Приятно, конечно, что мой пост, после длительного затишья, привлек столько внимания к теме и вызвал такие жаркие дискуссии, есть же всё-таки хоть какая-то польза от этого шабаша троллей.
Что-либо доказывать людям, которые выделяются своими ментальными способностями на общем фоне, смысла нет. Пост для другой части аудитории с целью защиты моей деловой репутации:
1. Обвинения в том, что я якобы был создателем еще каких-то инвестиционных проектов помимо ksakep.com, из которых делались выплаты участникам моего фонда - наглая ложь и клевета. Вы никогда не увидите никаких, даже косвенных, подтверждений этим голословным обвинениям (потому что их нет и быть не может). Наша деятельность за 5 лет работы проверялась сотнями инвесторов, в том числе - другими профессиональными игроками в покер и бекерами.
У людей, которые пишут подобное, очевидно, попросту не укладывается в голове, что вместо того, чтобы тратить свою жизнь на слепой хейт с последующей продажей рекламных подписей по $10, можно взять и начать что-то делать. И что из этого "что-то" может вырасти "нечто". Хотя с другой стороны, чего можно ожидать от людей, которые прямо пишут, что выполнение обязательств перед инвесторами и возврат депозитов - это выброшенные на ветер деньги?
2. Обвинения в том, что я якобы писал посты в защиту проекта Winance - наглая ложь и клевета. За 3 года и до момента скама,
мной в теме было оставлено ровно 2 сообщения. И оба они касались защиты репутации моего проекта, т.к. он обсуждался в этой ветке. И в самих сообщениях четко и однозначно написано, что они касаются только моего проекта.
3. Обвинения в том, что я якобы помогал Winance советами чтобы он кинул больше людей и другие попытки как-то связать меня с ним - наглая ложь и клевета. Во-первых, то что некоторые личности пытаются сейчас подать под соусом тайно добытых жареных фактов, я сам написал в этой теме для того, чтобы мотивировать пострадаших писать заявления и наказать мошенника, т.к. с обнародованием этих фактов становится очевидным, что это один из первых (а скорее первый) его проектов и по неопытности он мог оставить следы. Во-вторых, я уже неоднократно писал, что никакой информации, которая бы хоть как-то могла помочь ему собрать побольше денег - я не давал, прекрасно понимая, что намерения его могут быть не чисты. Поэтому давал только безобидную техническую информацию, которая и так находится в публичном доступе. К примеру, сколько длится верификация в какой-то ЭПС, почему наш проект не работает с ADVcash и т.д. За 3 года таких вопросов было штук 5. Какую-либо важную информацию, которая могла бы повлиять позитивным образом на привлекательность проекта в глазах инвестора (например, через кого мы делали сайт, как не попадать под блокировки в ЭПС и т.д.), я никогда не давал.
Я мог бы ничего этого публично не писать и про тему бы все забыли. Я же, очевидно наживая себе еще одного врага, стараюсь помочь пострадавшим привлечь мошенника к ответственности. Но для некоторых личностей не важно кого и за что хейтить.
4. Слова о том, что меня якобы кто-то обвел вокруг пальца, обманул и т.д. - лишь влажные фантазии тех, кто подобное пишет. За 5 лет управления фондом с миллионным капиталом меня пытались обмануть просто бесчисленное количество раз. У некоторых в той или иной мере это получалось - увы, это неизбежные издержки подобного бизнеса. Но случай с Winance в их число никоим образом не входит. Я с самого начала допускал вероятность подобного исхода, равно как и допускал обратное. У меня не было никаких фактов в пользу той или иной позиции, а свое итоговое мнение я всегда строю только на фактах. Поэтмоу и сохранял нейтральное отношение к проекту, о чем прямо писал. Возможно, если бы я прочитал все страницы темы, ознакомился бы со всей информацией на сайте, вник бы в систему работы БК и предпринял другие действия для того чтобы разобраться в ситуации - мое мнение бы изменилось. Но для меня не было никаких причин уделять этому вопросу столько времени.
5. По поводу "незаконности" моего проекта, неуплаты налогов и того, что нас могут в любой момент закрыть. На самом деле, нет никаких причин, по которым я должен обсуждать подобные вопросы на публичном форуме по требованию анонимных троллей. Но нам скрывать нечего, ибо за 5 лет работы, стараниями тех же троллей и хейтеров, нас кто только не проверял. На этот счет имею сообщить следующее:
1) я никогда не нарушал налоговое законодательство ни одной из стран, в которых проживал. Все налоги, которые должны были быть уплачены - были уплачены.
2) термин "незаконность" может применяться только к чему-то, что нарушает закон. Закон какой страны я нарушаю, когда даю электронные деньги для игры в покер другим игрокам для игры в легальных покерных румах иностранных юрисдикций, сам при этом путешествуя по миру?
3) что, и, самое главное, - где они собрались закрывать? Децентрализированную сеть из сотен аккаунтов в покерных румах, находящихся в разных юрисдикциях, за которыми играют их реальные владельцы? На основании чего? Потому что парочке троллей с mmgp так захотелось?
P.s.: на этом свое присутствие в этой теме постараюсь ограничить, т.к. честно говоря уже потратил на этот вопрос изрядно больше времени, чем мог себе позволить. По возможности отвечу на адекватные вопросы других пользователей, если таковые будут, но что-то доказывать третьесортным троллям скрывающихся за маской ананонимности, а, следовательно, безнаказанности - смысла не вижу.