• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию от 15 000 рублей - Страница 2

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
надо просиживать на помоечном мдк и тому подобных, и останется только на калькуляторе суммы прибавлять:biggrin2:

Далеко ходить не надо... Можно прям здесь начать зарабатывать.:biggrin2:

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120

MilanaVinogradova

Новичок
Реакции
59
Поинты
0.000
Самые дотошные будут, у нас в Беларуси уже был подобный случай. Одной женщине другая "религиозная" особа написала в одноклассниках, что если она будет не верующей, то у нее будут происходить несчастья. На что женщина послала ее куда по дальше. А та особа подала на нее в суд за оскорбления и получила компенсацию)

ну разве что дотошные:biggrin2:

Monika1990

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
В соц сетях вообще нужно с осторожностью общаться, все наши сообщения читают службы безопасности, или кто-то там..:_16:

Не только читают, но и прослушивают голосовые общение. Недавно в этом обвинили Фейсбук.

Реакции
4,897
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
Я думаю нужно заниматься культурой общения как в сетях, так и в живом общении. А то получается технический прогресс с интернетом и всякими сетями, а духовное и интеллектуальное развитие намного отстают, если вообще не деградируют. Об этом, в свое время, предупреждал Солженицын. А судами, на мой взгляд, эту проблему не решить.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Реакции
4,897
Поинты
0.000
:wink2:
Гы.))) Это ещё хто кого научит.:biggrin2:

я еще и вышивать умею :_23:

добавлено через 3 минуты
Я думаю нужно заниматься культурой общения как в сетях, так и в живом общении. А то получается технический прогресс с интернетом и всякими сетями, а духовное и интеллектуальное развитие намного отстают, если вообще не деградируют. Об этом, в свое время, предупреждал Солженицын. А судами, на мой взгляд, эту проблему не решить.

В таком случае читать книжки полезно и заниматься делом.
Я вот считаю интернет это развлечение и не более.

Последнее редактирование:

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Бредовее вещей я давно не слышал.

Предположим я оскорбил какого-то дурачка, который живет за 10 000 км от меня..Он побежит к нотариусу заверять мои оскорбления? А потом это все будет передаваться в мой город, будет суд?))) мне присудят 15 000, учитывая то, что я их не отдам, ибо я не работаю?)))
Это полный бред, и такого никогда в России не будет. У нас гораздо более тяжкие преступления оказываются безнаказанными.

Кстати нотариусу еще и платиь надо. И очередь отсиживать довольно приличную. Как раз сегодня с этим столкнулся

добавлено через 1 минуту
Я вот считаю интернет это развлечение и не более.
Ну не согласен. Интернет- это ВСЁ. И развлечения, и образование, и информация любая.
Другое дело, что я против цензуры в интернете. Когда ко мне обращаются на Вы в соц сетях, тем более мои ровесники- мне смешно. Тут все равны

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Откуда минимальная сумма в 15 тыс. рублей, где она законодательно закреплена?

добавлено через 48 минут
Оскорбление. В суде не докажите, что именно Вася Петров писал про вас плохие слова. Вася может сказать, что не писал или что взломали его страницу. В полиции по вашему заявлению сделают отказной. Никто не будет собирать доказательства, так как это всего лишь адм. правонарушение. Новость не стоит выеденного яйца, просто подарите нотариусу три рубля.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
Когда ко мне обращаются на Вы в соц сетях, тем более мои ровесники- мне смешно. Тут все равны

А вот здесь Вы неправы. Видимо в школе Вас не научили правилам хорошего тона.

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
А вот здесь Вы неправы. Видимо в школе Вас не научили правилам хорошего тона.

и в школе учили, и родители учили...Но вот как-то у меня осталось свое мнение.

В реальной жизни разумеется на Вы, но со старшим возрастом, либо при официальных условиях.

Если я стреляю сигарету у мужика, я не буду говорить "УгоститЕ, сигаретой, пожалуйста". Я скажу: "Браток, угостИ сигаретой"- и плохим тоном я это не считаю.

Так же и в других ситуациях подобных.

Если я захожу в магазин, а там молодая девочка продавец, которая младше я не буду с ней Выкать...А если взрослая женщина, то конечно на Вы.
Вот такая моя позиция насчет этого в реале.

......

А в инете на Вы я общаюсь исключительно опять же в случае официального делового общения. Допустим если партнеров приглашаю, или же по каким-то вопросам общаюсь другим.
А просто в обсуждениях всяких нейтральных, я общаюсь на Ты, и предпочитаю чтобы со мной общались так же

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
и в школе учили, и родители учили...Но вот как-то у меня осталось свое мнение.

В реальной жизни разумеется на Вы, но со старшим возрастом, либо при официальных условиях.

Если я стреляю сигарету у мужика, я не буду говорить "УгоститЕ, сигаретой, пожалуйста". Я скажу: "Браток, угостИ сигаретой"- и плохим тоном я это не считаю.

Так же и в других ситуациях подобных.

Если я захожу в магазин, а там молодая девочка продавец, которая младше я не буду с ней Выкать...А если взрослая женщина, то конечно на Вы.
Вот такая моя позиция насчет этого в реале.

......

А в инете на Вы я общаюсь исключительно опять же в случае официального делового общения. Допустим если партнеров приглашаю, или же по каким-то вопросам общаюсь другим.
А просто в обсуждениях всяких нейтральных, я общаюсь на Ты, и предпочитаю чтобы со мной общались так же

Эта позиция имеет место быть у многих, но с незнакомыми людьми принято общаться на "Вы" и в реале, и в инете. В принципе умение говорить или вести диалог в первую очередь характеризует Ваш уровень образованности. Хамить и материться, по-моему, может почти каждый из нас, а вот вести диалог без слов паразитов не все.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Эта позиция имеет место быть у многих, но с незнакомыми людьми принято общаться на "Вы" и в реале, и в инете. В принципе умение говорить или вести диалог в первую очередь характеризует Ваш уровень образованности.
Я, например, изначально всех собеседников уважаю. Следовательно, беседую с ними на "Вы". Но, если человек начинает открыто хамить, намекать, якобы, на мою умственную отсталось и гендерную принадлежность, как изначально менее умную и т.п., то такие люди автоматически выходят из зоны моего уважения.))) И я начинаю их называть на "Ты". И мне всё равно, как это выглядит со стороны... уровень моей образованности тут ни причём - просто собеседник падает ниже плинтуса в моих глазах.
И пусть потом эти человеки даже не думают упрашивать меня называть их на "Вы".:i-yes: Они этого просто не достойны... есть тут несколько таких. Которые сначала оскорбляют, а потом удивляются, почему им перестали "Выкать"...

добавлено через 6 минут
Бредовее вещей я давно не слышал.

Предположим я оскорбил какого-то дурачка, который живет за 10 000 км от меня..Он побежит к нотариусу заверять мои оскорбления? А потом это все будет передаваться в мой город, будет суд?))) мне присудят 15 000, учитывая то, что я их не отдам, ибо я не работаю?)))
Это полный бред, и такого никогда в России не будет. У нас гораздо более тяжкие преступления оказываются безнаказанными.

Кстати нотариусу еще и платиь надо. И очередь отсиживать довольно приличную. Как раз сегодня с этим столкнулся

А вы зря так думаете... Если человек поставит цель наказать вас за оскорбление, то он своего добъётся, где бы вы не прятались.
Да, он побежит к нотариусу заверять скрины в вашими оскорблениями в свой адрес.
Да, всё это отправится в ваш город.
Да, вам присудят штраф. И не важно, что вы не работаете - вас заставят работать и отдавать штраф. Или конфискуют имущество на эту сумму.
Да, нотариусу надо платить. И суду нужно платить. И именно вы будете потом всё это оплачивать, если проиграете суд.

И это не бред. С законом шутки плохи... Другое дело, что не каждый захочет с этим возиться. Но есть, знаете ли, очень принципиальные люди. И их не мало. Им не важно, какую компенсацию они получат. Им важен сам факт наказания. А у вас появится судимость...

добавлено через 12 минут
В суде не докажите, что именно Вася Петров писал про вас плохие слова. Вася может сказать, что не писал или что взломали его страницу. В полиции по вашему заявлению сделают отказной. Никто не будет собирать доказательства, так как это всего лишь адм. правонарушение. Новость не стоит выеденного яйца, просто подарите нотариусу три рубля.

добавлено через 15 минут
Откуда минимальная сумма в 15 тыс. рублей, где она законодательно закреплена?
Да нигде она не закреплена... думаю, просто на практике именно с этой суммой работают. Можно и больше требовать, смотря насколько вы чувствуете себя оскорблённым.)))

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
Но, если человек начинает открыто хамить, намекать, якобы, на мою умственную отсталось и гендерную принадлежность, как изначально менее умнуюю и т.п., то такие люди автоматически выходят из зоны моего уважения.)))

Прямой удар в кадык, ну или ногой в пах и с локтя в правое полушарие черепа (когда начнет чутка нагибаться)...

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
иции вам не могут отказать в подаче заявления. И, как я понимаю, этим не полиция будет заниматься, а нотариусы и суд.
Ну а чтобы вычислить меня, нужно ведь определить где я нахожусь. Это могут делать только менты, если я не ошибаюсь. А ментам оно нафиг не нужно.

У меня несколько примеров на моей жизни, когда людей избивали, грабили, крали из кармана телефон...Ну ходили они в ментовку. Ну писали заявление, ну принимали менты заявление...И что? Вот до сих пор ищут виновных. Спустя годы:d-thumbup: Никто не шевелится ради таких мелочей. У нас более серьезные преступления с рук сходят.

вас заставят работать и отдавать штраф. Или конфискуют имущество на эту сумму.
Висит уже 3 штрафа за распитие алкоголя в общественном месте. Причем уже лет так 5 )
Когда последний раз принимали менты, спросили, как же так, не уплачено два штрафа. Когда платить будешь?- спросили.
Ну я ответил с улыбкой, что нет денег, нет работы, никуда не принимают,нет имущества, т.к нет денег, а на жизнь дают родители и друзья. Короче в стиле Мавроди ответил.
Сказали тогда, что на принудительные отправят работы. Я ответил, что пусть сажают в тюрьму, но на принудительные работы я не пойду. Т.е попросту поставил в тупик ребят этих.

Все прекрасно понимают, что абсурдно меня закрывать в тюрьму по сути за то что я пил пиво в парке, при этом никому не мешая...А потом отказался принудительно работать за это.

В итоге до сих пор висят эти штрафы, и платить я их не намерен из принципа. И никто меня не трогает, ибо реально работы у меня официальной нет, все доходы вообще идут на третье лицо, имущество записано на мать) А в протоколе они указали мои слова про принудительные работы. Ну вот как-то так.

Со штрафом в 15 000 будет то же самое. Но как по мне, это все бред, и не будет такого закона.

Кто-то там миф вбрасывал что чиновников оскорблять если, то приехать могут и покарать...А тем временем пол интернета того же Путина называет словом на букву Х, и что-то ни к кому еще не приехали и не покарали. Эти люди как сидели в инете так и сидят.

Сверху Снизу