• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Зачем предпринимателю нужна основа статистики? - Страница 3

А вы знали о пользе статистики для бизнеса?

• Да!

Голосов: 6 85.7%
  • Нет!

Голосов: 1 14.3%
  • Все это пустая трата времени

Голосов: 0 0.0%
  • Статистика - одно, а бизнес - другое

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    7

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Кстати, очень интересная наука и очень много может показать.
Показать то может, если правильно вести статистические данные. Я работала в отделе статистики, работа только кажется легкой на первый взгляд, постоянные цифры, отчеты и графики.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Показать то может, если правильно вести статистические данные. Я работала в отделе статистики, работа только кажется легкой на первый взгляд, постоянные цифры, отчеты и графики.

А я и не говорю, что она легкая. Сама долгое время работала с цифрами в бухгалтерии и прекрасно понимаю всю сложность и монотонность этой работы.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А я и не говорю, что она легкая. Сама долгое время работала с цифрами в бухгалтерии и прекрасно понимаю всю сложность и монотонность этой работы.
Я честно говоря долго не смогла выдержать, ушла на другую должность. Просто секретарем на государственном предприятии мне было намного легче и разнообразнее. А там постоянно запарка, все готовятся к новому году, статисты к отчету за год.:)

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я честно говоря долго не смогла выдержать, ушла на другую должность. Просто секретарем на государственном предприятии мне было намного легче и разнообразнее. А там постоянно запарка, все готовятся к новому году, статисты к отчету за год.:)

Это как жизнь главного бухгалтера - от отчета до отчета и только несколько спокойных дней в перерывах между ними. Работа несколько похожа. В принципе статисты обрабатывают бухгалтерскую информацию.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Это как жизнь главного бухгалтера - от отчета до отчета и только несколько спокойных дней в перерывах между ними. Работа несколько похожа. В принципе статисты обрабатывают бухгалтерскую информацию.
Да и ее тоже, разная информация, которая есть по любому направлению, в зависимости от того, что делает предприятие. В больнице считали умерших по области, заболеваемость в процентном соотношении, да и рабочие часы тоже.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020

Тут все больше зависит от того, какой сам бизнес. Если он очень развит, то действительно поработать придется и выходные только снятся особенно квартальные и годовые отчеты. К этому либо привыкаешь, либо просто увольняешься, как в вашем случаи. А без подбивания всех цифр, тоже не поучится контролировать процесс.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Да и ее тоже, разная информация, которая есть по любому направлению, в зависимости от того, что делает предприятие. В больнице считали умерших по области, заболеваемость в процентном соотношении, да и рабочие часы тоже.

Да, действительно, статистическая информация не только от бухгалтеров анализируется. Бухгалтера одно дают, а другие службы - свои показатели. Показатели по больнице - смертность, рождаемость - тоже очень важные показатели. И, действительно, на каждом предприятии они будут разные, но в целом, нужные для развития бизнеса.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
К этому либо привыкаешь, либо просто увольняешься, как в вашем случаи. А без подбивания всех цифр, тоже не поучится контролировать процесс.
Да согласна, тогда какой бизнес получится, если не контролировать все по цифрам, Вы тут правы сто процентов. В общем, отчетность нужна в любом случае.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Да согласна, тогда какой бизнес получится, если не контролировать все по цифрам, Вы тут правы сто процентов. В общем, отчетность нужна в любом случае.

Без этого никак не получится увидеть основные значения прибыли и убытков, то есть в какой то пере окажется , что руководитель будет связан. Ведь как распланировать дальнейшие действия, если не знаешь что происходит на сегодняшний день с бизнесом.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Без этого никак не получится увидеть основные значения прибыли и убытков, то есть в какой то пере окажется , что руководитель будет связан. Ведь как распланировать дальнейшие действия, если не знаешь что происходит на сегодняшний день с бизнесом.
Сейчас же скорее все именно так и делаю, у кого бизнес то он ведет отчетность за квартал или месяц, здесь как угодно, но такое должно быть обязательно.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Сейчас же скорее все именно так и делаю, у кого бизнес то он ведет отчетность за квартал или месяц, здесь как угодно, но такое должно быть обязательно.

Ну и в сан бизнесе, даже если он небольшой, можно определить для себя интервал самому. Только нужно понимать, чтоб это не вредило бизнесу. Ведь как обычно бывает, дашь себе немного расслабиться, а потом начинаешь наглеть.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Мотивационная система это хорошо, но вот вы правильно подметили - статистические отчеты из разных отделов должны сочетаться друг с другом и подтверждать друг друга и уж точно не должны противоречить.
Ну это уж слишком явный обман Но по сути, вы правы и комплексный анализ статистических данных поможет выявить таких работников.
Это только на первый взгляд кажется, что сбор статистики будет занимать много времени. С непривычки да. Но к любой работе можно привыкнуть, и с разнообразным объемом можно справиться. Было бы желание.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Это только на первый взгляд кажется, что сбор статистики будет занимать много времени. С непривычки да. Но к любой работе можно привыкнуть, и с разнообразным объемом можно справиться. Было бы желание.

Наверное все зависит от того какие данные требуются. Понимаю, что на разных предприятиях разная специфика, но не думаю, что руководство будет требовать какие-то сверхъестественные показатели. Ведь в принципе все сводится к эффективной и прибыльной работе предприятия.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А есть же статисты, мне кажется на них еще и выучиться можно, если я ошибаюсь, то поправьте. Если уж очень хочется иметь полные статистические данные, то можно найти именно такого специалиста.
Когда это большая организация, то лучше так и поступить. Ведь в той же самой больнице работает отдельно статистический отдел, подсчитывающий статистические данные со всех отделений. Но если в управлении находится от силы 3-5 человек, то ради них нанимать статиста будет нецелесообразно.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Но если в управлении находится от силы 3-5 человек, то ради них нанимать статиста будет нецелесообразно.
Ну да, теперь понятно, что для мелкого предприятия статистика особо не нужна. В общем можно сделать выбор, что не во всех случаях нужна статистика.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Ну да, теперь понятно, что для мелкого предприятия статистика особо не нужна. В общем можно сделать выбор, что не во всех случаях нужна статистика.

Статистика и ее анализ нужен в любой организации, просто объем статистических данных будет разный в большом предприятии и в маленьком. И времени на нее меньше понадобиться. Ну и совсем уж не нужно будет держать для этой цели штат статистического отдела - со всем справится бухгалтер или сам руководитель.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
И времени на нее меньше понадобиться.
Тогда и сам предприниматель сможет справиться с данной задачей. Как говориться, хочешь чтобы было сделано качественно и очно, сделай сам. Тогда и данные буду всегда на виду, но это где мало работников есть, большое предприятие, требует отдельной должности.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Тогда и сам предприниматель сможет справиться с данной задачей. Как говориться, хочешь чтобы было сделано качественно и очно, сделай сам. Тогда и данные буду всегда на виду, но это где мало работников есть, большое предприятие, требует отдельной должности.

Конечное, даже если предприниматель работает самостоятельно или с совсем небольшим количеством наемных людей, то он в принципе должен уделять время анализу статистических данных по своей же деятельности. Ведь это нужно для выявления причин спада или роста производства, а так же для понимания в целом ситуации, происходящей на предприятии или в мини-бизнесе для его развития.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Конечное, даже если предприниматель работает самостоятельно или с совсем небольшим количеством наемных людей,
Он может сам вести какие то там данные по рабочему процессу и даже не подозревать, что это статистика. Вот у меня есть знакомый предприниматель, я спрашивала у него, ведут ли они статистику. Так он сделал круглые глаза, ответил, что у него работает 10 человек и он и так все знает, кто как работает.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Он может сам вести какие то там данные по рабочему процессу и даже не подозревать, что это статистика. Вот у меня есть знакомый предприниматель, я спрашивала у него, ведут ли они статистику. Так он сделал круглые глаза, ответил, что у него работает 10 человек и он и так все знает, кто как работает.

Наверное просто не все понимают что такое статистика. Я думаю, что люди, не имеющие экономического образования имеют представление о статистике по фильму "Служебный роман", там где герои работали в институте статистике и постоянно что-то считали. :_1:

Сверху Снизу