• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию от 15 000 рублей - Страница 5

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
А толку то?
К примеру пойдут в суд со скриншотом что их оскорбили со страницы фейкового аккаунта?
Зря вы так думаете, что невозможно найти владельца фейкового акка... они тоже так думают, а потом очень удивляются.)))

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
А вот, в этом случае даже к нотариусу никто не ходил... полиция сама заинтересовалась.)))

Прокуратура Татарстана проверяет пост в сети с одобрением теракта в Орландо

КАЗАНЬ, 14 июн — РИА Новости, Ирина Дурницына. Прокуратура Татарстана начала проверку после того, как в одной из соцсетей в интернете появилась запись, одобряющая террориста, который устроил нападение на гей-клуб в Орландо, сообщает надзорное ведомство.

Пост появился на странице бывшего ведущего одной из телекомпаний Казани, главы Союза молодых лидеров инноваций Татарстана Рамиля Ибрагимова. Автор текста назвал убийцу 49 человек "правильным афганским пацаном" и выразил надежду, что раненые "все же подохнут". При этом он использовал ненормативную лексику. "Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию", — говорилось в сообщении. Через несколько часов запись удалили, но она успела вызвать широкий общественный резонанс.

Прокуратура даст правовую оценку действиям пользователя и, если выявит нарушения закона, примет меры.

В ночь на воскресенье 49 человек погибли, еще 53 были ранены в гей-клубе в Орландо. Это стало крупнейшим в истории США массовым расстрелом граждан. Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности "Исламскому государству" (группировка запрещена в России и США). После трехчасового противостояния его ликвидировали полицейские. Президент США Барак Обама назвал расстрел в Орландо терактом и актом ненависти.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160614/1447361896.html#ixzz4BZKoKLoW

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000
Никто этим заниматься не будет. Разве что если тролить какого-то чиновника например
Вот-вот. Я такого же мнения. чтобы доказать и подать иск, надо немало потратиться на услуги юриста. А результат не гарантирован.

добавлено через 2 минуты
А вот, в этом случае даже к нотариусу никто не ходил... полиция сама заинтересовалась.)))
Полиция заинтересовалась. А кто получил компенсацию морального ущерба? Обещают наказать, а выплатить что-то кому-то никто не обещает).
Прокуратура даст правовую оценку действиям пользователя и, если выявит нарушения закона, примет меры.

Последнее редактирование:

bighyip

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
Зря вы так думаете, что невозможно найти владельца фейкового акка... они тоже так думают, а потом очень удивляются.)))

ну да, ну да... :biggrin2: к примеру сколько стоит вычислить (далеко не будем ходить) хотя бы меня?

даже если бы захотели - не получилось бы...

Иван505

Профессионал
Реакции
720
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Полиция заинтересовалась. А кто получил компенсацию морального ущерба? Обещают наказать, а выплатить что-то кому-то никто не обещает).
К сожалению, геи США не читают то, что о них пишут в России.)))
чтобы доказать и подать иск, надо немало потратиться на услуги юриста.
Ваши траты на юриста потом возместит осуждённый.:)

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Житель Пензы может сесть в тюрьму из-за песен ВКонтакте
12.07.2016

Пензенские правоохранители предъявили молодому человеку обвинения по поводу размещения им аудиозаписей на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Об этом сообщают местные СМИ, со ссылкой на областную прокуратуру.

Отмечается, что житель Пензы рискует оказаться за решеткой на целых четыре года из-за размещенных на его страничке ВКонтакте аудиозаписей.

Правоохранители установили, что 21-летний местных житель опубликовал в сети композиции российской рок-группы, придерживающейся националистических радикальных идей. Кроме того, ряд композиций этого музыкального коллектива внесен в перечень запрещенных в России экстремистских материалов.

Теперь молодой человек обвиняется по 282 статье УК РФ и может лишиться свободы на срок до 4 лет. Также по заявлению прокурорских работников, правоохранители еще продолжают расследование по данному факту.

источник: http://newvz.ru/info/80536.html

Sarg

Любитель
Реакции
128
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

Sarg

Любитель
Реакции
128
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

Mariya A

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000
Я в этом не разбираюсь... есть специальный отдел, он и будет искать. Не надо меня ловить на словах.

специальный отдел, который будет заниматься соц сетями? вряд ли...
просто администрации соц сетей стоит добавить себе отдел, который будет контролировать порядок, и в случаи нарушений - блокировать. я вижу это так

Sarg

Любитель
Реакции
128
Поинты
0.000
Я в этом не разбираюсь... есть специальный отдел, он и будет искать. Не надо меня ловить на словах.
И как они собираются ловить если я допустим через Tor страничку заведу и буду писать всякие гадости через него же?

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
специальный отдел, который будет заниматься соц сетями? вряд ли...
просто администрации соц сетей стоит добавить себе отдел, который будет контролировать порядок, и в случаи нарушений - блокировать. я вижу это так

Есть же отдел кибер преступлений, создадут похожий который и будет заниматься.

И как они собираются ловить если я допустим через Tor страничку заведу и буду писать всякие гадости через него же?

Тор тоже не 100% панацея , найдут если будет нужно. А свежее созданную страничку просто удалят и все. Да и потом Верификация по номеру телефона останется как с ней быть?

Sarg

Любитель
Реакции
128
Поинты
0.000
Есть же отдел кибер преступлений, создадут похожий который и будет заниматься.

Тор тоже не 100% панацея , найдут если будет нужно. А свежее созданную страничку просто удалят и все. Да и потом Верификация по номеру телефона останется как с ней быть?
Через Tor найдут?Вы наверное шутите?

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс.

но и что же это даст ? предположим дело решиться в пользу заявителя и присудят ответчику некую сумму компенсации , а он гол или хитер и то что у него комп есть не показатель того что с него можно что-то взять или реальный вариант - сосед убийство совершил , но не заказное и он пошел сдался в интересах социальной справедливости :biggrin2:- платит частями за лишение жизни кормильца . присудили 150 тыров несколько лет назад и он перечисляет по 500 рэ . второй случай - знакомый юрист судился с фирмой по продаже техники - выиграл , но денег не получил , потому что , когда пришли приставы там уже другая контора торговала техникой , по документам , а люди были те же .

добавлено через 4 минуты
Через Tor найдут?Вы наверное шутите?

в отдельных случаях вполне возможно : http://polit.ru/news/2013/10/04/tor/ , https://rg.ru/2013/10/07/nsa-tor-google-site.html обе статьи от 2013 года .

добавлено через 21 минуту
Пост появился на странице бывшего ведущего одной из телекомпаний Казани, главы Союза молодых лидеров инноваций Татарстана Рамиля Ибрагимова. Автор текста назвал убийцу 49 человек "правильным афганским пацаном" и выразил надежду, что раненые "все же подохнут". При этом он использовал ненормативную лексику. "Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию", — говорилось в сообщении. Через несколько часов запись удалили, но она успела вызвать широкий общественный резонанс.

интересна реакция на происшествие ( пост об отношении ) со стороны контролирующих органов , в случае неприятия к лицам нетрадиционной ориентации , но высказанная в более корректной форме , что-нибудь типа : все правильно , потому что содомиты идут против бога и их постигла справедливая кара . и тут же в след за этим приписка на подобии - не смотря на то что я верующий , я против терроризма .

подобные законы могут привести к раздвоению мнений у лица желающего его запостить и соответственно плодить сумасшествие , которое будет приводить к более дерзким и изощренным преступлениям ? а по конкретному случаю с РИ , то еще и подорвет доверие к правоохранительным органам - их будут обвинять в любви к содомитам и соответственно распространении библейского недуга , потом подключатся люди религиозные и там то ярых противников - хоть отбавляй )))

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
или реальный вариант - сосед убийство совершил , но не заказное и он пошел сдался в интересах социальной справедливости - платит частями за лишение жизни кормильца . присудили 150 тыров несколько лет назад и он перечисляет по 500 рэ .

А вы в какой стране живёте, что у вас за убийство по 500 рэ в месяц выплачивают?))) В России за убийства сажают, например.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
А вы в какой стране живёте, что у вас за убийство по 500 рэ в месяц выплачивают?))) В России за убийства сажают, например.

да в рф я живу , только обобщать так с подобными делами нельзя . соседа посадили , вернее он сам сдался - посидел примерно год с небольшим , пока шло следствие , потом суд - присудили срок , но не закрыли и штраф-компенсацию присудили , что его действия стали причиной потери кормильца . сколько он на адвоката потратил я не знаю .

добавлено через 11 минут
Бред какой то , заволил человека а ему штраф

бред - это пытаться проследить систему и монетизировать подобное деяние . но если вам настолько интересно , то корыстного умысла у него не было , а произошло сие действие после распития спиртного . в целом человек ( сосед ) воздерживался от спиртного около 10-ти лет , потом развязал - не знаю насколько времени , но продолжал работать и естественно положительно характеризовался на работе , учитывая предыдущие годы труда на одном месте , также положительно и по месту жительства ( жена , дочь , соседи ) .

Сверху Снизу