Мне терпения не хватает, но стараюсь приучать и контролировать себя .
Старайтесь, контролировать самого себя пригодится не только не форекс)))
Принятие холоднокровных решений и здравый риск Вам в помощь!
Мне терпения не хватает, но стараюсь приучать и контролировать себя .
Не менее важно, правильно выйти с рынка и дождаться максимально возможного профита, а стоп и так сработает.Просто нужно уметь ждать входа в сделку
Мне катастрофически не хватает терпения. Даже не столько в ожидании момента входа (часто использую для этого отложенные ордера), сколько тогда, когда сделка уже вышла в прибыль, но ещё имеет потенциал движения (как мне кажется).
Поэтому стараюсь по возможности автоматизировать стратегии, по которым торгую (если, конечно, они в-принципе поддаются автоматизации). Благо опыт есть.
Пару раз попробуешь объяснить алгоритм программисту, наткнешься на его тупняки, а при этом он будет трейдера обвинять в тупизне, и сразу расхочется советников.Один мой хороший знакомый, крутился на рынке как белка в колесе около 5 лет, практически ничего не зарабатывая, пообщавшись с ним я был приятно удивлен, и даже почерпнул для себя новое, все дело было как раз в терпении.. Выход он нашел начав заказывать алгоритмы своих систем, всем советую у кого нет терпения, но есть понимание))
добавлено через 2 минуты
nikolski, не прочитал твой пост и написал тоже самое другими словами
Пару раз попробуешь объяснить алгоритм программисту, наткнешься на его тупняки, а при этом он будет трейдера обвинять в тупизне, и сразу расхочется советников.
Объяснять другому человеку свой алгоритм это гиморой. Вроде все понятно пишешь, а он какую-то хрень делает. Потом переделывает ... и снова не то.
Если уж писать, то самому.
Пару раз попробуешь объяснить алгоритм программисту, наткнешься на его тупняки, а при этом он будет трейдера обвинять в тупизне, и сразу расхочется советников.
Объяснять другому человеку свой алгоритм это гиморой. Вроде все понятно пишешь, а он какую-то хрень делает. Потом переделывает ... и снова не то.
Если уж писать, то самому.
Программирование во-первых нужно знать. не каждый трейдер понимает как программировать. Команда специалистов должна бытьА сами трейдеры не пробовали писать советники,если не получается объяснить на пальцах или еще как программистам все тонкости,которые должны быть в советнике?Думаю это примерно по времени займет одинаково и объяснение и самопрограммирование .
Каждый должен заниматься своим делом, заниматься тем, в чем профессионал. Аматорство в коддинге - ничего хорошего. Порою даже специалисты, но не самого высокого уровня пишут такое, что потом волосы дыбом и не знаешь, как плоды подобного "творчества" потом доводить до ума. Ну а если напишет не программер - то это вообще тяжелый случай.А сами трейдеры не пробовали писать советники,если не получается объяснить на пальцах или еще как программистам все тонкости,которые должны быть в советнике?Думаю это примерно по времени займет одинаково и объяснение и самопрограммирование .
Несколько раз пробовал торговать на Форексе, но к сожалению выдержки не хватало. И из-за этого терпел неудачи. Теперь, потеряв деньги, научился быть терпеливым. Помогло. Вот, где то так.
А после потере денег вы продолжили через какой то период времени торговать или же нет?Я то же и бросал и вообще старался не думать об этом,но находил мужества продолжать торговать на форекс.
Все терпели неудачи и лишь сильные оставались, обучались, росли, и пробовали вновь!
Мне хватило 2-х крупных сливов и после начало, что-то вырисовываться (это было в периоде 2-3 лет).
А после уже начало получаться и довольно не плохо!
Успехов всем в этом не легком деле!
Каждый должен заниматься своим делом, заниматься тем, в чем профессионал. Аматорство в коддинге - ничего хорошего. Порою даже специалисты, но не самого высокого уровня пишут такое, что потом волосы дыбом и не знаешь, как плоды подобного "творчества" потом доводить до ума. Ну а если напишет не программер - то это вообще тяжелый случай.
+++++++++++++++
Трудно не согласиться. Пусть программисты пишут, а трейдеры пусть торгуют. Каждому свое. А то если начинают трейдеры писать коды, а программисты торговать... ) сами понимаете... )