• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Зарабатывать на форексе легко? - Страница 15

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Повторюсь, я когда то обладал статистикой, естественно это немного манипулятивная тема, так как нужно прийти к общему знаменателю - что конкретно считать первым депозитом и т.д.

А что тут приходить, первый депозит для каждого человека, это те деньги, которые он закинул на счет в форекс первый раз, куда уж проще. На счет статистики. Так пусть первые депозиты будут слиты не все в первые месяцы, возможно некоторые позже, но все равно, я считаю, что они будут утеряны.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
А что тут приходить, первый депозит для каждого человека, это те деньги, которые он закинул на счет в форекс первый раз, куда уж проще. На счет статистики. Так пусть первые депозиты будут слиты не все в первые месяцы, возможно некоторые позже, но все равно, я считаю, что они будут утеряны.

Подавляющее большинство именно так и теряют, но есть люди с трейдерским мышлением и уникальным пониманием процессов.

Например, при просадке овер столько то % они снижают лот и доливают на первый депозит денег.
Так же им не присуща переторговля, торгуют на высоких фреймах и ИЗНАЧАЛЬНО с низким плечем.

Таких счетов 1-2 из 100.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Подавляющее большинство именно так и теряют, но есть люди с трейдерским мышлением и уникальным пониманием процессов.

Например, при просадке овер столько то % они снижают лот и доливают на первый депозит денег.
Так же им не присуща переторговля, торгуют на высоких фреймах и ИЗНАЧАЛЬНО с низким плечем.

Таких счетов 1-2 из 100.

Если человек долил деньги к депозиту, это не значит, что он не был слит, то что не наступило событие стоп аут, совсем не значит, что деньги не были потеряны. То есть первоначальный счет все равно слит.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Если человек долил деньги к депозиту, это не значит, что он не был слит, то что не наступило событие стоп аут, совсем не значит, что деньги не были потеряны. То есть первоначальный счет все равно слит.

Эммм, значит надо ввести общее пониманию понятию "счет слит". Если я просел на 60%, долил 25% от депозита, а потом вышел в +20% это я слил или не слил?
После выхода в +20% я вывел залитые ранее 25% от депа.

Давайте более детально рассмотрим:

Деп 1000

Просели до 400
Вводится 250 баксов

Через какое то время счет становится 1500
Выводится 250.
Итого 1250.
Счет слит или не слит?

В моем понимании счет слит , это если он был 1000 баксов, просел до 400, долит до 650 и через какое то время стал 2 бакса.

Последнее редактирование:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Эммм, значит надо ввести общее пониманию понятию "счет слит". Если я просел на 60%, долил 25% от депозита, а потом вышел в +20% это я слил или не слил?
После выхода в +20% я вывел залитые ранее 25% от депа.

Давайте более детально рассмотрим:

Деп 1000

Просели до 400
Вводится 250 баксов

Через какое то время счет становится 1500
Выводится 250.
Итого 1250.
Счет слит или не слит?

В моем понимании счет слит , это если он был 1000 баксов, просел до 400, долит до 650 и через какое то время стал 2 бакса.

Ввел 1000 баксов, как только они будут потеряны, значит они слиты, мне казалось это понятно. Закинул тысячу, долился на еще двумя, как только на счету останется 2000 долларов. значит первая тысяча может считаться слитой. Ну во всяком случае в начальной школе именно так меня учили.:biggrin2:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Ввел 1000 баксов, как только они будут потеряны, значит они слиты, мне казалось это понятно. Закинул тысячу, долился на еще двумя, как только на счету останется 2000 долларов. значит первая тысяча может считаться слитой. Ну во всяком случае в начальной школе именно так меня учили.:biggrin2:

Речь не идет о вливании депо равного или превышающий начальный. Я ж расписал специально в абсолютном выражении, да и в % вроде тоже понятно, там не было цифр 50%, 100% или более % доливки.)))

Естественно что если завел 1000, просел до 500, ввел 1000 и стало 1700, то о доходности речи нет.)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Речь не идет о вливании депо равного или превышающий начальный. Я ж расписал специально в абсолютном выражении, да и в % вроде тоже понятно, там не было цифр 50%, 100% или более % доливки.)))

Естественно что если завел 1000, просел до 500, ввел 1000 и стало 1700, то о доходности речи нет.)

Да какая разница, выше начального он закинул денег или ниже. Ну пусть так, если вам так проще понять, изначально завел 1000 долларов, долил 500, как только средства опустятся до 500, начальную тысячу можно считать слитой.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Да какая разница, выше начального он закинул денег или ниже. Ну пусть так, если вам так проще понять, изначально завел 1000 долларов, долил 500, как только средства опустятся до 500, начальную тысячу можно считать слитой.

Все верно я об этом и писал, если счет сливается то сливается.)))

А если счет проседает на определенную величину, затем идет доливка МЕНЬШЕ чем начальный лимит потерь, и счет выходит в плюс, то о сливе говорить можно или нет?:wink2:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Все верно я об этом и писал, если счет сливается то сливается.)))

А если счет проседает на определенную величину, затем идет доливка МЕНЬШЕ чем начальный лимит потерь, и счет выходит в плюс, то о сливе говорить можно или нет?:wink2:

Конечно можно, потому что первоначальные деньги, которые были закинуты на счет, утеряны были. А то что потом трейдер научился, вышел в плюс, то уже другое кино, начальный депозит был слит.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Конечно можно, потому что первоначальные деньги, которые были закинуты на счет, утеряны были. А то что потом трейдер научился, вышел в плюс, то уже другое кино, начальный депозит был слит.

Тут на мой взгляд какое то фундаментальное недопонимание у нас.

Если я пишу слит счет, это значит что он закрыт по стопауту. Либо когда на счете остается менее 20% средств. В принципе когда речь идет о потерях прямых это касается именно счетов получивших стопаут.

Так же статистика рассматривает другие категории счетов:

1. Счет где принос (депозит) больше чем унос.
2. Где прибыль больше чем депозит + текущее значение плавающей прибыли/убытка.
3. Где общее движение по счету имеет тенденцию превалирования вывода средств и они выше чем депозит.

Ну и в принципе, не существует в природе счетов которые не несли бы плавающих убытков в любой момент своего существования.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Тут на мой взгляд какое то фундаментальное недопонимание у нас.

Если я пишу слит счет, это значит что он закрыт по стопауту.
Ну да, таким образом некоторые счета вообще невозможно слить.:biggrin2: Закинул 50 баксов, упали до пяти, опять с зарплаты долил до полтинника, стопаута нет, счет не слит, ура, значит этот чувак не сливало новичок, а крутой трейдер, ну а чего, он может еще лет пять каждый месяц доливать деньги с зарплаты и уничтожать их стопаута же нет, а то что деньги потеряны, так это неважно, важней всего стопаут, вот как только он наступит, человек станет нищим, поэтому нужно закладывать квартиру, жену. почку:biggrin2: и доливаться, тогда слив не засчитан.:biggrin2:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Ну да, таким образом некоторые счета вообще невозможно слить.:biggrin2: Закинул 50 баксов, упали до пяти, опять с зарплаты долил до полтинника, стопаута нет, счет не слит, ура, значит этот чувак не сливало новичок, а крутой трейдер, ну а чего, он может еще лет пять каждый месяц доливать деньги с зарплаты и уничтожать их стопаута же нет, а то что деньги потеряны, так это неважно, важней всего стопаут, вот как только он наступит, человек станет нищим, поэтому нужно закладывать квартиру, жену. почку:biggrin2: и доливаться, тогда слив не засчитан.:biggrin2:

Я же написал - порог слития это остаток средств на счете до 20% от депозита.

И зачем так передергивать? Я разве вел нить дискуссии о "стать нищим, квартира, почка"?

Я ж писал о простой теме, что бывают счета, которые не сливаются и в итоге даже в плюс выходят. Таких счетов 1-2 на сотню или даже реже.
В основном при просадке от 50% счет будет слит с вероятностью 95%.
Вне зависимости от того доливают в него или нет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я же написал - порог слития это остаток средств на счете до 20% от депозита.

И зачем так передергивать? Я разве вел нить дискуссии о "стать нищим, квартира, почка"?

Я ж писал о простой теме, что бывают счета, которые не сливаются и в итоге даже в плюс выходят. Таких счетов 1-2 на сотню или даже реже.
В основном при просадке от 50% счет будет слит с вероятностью 95%.
Вне зависимости от того доливают в него или нет.

Я не передергиваю, вы именно так и написали, если нет стопаута, то счет не слит, то есть новичок может доливать и доливать деньги и это не будет считаться, что он их сливает, именно так выходит из вашего же определения.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Я не передергиваю, вы именно так и написали, если нет стопаута, то счет не слит, то есть новичок может доливать и доливать деньги и это не будет считаться, что он их сливает, именно так выходит из вашего же определения.

А зачем я по вашему поставил параметры этих операций как в % выражении, так и в абсолютном?

Разве я где то писал, что заводит 1000 баксов, проседает до 200 баксов а потом выходит в плюс?

И я не просто так писал о конкретных цифрах в %, так как 60% это пороговое значение при котором по теории вероятности возможно выйти в плюс не пытаясь заработать боле 50%.

И я НИГДЕ не писал про "доливать и доливать". Я четко, с применением простой математики, описал эти самые 5% не теряющих деньги сходу.
Там есть вариации, но я выбрал именно эту, так как она самая простая.

Ведь вы не будете спорить что мера успешности неуспешности очень проста?
Смотрим сколько введено денег и смотрим сколько выведено. Если выведено больше чем введено, то торговля плюсовая. Если наоборот, значит сливаемс.:cool:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
А зачем я по вашему поставил параметры этих операций как в % выражении, так и в абсолютном?

Разве я где то писал, что заводит 1000 баксов, проседает до 200 баксов а потом выходит в плюс?

И я не просто так писал о конкретных цифрах в %, так как 60% это пороговое значение при котором по теории вероятности возможно выйти в плюс не пытаясь заработать боле 50%.

И я НИГДЕ не писал про "доливать и доливать". Я четко, с применением простой математики, описал эти самые 5% не теряющих деньги сходу.
Там есть вариации, но я выбрал именно эту, так как она самая простая.

Ведь вы не будете спорить что мера успешности неуспешности очень проста?
Смотрим сколько введено денег и смотрим сколько выведено. Если выведено больше чем введено, то торговля плюсовая. Если наоборот, значит сливаемс.:cool:
вы написали, что если нет стопаута за счет долива, то счет не слит. Очевидно, что ваше определение настолько расплывчато, что вы сами не можете четко его сформулировать, вот я свое смог.
Если деньги, которые были закинуты изначально утеряны, они считаются слитыми.
Видите как просто и понятно, вот и вы попробуйте сформулировать свою мысль так же просто и понятно, тогда и не будет претензий, что я передергиваю.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
вы написали, что если нет стопаута за счет долива, то счет не слит. Очевидно, что ваше определение настолько расплывчато, что вы сами не можете четко его сформулировать, вот я свое смог.
Если деньги, которые были закинуты изначально утеряны, они считаются слитыми.
Видите как просто и понятно, вот и вы попробуйте сформулировать свою мысль так же просто и понятно, тогда и не будет претензий, что я передергиваю.

Ммм, а куда уж более понятнее, я ж в цифрах показал.))) И там нет ни почек, ни квартир ни жен или еще какой экспрессии.

Завели 1000 просели на 600 долии 250 на 1500 забрали 250.

((1000-600)+250)+850=1500-250

Синий цвет - изменения средств путем торговых операций
Маджента цвет - изменение средств путем неторговых операций

Можно даже пойти дальше и сделать вот так: виздровал 1250
В мт4 будет запись
Прибыль 250 Депозит 1250 Снято -1500
Только я не совсем уверен что вы согласны с тем что мера успешности это когда снято больше чем введено.

Последнее редактирование:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ммм, а куда уж более понятнее, я ж в цифрах показал.))) И там нет ни почек, ни квартир ни жен или еще какой экспрессии.

Завели 1000 просели на 600 долии 250 на 1500 забрали 250.

((1000-600)+250)+850=1500-250

Синий цвет - изменения средств путем торговых операций
Маджента цвет - изменение средств путем неторговых операций

Можно даже пойти дальше и сделать вот так: виздровал 1250
В мт4 будет запись
Прибыль 250 Депозит 1250 Снято -1500
Только я не совсем уверен что вы согласны с тем что мера успешности это когда снято больше чем введено.
Вы меня болваном тоже не считайте, я понял цифры вашего примера и первый раз. Но приводить пример, не приведя сначала определения, это, по крайней мере, странно. Итак, приведите определение, что по вашему можно считать слитыми деньгами. На всякий случай, определения помещаются обычно в 1-3 строчки, не более.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Вы меня болваном тоже не считайте, я понял цифры вашего примера и первый раз. Но приводить пример, не приведя сначала определения, это, по крайней мере, странно. Итак, приведите определение, что по вашему можно считать слитыми деньгами. На всякий случай, определения помещаются обычно в 1-3 строчки, не более.

Как не определил? Деньги слиты если счет достиг стопаута или его эквити 20% от начального депозита.
Просадка более 65% уже фатальна в 90% случаев, особенно у новичков.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Как не определил? Деньги слиты если счет достиг стопаута или его эквити 20% от начального депозита.
Просадка более 65% уже фатальна в 90% случаев, особенно у новичков.

В таком случае почему вы считаете, что я передергиваю, когда пишу о закладывании дома, жены, почки и доливки денег на счет? Ведь по вашему же определению получается, что даже если человек останется в последних трусах, но не будет стопаута, то деньги он не потеряет. Ну вот человек остался без ничего, все снес на форекс что было, но за счет этого пока до стопаута не дошел, вы будете считать, что деньги он не слил?

Сверху Снизу