Эта позиция имеет место быть у многих, но с незнакомыми людьми принято общаться на "Вы" и в реале, и в инете. В принципе умение говорить или вести диалог в первую очередь характеризует Ваш уровень образованности.
Я, например, изначально всех собеседников уважаю. Следовательно, беседую с ними на "Вы". Но, если человек начинает открыто хамить, намекать, якобы, на мою умственную отсталось и гендерную принадлежность, как изначально менее умную и т.п., то такие люди автоматически выходят из зоны моего уважения.))) И я начинаю их называть на "Ты". И мне всё равно, как это выглядит со стороны... уровень моей образованности тут ни причём - просто собеседник падает ниже плинтуса в моих глазах.
И пусть потом эти человеки даже не думают упрашивать меня называть их на "Вы".
Они этого просто не достойны... есть тут несколько таких. Которые сначала оскорбляют, а потом удивляются, почему им перестали "Выкать"...
добавлено через 6 минут
Бредовее вещей я давно не слышал.
Предположим я оскорбил какого-то дурачка, который живет за 10 000 км от меня..Он побежит к нотариусу заверять мои оскорбления? А потом это все будет передаваться в мой город, будет суд?))) мне присудят 15 000, учитывая то, что я их не отдам, ибо я не работаю?)))
Это полный бред, и такого никогда в России не будет. У нас гораздо более тяжкие преступления оказываются безнаказанными.
Кстати нотариусу еще и платиь надо. И очередь отсиживать довольно приличную. Как раз сегодня с этим столкнулся
А вы зря так думаете... Если человек поставит цель наказать вас за оскорбление, то он своего добъётся, где бы вы не прятались.
Да, он побежит к нотариусу заверять скрины в вашими оскорблениями в свой адрес.
Да, всё это отправится в ваш город.
Да, вам присудят штраф. И не важно, что вы не работаете - вас заставят работать и отдавать штраф. Или конфискуют имущество на эту сумму.
Да, нотариусу надо платить. И суду нужно платить. И именно вы будете потом всё это оплачивать, если проиграете суд.
И это не бред. С законом шутки плохи... Другое дело, что не каждый захочет с этим возиться. Но есть, знаете ли, очень принципиальные люди. И их не мало. Им не важно, какую компенсацию они получат. Им важен сам факт наказания. А у вас появится судимость...
добавлено через 12 минут
В суде не докажите, что именно Вася Петров писал про вас плохие слова. Вася может сказать, что не писал или что взломали его страницу. В полиции по вашему заявлению сделают отказной. Никто не будет собирать доказательства, так как это всего лишь адм. правонарушение. Новость не стоит выеденного яйца, просто подарите нотариусу три рубля.
Откуда минимальная сумма в 15 тыс. рублей, где она законодательно закреплена?
Да нигде она не закреплена... думаю, просто на практике именно с этой суммой работают. Можно и больше требовать, смотря насколько вы чувствуете себя оскорблённым.)))