• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Зарабатывать на форексе легко? - Страница 17

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Кстати, пока человек интересующийся трейдингом (в подавляющем большинстве случаев), думает о торговых процессах и результатах именно с этой стороны, то есть меряет просадки и прибыли в водке и бриллиантах, то все у него будет не очень хорошо.
С этим я полностью согласен, пока мысленно думаешь о том, сколько ты можешь заработать, а сколько потерять, то успеха не будет. Еще замечал за собой, что как только начинаешь ставить трейдинг как основной вид заработка, опять начинаешь терять.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
С этим я полностью согласен, пока мысленно думаешь о том, сколько ты можешь заработать, а сколько потерять, то успеха не будет. Еще замечал за собой, что как только начинаешь ставить трейдинг как основной вид заработка, опять начинаешь терять.

Это чистая психология, человек так устроен. Вообще людям очень сложно абстрагироваться от количественной оценки результата. От этого многие проблемы в начале изучения трейдинга.

И не зря же советуют не кидаться в трейдинг как в омут с головой. Должен быть альтернативный источник дохода или достаточные накопления. Тогда успех более вероятен.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
И не зря же советуют не кидаться в трейдинг как в омут с головой. Должен быть альтернативный источник дохода или достаточные накопления. Тогда успех более вероятен.
Все дело в том, что сейчас подают трейдинг на Валютном рынке, как некую замануху, как средство быстро разбогатеть. Это все идет от ДЦ и их рекламы. А люди ищут легкие пути, и они их находят к своему горю.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Все дело в том, что сейчас подают трейдинг на Валютном рынке, как некую замануху, как средство быстро разбогатеть. Это все идет от ДЦ и их рекламы. А люди ищут легкие пути, и они их находят к своему горю.

Ну хлеб такой у ДЦ, форекс всегда представлялся со стороны рекламных отделов ДЦ как легкий способ заработать, с этим ничего не поделать.

И только самостоятельно новичек может убедиться что легкого тут ничего нет и близко.

Николай Лутай

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Ну хлеб такой у ДЦ, форекс всегда представлялся со стороны рекламных отделов ДЦ как легкий способ заработать, с этим ничего не поделать.

А для чего своя голова на плечах проверить воотчую, что тут быстрых и легких денег нет и не может быть, а не поверив в сказки с головой погрузится в торговлю и все профукать. Как говориться доверяй, но проверяй. Золотая поговорка.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
А для чего своя голова на плечах проверить воотчую, что тут быстрых и легких денег нет и не может быть, а не поверив в сказки с головой погрузится в торговлю и все профукать. Как говориться доверяй, но проверяй. Золотая поговорка.

Своя голова чтобы в нее есть, в большинстве случаев.:wink2:
Люди и проверяют сами, сами на грабли наступают и т.д.
По собственному опыту, в 2004 году только самоход по граблям дал понять что ничего легкого тут нема.
Конечно околорынок сильно развился с того времени и вероятно можно в интернетах найти стоящее правдивое описание того, с чем столкнется новичек. Но большинство все равно решит проверить самостоятельно крепкость граблей.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
По собственному опыту, в 2004 году только самоход по граблям дал понять что ничего легкого тут нема.
Конечно околорынок сильно развился с того времени и вероятно можно в интернетах найти стоящее правдивое описание
Аналогично, только я стартовал гораздо позже, где-то в 2009-10, точно не помню. Вы еще те лихие времена застали, когда там депо нужно было под штуку держать, а торговать целыми лотами))

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Аналогично, только я стартовал гораздо позже, где-то в 2009-10, точно не помню. Вы еще те лихие времена застали, когда там депо нужно было под штуку держать, а торговать целыми лотами))

История вообще интересная, о форексе я узнал еще в 1998 году кажись тогда.
В то время как раз только начал работать Форекс Клуб (во Владивостоке)
они еще тогда о Москве даже не помышляли.

Помнится я тогда даже какой то конкурс выиграл (чисто случайно), там надо было дать максимальную прибыль на 5К в их платформе (Румус), или даже в эмуляторе, короче там быстро шли котировки. Эмулятор какой то ихний.
Я выиграл со значением 5010 кажется.

Призом были 3 флаера в ночной клуб на их вечеринку (отмечали они годовщину существования вроде). А так же книжку Элдера "Как играть и выигрывать на бирже".

Что символично, после моей "грандиозной" победы, этот конкурс отменили.

Я поездил к ним в офис, все там было естессно через одно место ( )*( )

И как то я охладел к этому делу, и забил.

Вспомнил опять в 2004 году, прошел обучение и слил за 2 месяца кажется первую штуку. Фигача интрадей по фунту .

Ну и как то пошло поехало, грабли, спирали, психологические траблы и все такое прочее.:dirol:

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884

Жестко. :) Сейчас можно сказать лафа- лоты минимальные, центовые счета и депо небольшое можно иметь. Как это вы с теми условиями еще выжили.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Жестко. :) Сейчас можно сказать лафа- лоты минимальные, центовые счета и депо небольшое можно иметь. Как это вы с теми условиями еще выжили.

Эт наверное ко мне больше, это я в то время начинал.:dirol:

Ну в тех условиях я не выжил, общее обучение торговли заняло несколько лет и 5К денег (вечнозеленых).

Но это больше моя "проблема" у меня психология не трейдерская напрочь. Очень много времени ушло на слом и создание новой "психологии".
Могу сказать по своему опыту что трейдинг это крутой институт, сильно меняет характер и взгляды на некоторые вещи.:cool:

Сейчас цену обучения можно уместить в 500 баксов или меньше. это зависит от здравого смысла трейдера, ну а времени может занять от года до бесконечности.)

Последнее редактирование:

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Сейчас цену обучения можно уместить в 500 баксов или меньше. это зависит от здравого смысла трейдера, ну а времени может занять от года до бесконечности.)
Я думаю и сотки хватит. Это если все на реале обкатывать. Можно центовом. Хотя, это если человеку сразу дойдет, что нужно с микрореала начинать. Я в свое время разминировал поле своей пятисоткой пока не понял, что лучше на демке обучаться)) Ну а потом центовики начали появляться.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000

DayProfitSE

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
А куда, по вашему мнению, следует сейчас направить эти 500 баксов, имея целью не просто научиться работать на FOREX, но и стабильно зарабатывать?

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Я думаю и сотки хватит. Это если все на реале обкатывать. Можно центовом. Хотя, это если человеку сразу дойдет, что нужно с микрореала начинать. Я в свое время разминировал поле своей пятисоткой пока не понял, что лучше на демке обучаться)) Ну а потом центовики начали появляться.

Да, тут многое зависит от того, как начал сам трейдер обучаться этому ремеслу. 500 долларов имелось в виду наверно тот момент, чтоб не обучаться на демо счете. Я что заметил, сейчас большинство игнорирует это бесплатный тренажер.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Нащупали уверенность? Или по-прежнему пока идут поиски?

Года 3 я ходил по граблям и работал над психологией.
Потом я начал учиться , например очень основательно засел за основы системостроительства.

Затем начал работать со статистикой и создавать первые работающие стратегии.
Естественно все это параллельно торговле в разных стилях.

Потом упорядочил и систематизировал торговые алгоритмы, потом упорядочил риск менеджмент, потом создал план на случай чп и т.д.

А поиски идут постоянно, рынок динамический процесс, трейдер учится всегда (пока торгует). Не существует пределов совершенствования знаний и опыта.)

добавлено через 4 минуты
А куда, по вашему мнению, следует сейчас направить эти 500 баксов, имея целью не просто научиться работать на FOREX, но и стабильно зарабатывать?

Поверьте моему богатому опыту, попробуйте пройти по такому пути:

1. Понять ваше не ваше. 50 баксов хватит
2. Будьте предельно честным с собой, не стройте иллюзий.
Главная проблема трейдера в 95% случаев это он сам.
3. Если поняли что это ваше учитесь НЕ терять.

4. Если поняли что какую то дистанцию проходите хотя бы в ноль- ни прибыли/ни убытка, тогда начинаете думать -как заработать.

Торговля не терпит спешки, не терпит понятий "быстрее".
Быстрее может получиться лишь случайно.
На начальном этапе просто озаботьтесь своими ощущениями- мое/не мое.

Единых рецептов не существует, типо пройдите туда то и там вас научат.
Я сторонник теории, что научить зарабатывать не может никто, а вот научить не терять могут. Надо лишь поискать и не нарваться на околорыночных падальщиков.

добавлено через 10 минут

Я имел ввиду, что в свое время мне мое обучение встало в 5К. То есть по разным причинам я слил за некоторую дистанцию в сумме 5К.

Сейчас естественно из за наличия центовиков сумму которая будет слита неизбежно можно сильно сократить.

Естественно я не говорю, что с шашкой на голо на реал, хотя думается мне все прошли стадию - "да хрена ли тут сложного, щас я нарублю!"

Обкатывать все надо сначала на демо. Потом уже на реале.
Главное чтобы человек выделил конкретную сумму на обучение , у кого то это будет 100 баксов, у кого то 500. Ведь главное это научиться, а потом уже зарабатывать. Так зачем за учебу платить больше, если можно платить меньше?)

Последнее редактирование:

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Да, тут многое зависит от того, как начал сам трейдер обучаться этому ремеслу. 500 долларов имелось в виду наверно тот момент, чтоб не обучаться на демо счете. Я что заметил, сейчас большинство игнорирует это бесплатный тренажер.
500 долларов имелось ввиду, что новичок, который будет полный энтузиазма порвать рынок, скорей всего их и сольет. Но если в его шальную голову дойдет, что можно начать и с микрореала, то это будет его частичное спасение.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
500 долларов имелось ввиду, что новичок, который будет полный энтузиазма порвать рынок, скорей всего их и сольет. Но если в его шальную голову дойдет, что можно начать и с микрореала, то это будет его частичное спасение.

Да, если подходить к форексу без всякой подготовки, то 10к можно слить в раз. Поэтому все же лучше начинать с обучения, а уже после прохождения делать для себя выводы, по итогам самих результатов.

loki1

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674