В природе всё очень умно устроено! Ночью все спят, а рано утром радуются новому дню. Я встаю в 5 утра, раньше еще не привыкла, но очень хочу просыпаться в промежуток с 3 до 4 ч утра. Почему лучше спать ночью, при чём ложиться в 9 - 10 ч вечера? В сутках для всего есть свое определенное время. Так вот, с 9 до 12 ч ночи отдыхает мозг, а после 12 до 3 ч утра отдыхает наше эмоциональное (моральное) состояние. День - это время, наиболее комфортное для нашей работоспособности и самореализации. Если не спать ночью, то все часы сна днём - это потраченное впустую время (потому что организм днём не сможет отдохнуть настолько эффективно, насколько он мог бы отдохнуть ночью).
Можно даже на собственном опыте проверить.
Когда я просыпаюсь в обед, то чувствую себя какой-то вяленой, уставшей, сонной. Пол дня уже прошло, пол дня я еще буду собираться, к вечеру буду готова, когда уже через пару часов спать пора, а у меня ни в одном глазу, так как я то недавно проснулась и энергию никуда толком не потратила. Само состояние "нестояния" и дела не клеяться и в такой день я навряд ли сделаю что-то стоящее.
Когда просыпаюсь утром, то могу немного поваляться в кровати и просто помечтать или подумать о планах на сегодняшний день, или просто полюбоваться на свою вторю половинку. Зарядка, душ, танцы, музыка, чтение книг, интернет, завтрак. До завтрака очень хорошо будет помедитировать. С утра действительно можно сделать все домашние дела. И всё, ты собран, заряжен энергией на целый день, голова чиста и готова к новым победам и достижениям!