Всем, кто не знает, как определить, возьмут под 1,5% или не возьмут, описываю способ, как можно это узнать с высокой степенью вероятности:
1. Заходите в биржу на вкладку "Получить кредит"
2. Выставляете показывать по 100 результатов.
3. Жмете сортировку по величине процента (стрелочки вверх-вниз рядом в заголовке колонки %). Сначала вам отсортирует заявки по понижающей. Нажмите 2-й раз - отсортирует по повышающей.
4. Далее проматываете страницы пока не найдете по порядковому номеру одну из своих заявок. Запоминаете номер страницы, на которой она находится (цифра текущей страницы ровно посередине - и по бокам ещё по 3 ссылки на предыдущие/следующие страницы).
5. Через 5-10 минут или полчаса (или другой промежуток времени) жмете еще раз на цифру текущей страницы - результаты в списке обновятся.
6. Оцениваете, куда сместилась ваша заявка: если на страницы с меньшим номером (влево), то заявок по 1,5% становится всё меньше и до вашей тоже скоро дойдет.
Если вправо - значит много людей перевыставляет или сразу ставит на 1,4% (которые отображаются перед "полторашками", т.к. сортировка списка идет по возрастанию процента). В таком случае лучше подождать ещё, проверить положение своей заявки еще раз. Тенденция вполне может измениться в течение дня.
Ещё бывают ситуации, когда положение заявки перемещается на много страниц вправо или влево, а потом возвращается примерно на ту же самую страницу. С чем связано, не знаю. Я думаю, что это скорее всего, вернулось большое количество кредитов, люди их выставили по 1,4 или даже меньше - эти кредиты разобрали и дальше опять всё более-менее ровно движется.