Около часа дня зазвонил телефон. Василий поднялся с любимого дивана, сделал потише звук телевизора и недовольно кряхтя направился к трубке.
- Добрый день, - послышался из телефона мужской голос с легким украинским акцентом. - Меня зовут Александр.
- Поздравляю. - ответил Василий. - Зачем вы мне звоните?
- Я звоню вам из Кипра, - продолжил рассказывать голос. - Я представляю Центр по возврату потерь пострадавшим от деятельности финансовых пирамид.
- Ничего себе, - удивился Василий.
- Совершенно верно! У нас есть сведения, что вы являлись участником следующих пирамид: "МММ-1994", "Русский дом Селенга", Концерн "Тибет", "Хопер‑инвест", "МММ-2011" и "МММ в Африке-2014". Все верно?
- Все правильно, - печальным голосом подтвердил Василий.
- Я не буду спрашивать, как вам удалось попасть в африканскую пирамиду, но задам вам вопрос: вы хотите вернуть все потерянные вами деньги в данных пирамидах?
- Очень хочу! - радостно воскликнул Василий. Он почувствовал в своем теле удивительную весеннюю легкость, не смотря на октябрьский холод за окном.
- Отлично, - сказали в трубке. - Тогда я передаю трубку нашему специалисту Маргарите, она выдаст вам необходимые инструкции.
- Алло, - спустя минуту раздался в трубке женский голос с сильным украинским акцентом. - Я старший специалист Главного Кипрского Центра по возврату потерь пострадавшим.
- Очень приятно, Вася!
- Сядьте пожалуйста за компьютер и зайдите на сайт kipr.ukoz.net
- Зашел.
- Вверху, слева от банера с голой женщиной, есть большая кнопка "Вернуть деньги", нажмите ее.
- Ого, да она просто огромная! Нажал...
- Теперь заполните в форму свои паспортные данные и номер карты.
Василий внимательно посмотрел на страницу с полями, которая называлась "Форма оплаты" и принялся кропотливо вводить свои данные. Номер кредитной карты и особенно CVV код он перепроверил трижды, прежде чем ввести их.
После того, как все данные были введены, Василий нажал "продолжить" и к нему на телефон пришла смс-ка:
"Код оплаты 7586. Никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте данный код другим лицам".
- Вам пришел код? - спросила Маргарита.
С легким недоверием Василий еще раз перечитал смс, а затем ответил:
- Да, 7586.
- Отлично, ваши данные получены. Ожидайте возмещения ваших средств.
- До свидания. Спасибо!
- Всего хорошего. Пожалуйста.
Пружинистой походкой Василий вернулся на любимый диван и задорным прыжком занял привычное место. В голове путались приятные мысли, сконцентрироваться на сериале не получалось.
Он знал, он всегда знал и верил, что рано или поздно этот счастливый день наступит.
©ZloDreamer