Итак, описываю ситуацию подробно.
На данный момент общая сумма к возврату по лимитам 61700$, по бирже 17500$, по прямым переводам 26000$.
Возвращено займов по лимитам за всё время на сумму 820000$, по бирже 214860$, по прямым соотношение такое же.
Очевидно, никакого слива мною не планировалось, случилась нехватка средств.
Это понятно и по тому, что я до последнего дня выплачивал проценты и перекредитовывался.
На новогодних каникулах кредиторами было отозвано кредитов на сумму около 13000$, я разобрался почти без заминки.
Но затем отозвали ещё больше (кредиторов напугали несколько январских автовозвратов по лимитам).
Я честно пытался разобраться заблаговременно, но это оказалось не под силу.
Паника началась быстро, последовали блокировки, претензии и много-много вопросов.
Последние 2 с четвертью года средства привлекались для моего проекта анонимной социальной сети и для перекредитовок.
Проект вырос до 50 тысяч естественных уникальных посетителей в день, 700 тысяч уникальных посетителей в месяц и полумиллиона зарегистрированных пользователей. Приложением нашего чата для Android пользуется больше 100 тысяч человек.
За время работы я привлёк инвестиции для проекта дважды (20000$ и 77000$).
Дабы частично снизить долговую нагрузку, этой весной я собирался привлечь новые инвестиции, но как видите, не успел.
Четыре месяца назад я запланировал кардинальную переработку, потому что проект несколько затормозил с ростом из-за большого количества недочётов и неоптимизированной структуры. Я переосмыслил, написал ТЗ, прорисовал внешний вид, но реализовать это мы ещё не успели. Сейчас на полпути.
Ввиду вышеозвученных обстоятельств, я вижу наиболее приемлемым для большинства следующий вариант развития событий: я получаю отсрочку до лета.
За это время мы завершим переделку, получим более живой и качественный проект, и если всё пойдёт по плану, я привлекаю последние инвестиции и рассчитываюсь с долгами.
Я понимаю, что среди 80-ти кредиторов найдётся немало тех, кого такой вариант не устроит, но другие варианты определённо менее привлекательны.
Такие дела.