Re: Покупки онлайн через платформу WWP Capital.
Хрен там плавал. Люди покупают продукты в "Пятерочке" в "Ашане" и "Магните", которых в системе нет и скорее всего не будет. Вы рекламируете все так будто все только и делают, что летают через Aviasales и покупают кроссы в Adidas. Посмотрим как дальше будет Switips развиваться. Если сможет установить новый рынок оффлайн кэшбэка я только двумя руками ЗА. Именно потому, что покупки онлайн это 5-10% от бюджета. А вот кэшбэк с оффлайна меня привлекает. Потому я смотрю одним глазом на Switips. Хотя больше покупаю через Megabonus.
Цитата:
360 000руб. х 7% = 25 200 руб.! этот кэшбэк семья сэкономит за год - и это для России хорошие деньги, у некоторых это месячная зарплата.
360 000 х 1% кэшбек в Тинькове. Вот реальная цифра. Потому что кэшбек на все. Но, если заморочиться, и выжимать кэшбек со всего (Банковский (Тинькофф) + кэшбек сервисы (Едадил, Летишопс, свитипс и т.д.), то можно тысяч 10-15 в год выдавить.
Расскажу одну реальную историю как все происходит - догадки можно строить любые - "выдавливать" кэшбэк или нет), и т.п.
Три месяца назад я подключил к кэшбэк платформе Switips зоомагазин ПЭТТИ в г.Владивосток. Торгуют зоотоварами из Японии.
У хозяйки магазина есть оффлайн магазин во Владивостоке на ул.Шилкинская 10А, и онлайн магазин (
http://japan.zoomordashka.ru/#).
Так же магазин представлен и в Инстаграм:
https://www.instagram.com/zoomordashka1/
Можете там кстати задать вопрос хозяйке - почему она вдруг решила продвигать свой бизнес через кэшбэк платформу.
Онлайн магазин был мертвый. За первую неделю после подключения к платформе магазин получил три заказа от клиентов платформы. Хозяйка сказала, что снимает всю рекламу РСЯ и все рекламные деньги будет отдавать клиентам платформы и продвижение магазина полностью направляет через платформу.
Конечно хозяйка этого магазина узнала, что на платформе есть более 1500 магазинов, в которых можно получать кэшбэк. Она сама сначала стала клиентом платформы, так как каждый месяц покупает мужу в аптеке Монастырёв.рф (
https://switips.com/partners/monastyrev-rf) лекарства на 10 000 руб.
Монастырёв.рф есть на нашей платформе и дает кэшбэк 6,24% для Vip клиента GOLD, и 3,9% для бесплатно зарегистрированного клиента Silver.
Соответственно сейчас она продолжает, как и раньше, покупать лекарства в этой аптеке, но уже через платформу и возвращает себе каждый месяц:
10 000 х 6,24% = 624 руб.
В год это получится: 624руб. х 12мес. = 7488руб.
Став VIP GOLD клиентом сейчас она заказала себе банковскую карту золотую MasterCard Switips&ФИНАМ, а ФИНАМ дает дополнительно банковский кэшбэк 1%.
Получив банковскую карту теперь хозяйка магазинов ПЭТТИ заказывая в Монастырёв.рф те же лекарства, на те же 10 000 руб. уже получает больше кэшбэка, который сразу выводится на счет этой карты, а не в ЛК платформы.
Соответственно:
10 000 руб. х 7,24% (6,24%кэшбэк от платформы + 1% кэшбэк от банка) = 724 руб.
И это только с покупок в аптеке за год возврат 8 688 руб. кэшбэка.
А я знаю, что она сейчас уже покупает через Switips и на AliExpress - там кэшбэк 7,4%, и в других магазинах.
Поэтому если не строить догадки, а просто начать пользоваться платформой, с использованием банковской карты от ФИНАМ, то за год экономия на кэшбэке спокойно составит около 30 тыс.руб. и более.
Чем больше человек тратит денег через платформу, тем больше он возвращает себе кэшбэк.
И никто не заставляет покупать тот товар в магазине на платформе, который есть на рынке дешевле - я ищу на платформе нужный мне товар по цене и качеству и покупаю там.
Это свободный рынок и он все расставит по местам.
Количество клиентов на платформе растет каждый день.
Количество подключенных к платформе магазинов тоже растет - каждую неделю подключается 30-50 магазинов онлайн и оффлайн.
Когда на платформе будет несколько 10-ков млн.человек, все те магазины, которых на ней не будет, станут прозрачными для всех этих людей, - для них этих магазинов не будет существовать.
У этих магазинов будет 2 варианта - либо встать на платформу, либо остаться без бизнеса.
И это не догадки - это то, что уже произошло за 20 лет в США и Европе, и это произойдет у нас в СНГ.
А рынок оффлайн кэшбэка мы уже делаем - сейчас к проекту подключилось более 40 тыс.партнеров, и многие из них подключают как онлайн, так и оффлайн розничные бизнесы.
На сегодня:
- Магазинов подключено к платформе ВСЕГО - 1525.
- Магазинов онлайн - 237.
- Магазинов оффлайн - 443.
- 36 магазинов подключено за неделю.
- 680 магазинов подключено партнерами.
- За неделю совершено покупок через платформу - 20,68 млн.руб.
Я сам на за пару последних недель помог подключиться к платформе 2-м магазинам:
1). "Золотая Антилопа" - онлайн магазин кэшбэк 8% для Vip клиентов GOLD, и 5,0% для бесплатно зарегистрированного клиента Silver. (изделия художественного литья из бронзы вся Россия).
2). Гипермаркет света "Вокруг Света" онлайн магазин (светотехника - вся Россия). (
https://switips.com/partners/vokrug-sveta-ru) - кэшбэк 4,8% для Vip клиентов GOLD, и 3,0% для бесплатно зарегистрированного клиента Silver.
Пока одни люди в раздумьях: стоит ли "выдавливать" кэшбэк или не стоит, другие строят на этом бизнес и зарабатывают - другими словами сейчас идет раздел рынка кэшбэк в СНГ.
Так было и будет всегда - тот, кто ищет возможности, разберется, поймет и заработает на кэшбэк очень приличные деньги.
Оборот рынка кэшбэк уже сегодня составляет 84 млрд.$, а это ни много-ни мало 5% от оборота всей интернет торговли. А тут еще оффлайн присутствует.
Для себя я вижу рынок кэшбэка как источник дохода. Я знаю, что некоторые мои знакомые покупают, например в IHerb, и возвращают кэшбэком за раз 140-150$. Мне достаточно людям порекомендовать платформу и научить их получать кэшбэк. Я это делаю один раз, а потом платформа каждый раз мне платит 5% от их кэшбэка. Считаем: 140$ х 5% = 7$ х 74руб. = 518 руб. пассивного дохода только с одной покупки одного моего клиента.
А теперь представьте, что клиентская сеть насчитывает 4 миллиона человек и каждый что-то купит через платформу и что-то сэкономит. Даже если платформа мне заплатит по 10 руб. в год с каждого клиента, то это все равно 40 млн.руб. в год. И это только один из пяти источников дохода в моем проекте. Тем более, что кэшбэк налогом не облагается - с него налог платит продавец при продаже товара).
Как-то так. Всем хорошего дня!
PS Кстати АШАН тоже есть на платформе Switips (
https://switips.com/partners/ashan-ru): 2,8% для клиентов GOLD, и 1,75% для бесплатно зарегистрированных клиентов Silver.