Нащупали уверенность? Или по-прежнему пока идут поиски?
Года 3 я ходил по граблям и работал над психологией.
Потом я начал учиться , например очень основательно засел за основы системостроительства.
Затем начал работать со статистикой и создавать первые работающие стратегии.
Естественно все это параллельно торговле в разных стилях.
Потом упорядочил и систематизировал торговые алгоритмы, потом упорядочил риск менеджмент, потом создал план на случай чп и т.д.
А поиски идут постоянно, рынок динамический процесс, трейдер учится всегда (пока торгует). Не существует пределов совершенствования знаний и опыта.)
добавлено через 4 минуты
А куда, по вашему мнению, следует сейчас направить эти 500 баксов, имея целью не просто научиться работать на FOREX, но и стабильно зарабатывать?
Поверьте моему богатому опыту, попробуйте пройти по такому пути:
1. Понять ваше не ваше. 50 баксов хватит
2. Будьте предельно честным с собой, не стройте иллюзий.
Главная проблема трейдера в 95% случаев это он сам.
3. Если поняли что это ваше учитесь НЕ терять.
4. Если поняли что какую то дистанцию проходите хотя бы в ноль- ни прибыли/ни убытка, тогда начинаете думать -как заработать.
Торговля не терпит спешки, не терпит понятий "быстрее".
Быстрее может получиться лишь случайно.
На начальном этапе просто озаботьтесь своими ощущениями- мое/не мое.
Единых рецептов не существует, типо пройдите туда то и там вас научат.
Я сторонник теории, что научить зарабатывать не может никто, а вот научить не терять могут. Надо лишь поискать и не нарваться на околорыночных падальщиков.
добавлено через 10 минут
Я думаю и сотки хватит. Это если все на реале обкатывать. Можно центовом. Хотя, это если человеку сразу дойдет, что нужно с микрореала начинать. Я в свое время разминировал поле своей пятисоткой пока не понял, что лучше на демке обучаться)) Ну а потом центовики начали появляться.
Я имел ввиду, что в свое время мне мое обучение встало в 5К. То есть по разным причинам я слил за некоторую дистанцию в сумме 5К.
Сейчас естественно из за наличия центовиков сумму которая будет слита неизбежно можно сильно сократить.
Естественно я не говорю, что с шашкой на голо на реал, хотя думается мне все прошли стадию - "да хрена ли тут сложного, щас я нарублю!"
Обкатывать все надо сначала на демо. Потом уже на реале.
Главное чтобы человек выделил конкретную сумму на обучение , у кого то это будет 100 баксов, у кого то 500. Ведь главное это научиться, а потом уже зарабатывать. Так зачем за учебу платить больше, если можно платить меньше?)