пример вам привел.
Бюллетень должен быть в урне после голосования, а не в кармане. Может быть вы его собираетесь "продать" за дорого?! Всё, готовьтесь - тюрьма по вам уже плачит :biggrin2:.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
тюрьма по вам уже плачит
Так вот же оно! Достаточно забрать или испортить бюллетень и два года бесплатного проживания с питанием обеспечено :).
А мы тут голову ломаем как зиму перезимовать в одной большой зоне.:rolleyes:

добавлено через 4 минуты
Пы Сы: сомневаюсь, что кому-то есть дело до того, что кто-то испортит бюллетень или заберет его с собой. Никому вообще до нас нет дела. Это хуже всего.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

alienwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,744
Поинты
0.060

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Псаки надеется на широкое участие жителей Крыма в выборах в Раду. Может ей наблюдателем двинуть?

Соединенные Штаты рассчитывают, что запланированные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную раду пройдут в соответствии с международными нормами и станут важным шагом страны на пути к демократии.

С таким заявлением выступила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, выразившая надежду, что власти и политические партии обеспечат свободное и справедливое голосование.

«Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске, и решительно осуждаем любое вмешательство в этот законный демократический процесс и попытки помешать народу Украину самому мирно выбирать своих лидеров», — утверждала американский дипломат. ТАСС

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
На выборах всегда демонстративно сворачивал лист и клал в карман.
Помнится когда-то на заре туманной молодости, на выборах дали такую кучу всяких бюллетеней, что я растерялся как их все заполнять, свернул в трубочку и отнес домой, чтобы в спокойной обстановке изучить. Без всяких задних мыслей, просто невдомек было, что так нельзя. Ну а потом пришел опять и вбросил в урну. :biggrin2:

А по поводу идти или не идти на выборы, сегодня, за день до выборов услышал беседу бабушек во дворе. Мол, пойдем на выборы, если до завтра эти гады отопление включат. И надо же, к вечеру таки дали отопление. Теперь вот люди с чистой совестью пойдут и проголосуют.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Да просто не пойти на них. Закона, который карает за хождение на выборы - нет,
Действительно, нет такого закона, который карает за хождение на выборы и нет также закона, карающего за неучастие. А может и жаль.
В некоторых странах взымается штраф за неучастие в выборах, потому что выборы расцениваются как выполнение гражданского долга.
И это при том, что многие в таких странах вообще неграмотные и у них нет даже номеров улиц и домов, соответственно прописки. Как их находит почта-тоже неизвестно (например, в Эквадоре есть такое).
Ну, нам до них уже недолго осталось, так что может вскоре и у нас штрафные санкции введут, чтоб еще чего содрать с бедного населения. Толи еще будет.

А я не смогу проголосовать, потому что, как выяснилось, мне надо было заранее знать до 24-го октября, что я вчера 25-го октября заболею и заранее вызвать врача до того как я заболею, чтобы успеть до 24-го подать заявление и потом еще успеть найти кого-то, чтоб отнес заранее и зарегестрировал мое письменное заявление и справку в избирательном участке.
А да, еще заявление надо написать собственноручно. А если не можешь - ну значит,тоже не судьба проголосовать даже на дому.
Ну все для людей, понятно.

alienwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,744
Поинты
0.060

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
Juliabest, Интересно написано - пожилым людям, которые голосуют на дому, необходимо обратиться.... а если моей бабушке 93 года и она не ходит вообще, как она пойдет и обратится.... а мне времени нет ходить по органам, так как нам не платят три месяца пенсии и зарплаты, и приходится работать сутками, чтобы заработать на кусочек хлеба и не умереть с голоду.
Значит законы придуманы, а вот как их исполнять.... имхо...

Tarik

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Результаты выборов показали полный провал пророссийских партий. Коммунисты, партия Тигипка в Раду вообще не прошли. Разве что Оппоблок набрал около 10%
Партии майдана победили с тотальным преимуществом. Политика Путина потерпела фиаско прежде всего за умы людей, я предлагаю отпустить Украину.
Украинцы сделали свой выбор в пользу демократической европейской страны, интеграции с Европой.

Сверху Снизу