victorianda, почитал ваши посты, вы писали про кредит в банке. Нам всем и ему тоже выгодно, чтобы он взял там кредит и уменьшил здесь долг, т.к. здесь проценты выше. И у него есть оборудование, не очень ликвидное правда. И пара оффлайн-бизнесов тоже есть.
Он мне что-то говорил, что кредиты не дают (либо под огромный процент (?)), да я и от других слышал, что на Украине с этим туго (и МХост со своим дата-центром постоянно твердит), но... вы сами с Украины, вам видней. Если вы точно уверены, что он может взять, надо его заставить. Глупо писать тут сообщение об этом, тут по 100 постов в день, он всё равно всё не читает. Поэтому свяжитесь с ним прямо: кипер, скайп, мобильник, через знакомых, как угодно. Или вы всё уточните, я ему скажу.
Угрозы, крики на форуме ничего не дадут, он всё равно всё не читает. Если есть конкретное дельное предложение, которое поможет вырулить всю ситуацию (а не вернуть чьи-то 50 баксов), свяжитесь с ним прямо.
Где он живёт, вы знаете. Посмотрите, там есть эти Приват-банки и прочее?....
И огласите, примерно какой он кредит может взять. Например, потребительский на 10000 долларов на 5 лет под 20% в год. Тут ещё дело в том, что онлайн-кредит надо возвращать в конце срока с процентами, а банковский кредит - каждый месяц по частям. Поэтому чем больше срок банковского кредита, тем лучше.