Не знаю насчет уверенности в сохранности.
Во-первых, был ряд сообщений, что при пополнении карт с ЭПС операция проходит не всегда. С ЭПС то всегда списывается, а вот до карты не всегда доходит.
Во-вторых, сомневаюсь, что обеспечение займов, выдаваемых с карты, переделали на саму карту, а не оставили как было на дебите (причем парочку сообщений видел, в том числе на одном псакинаре прозвучало, что при продаже карточного сертификата обеспечение пришло на сердца). Ну предположим что на виртуалке как-то можно программно реализовать, что ничего с нее кроме как в займы никуда больше не выведешь, пока средства под обеспечением. А на пластике? Типа на балансе карты будут какие-то деньги, а банкоматы будут отказываться мне их выдавать? Если бы такое было возможно, то почему это сразу не реализовали, а использовали под обеспечение карточных займов сначала сердечный, а потом дебитный счет? Если такое невозможно, то займы с карт придется выдавать на свой страх и риск, т.е. считать, что обеспечения как такового нет.
В-третьих, и пожалуй самое главное, ВТ как владелец корпоративного карточного счета в любой момент может снять деньги с карты, а саму карту заблокировать.
Так что я пополнять карту не буду, а выдавать с карты буду только в том случае, если на нее перекинут баланс, ну или хотя бы дебит. Только сдается мне, что этого не произойдет. Недаром убрали возможность вывода на карту, оставили только потупи.