Для тех, кто не может догадался как работает вебтрансфер, и тех, кто думает что это обычный хайп поясняю.
1) Здесь очень многие люди брали кредиты гарант. Вопрос: нафига?
2) Ответ: Что бы взять по больше арбитражу.
3) Вопрос: А на фига вам эти деньги да ещё под 0.5 процентов в сутки?
4) Ответ: Что бы эти деньги кому-то впихнуть под 1.5 процентов в сутки.
Теперь поняли кто берёт эти кредиты под относительно сумасшедший процент?
Люди друг другу в впихивают кредиты — вот так вот он и работает. Далее, исходя из правила, что бы взять кредит гарант нужно что бы у вас в системе была сумма не меньше той суммы, которую вы берете в кредит. Следовательно, если вы кому-то дали кредит, то это человек уже внёс в систему, сумму которую он вам должен. Следовательно, в системе не возникает кассового разрыва (короче это не схема понзи).
Вывод:
1) Если вы кому-то дали деньги в кредит вы их уже не потеряете.
2) Если вы взяли деньги в кредит, но не кому не смогли дать их в кредит, вы потеряете сумму равную процентам по взятому кредиту.
3) Если вы используете для кредитования только свои средства вы не потеряете деньги, в худшем случае не заработаете на проценте.
П.С. Видел много людей которые берут гаранты, и при это не как не могу найти, понять кто же эти таинственные заёмщики, берущие у них кредиты под 1.4-1.7% в сутки)))
Так вот если в системе какой ни будь другие типы заёмщиков? Я думаю, что есть, но это абсолютное меньшинство. Я лично вижу только две категории.
1) Участники вебтрансвер, предположим человеку нужно 100 долларов, и у него есть веб трансфер 200 долларов. В принципе можно было бы просто вывести из вебтрансфера нужные 100 долларов. Но зачем? Если можно на на одну сотку взять 300 арбитража а на другую взять гарант ну допустим под 1.4 в сутки. Итог в системе 600 баксов, сотку выводишь, а 500 отдаёшь кому-то под 1.6 в сутки. В итоге заработаешь больше чем, если бы вывел сотку и продолжал бы крутить в систем оставшеюся сотку.
2) Можно заёмные деньги покрутить в хайпах высокопроцентниках, но это чрезвычайно рискованно, кто муже нарушает первое правило хайпера: не использовать заёмные деньги. По этому таких людей, я думаю очень мало.